«Торпедо» открыло счёт, но не сумело выиграть у «Локомотива» - KHL.ru рассказывает о первом матче ярославцев и нижегородцев в плей-офф.

«Локомотив» и «Торпедо» - самая непредсказуемая пара в плей-офф на Западе. Команды заняли четвёртое и пятое места по итогам регулярного чемпионата. По ходу сезона соперники обменялись домашними победами. А Дмитрий Квартальнов не первый раз играет против своего бывшего помощника Петериса Скудры в плей-офф. Тогда ЦСКА Квартальнова оказался сильнее, чем «Торпедо» Скудры. Что ещё нужно для интриги?

Мурыгин против Галимова
Победная шайба Ильенко
Локомотив (Ярославль) – Торпедо (Нижний Новгород) 2 – 1 (0:1 2:0 0:0)
Квартальнов: «Большинство оставляет желать лучшего»

Мурыгин против Галимова

Главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов доверил место в воротах Алексею Мурыгину, который пропускал предыдущую встречу, а также сформировал молодёжное звено: Артём ИльенкоГеоргий ИвановДанил Юртайкин.

Наставник гостей Петерис Скудра остановил свой выбор на голкипере Станиславе Галимове – именно он был основным вратарём «Торпедо» по ходу сезона. 13-м нападающим тренерский штаб заявил молодого Данила Веряева.

наверх

Победная шайба Ильенко

Локомотив (Ярославль) – Торпедо (Нижний Новгород) 2 – 1 (0:1 2:0 0:0)

Первый период прошёл с преимуществом «Торпедо». Нижегородцы чаще проводили острые атаки, активнее шли в прессинг и закономерно вышли вперёд. Каспарс Даугавиньш выдал передачу на пятак, где Михаил Жуков переправил шайбу в ворота. У «Локомотива» можно вспомнить лишь проход Брэндона Козуна, но в том моменте гостей спас Галимов.

Фотолента: 03.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Локомотив» (Ярославль) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

01_20180303_LKO_TOR_NEY 18.jpg

Вероятно, в перерыве в раздевалке ярославцев произошёл серьёзный разговор – и во втором периоде хозяева предстали другой командой. «Локомотиву» удалось сравнять счёт после удаления Геннадия Столярова. «Железнодорожники» разыграли шикарную комбинацию, которую точным броском завершил Андрей Локтионов. Ну а чуть позже команда Квартальнова вышла вперёд. Молодёжное звено отлично поборолось на пятаке Галимова – Ильенко добил шайбу в ворота.

Заключительный отрезок получился очень вязким. «Локомотив» действовал строго в обороне, а «Торпедо» практически не создавало моментов. Яркой стала драка Даниила Апалькова и Томаша Кундратека. Она выросла после нарушения Григория Желдакова на Егоре Коршкове. Ярославцы сумели довести дело до победы и повели в серии.

наверх

Квартальнов: «Большинство оставляет желать лучшего»

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Я считаю, что получился хороший, боевой, ровный матч. Обе команды создали много моментов. Конечно, 2-10 по чистым минутам штрафа – это уникально при такой игре. В целом – я доволен своей командой, ребята, кроме нескольких моментов, связанных с потерей концентрации, сыграли по заданию. Конечно, были моменты, которые мы не реализовали при счёте 1:1.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Я согласен с коллегой, получился тяжелый и равный матч. Мы можем занести себе в актив только второй период, а также третий, когда «Торпедо» на нас насело, мы хорошо сыграли в обороне. И на последней линии Мурыгин сыграл неплохо. Вратари провели хорошую встречу. Первый матч, был нервоз. Мы получали много возможностей в большинстве, забили, но реализация оставляет желать лучшего.

наверх

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Поделиться