Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцать четвёртой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Юлиус Гудачек («Северсталь»), в двух гостевых матчах пропустивший одну шайбу. Словацкий голкипер череповецкого клуба отразил 98,36% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,48 (оба показателя – лучшие в Лиге за прошедшую неделю). Гудачек сохраняет свои ворота в неприкосновенности на протяжении 118 минут.

– лучшим защитником признан Чарльз Геноуэй («Лада»), в двух матчах (в том числе одном гостевом) отметившийся тремя результативными передачами при показателе полезности (+3). На его счету также 5 бросков по воротам. В среднем канадский защитник проводил на льду 22 минуты 46 секунд.

– лучшим нападающим признан Линус Умарк («Салават Юлаев»), в двух матчах набравший 4 (1+3) очка (лучший показатель недели среди игроков его амплуа). Шведский нападающий завершил оба поединка с положительным показателем полезности при общем показателе (+3).

– лучшим новичком признан нападающий Эли Толванен («Йокерит»), забивший по голу в обоих матчах недели (против СКА и рижского «Динамо) и завершивший их с общим показателем полезности (+2). На счету 18-летнего нападающего также 6 бросков по воротам и 3 силовых приёма. В среднем Толванен проводил на льду 15 минут 52 секунды.

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться