В гости к Денису Казанскому и Алексею Бадюкову на этот раз пришёл воспитанник челябинского хоккея, защитник ЦСКА Никита Нестеров. Из почти получасового выпуска проекта «У раздевалки» вы узнаете неизвестные факты его карьеры и подробности личной жизни.

«Человек, у которого всегда в жизни праздник», – так представил гостя передачи Денис Казанский. И сразу озадачил вопросом: «Скажи, какой он, президент?».

– Вроде настоящий, – широко улыбнулся Нестеров. – Руку пожал. Что сказал? Поблагодарил, подарил подарки. Выпили шампанского и разошлись. Конкретно мне что сказал? Никита, поздравляю!

Тут же Нестеров продемонстрировал и олимпийскую золотую медаль, пояснив, что пока она с ним в Москве, но скоро отправится в домашний музей в Челябинск. Комментируя видео из победной раздевалки, Никита рассказал, что за шапку вручил Иван Телегин Олегу Знароку. Оказывается, это такая традиция в сборной, а шапка – переходящая. И после золотого финала Телегин решил отдать её тренеру.

– Почему Знарок затем дубинкой разбил бочку? А вы видели, что на ней написано? «Германия». Что происходило в финале? Мы просто верили до конца!

09_20190413_CSK_AVG_KUZ_9.jpg

– Задать тебе вопрос? Ответишь честно? – Андрей Николишин, который шёл по коридору, не смог не воспользоваться моментом. – Да ладно, особо вопросов нет. Молодчики, с победой! Тебе нужно ещё медаль КХЛ такого же достоинства!

– Никитос, ты золото выиграл, с пацанами будешь делиться? – спросил земляка шоумен Стас Ярушин, приславший видео из Таиланда. – С челябинскими? Мы же тоже причастны – болели, переживали. Не поделишься – это не по-пацански будет!

– Как я буду праздновать? Приеду в Челябу, возьму эту медаль и скажу: «Челяба, это для тебя!». Самая лучшая школа в мире – там, где мы все вместе росли, там всё и произойдёт, – нашёлся Нестеров.

01_20190627_NESTEROV_TAB 12.jpg

– Помнишь сборную своего двора? Помогла ли ЧТЗовская (ЧТЗ – район в Челябинске, считается одним из самых криминальных) закалка? – ещё один вопрос из родного города.

Сергей Трифонов, да, – отозвался Никита. – Он мне в детстве клюшки давал. Мы вместе ходили кататься. Он играл «по Вышке» за «Трактор», и я у него просил клюшки, иногда он сам давал – знал, что меня родители отдали в хоккейную школу «Трактор». Денег не было особо, он помогал. Спасибо ему большое. А вообще, я всегда отвечаю, что лучший лёд – на ЧТЗ. И всегда буду так считать. На небольшой коробке, которую мы называли «лягушатник».

Отвечая на вопрос о первом тренере, Нестеров вспомнил Николая Филипповича Беца. Сказал слова благодарности – именно он определил его спортивный путь.

– Я был немного расхлябанным, с ЧТЗ. И он мне сказал такую фразу: «Ты будешь играть в хоккей или сядешь в тюрьму». Хочу сказать большое спасибо за это. Благодаря ему я заиграл.

Листая профиль Никиты в инстаграме, ведущие обсудили татуировки (на руке надпись «Дорогу осилит идущий»), а также поговорили о его хобби – рыбалке. На Камчатке Нестеров, например, на вертолёте летал за чавычей – королевским лососем. Увлекается он и музыкой, и вместе с одноклубниками был на программе рэпера Басты «Голос улиц».

04_20190405_CSK_SKA_VNB_8.jpg

Большая часть фото в социальных сетях посвящены сыну Михаилу. Нестеров рассказал, что с рождением первенца в его жизни многое изменилось, перевернулось. Он очень скучает по Мише, когда уезжает во время сезона.

– Он – зверюга! Ещё задаст жару, вот увидите. А пойдёт в хоккей или нет – решит, когда вырастет.

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать