Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцать четвёртой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Юлиус Гудачек («Северсталь»), в двух гостевых матчах пропустивший одну шайбу. Словацкий голкипер череповецкого клуба отразил 98,36% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,48 (оба показателя – лучшие в Лиге за прошедшую неделю). Гудачек сохраняет свои ворота в неприкосновенности на протяжении 118 минут.

– лучшим защитником признан Чарльз Геноуэй («Лада»), в двух матчах (в том числе одном гостевом) отметившийся тремя результативными передачами при показателе полезности (+3). На его счету также 5 бросков по воротам. В среднем канадский защитник проводил на льду 22 минуты 46 секунд.

– лучшим нападающим признан Линус Умарк («Салават Юлаев»), в двух матчах набравший 4 (1+3) очка (лучший показатель недели среди игроков его амплуа). Шведский нападающий завершил оба поединка с положительным показателем полезности при общем показателе (+3).

– лучшим новичком признан нападающий Эли Толванен («Йокерит»), забивший по голу в обоих матчах недели (против СКА и рижского «Динамо) и завершивший их с общим показателем полезности (+2). На счету 18-летнего нападающего также 6 бросков по воротам и 3 силовых приёма. В среднем Толванен проводил на льду 15 минут 52 секунды.

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать