Сегодня в плей-офф Континентальной хоккейной лиги состоится 6 матчей ¼ финала конференций. Все команды уже встретились по разу, и некое представление о том, в какой форме хоккеисты подошли к плей-офф, мы уже получили. Опираясь на это, а также на статистические показатели регулярного сезона, мы подготовили для вас свой прогноз по драфту игроков в ваши виртуальные команды. Самые перспективные для выбора хоккеисты – в фэнтези-превью по матчам третьего игрового дня плей-офф.

Фэнтези-превью «Салават Юлаев» – «Авангард»

Обилие заброшенных в первом матче серии шайб позволило сразу нескольким игрокам «Салавата» набрать 20+ фэнтези-баллов. Перед второй игрой мы рекомендуем вам обратить внимание на форвардов Тему Хартикайнена ($14 928), Линуса Умарка ($16 194) и Йоонаса Кемппайнена ($12 134), набирающих в последних пяти матчах в среднем по 20,1, 19,1 и 11,5 очка, соответственно. И если выбор Хартикайнена и Умарка может стать серьёзной проблемой для вашего бюджета, то драфт Кемппайнена стоит вполне разумных виртуальных денег. У игроков «Авангарда» фэнтези-статистика выглядит хуже, поэтому со стороны омичей мы бы рассмотрели к драфту лишь кандидатуру Кирилла Семёнова ($13 524), набирающего в трёх последних матчах в среднем по 12 баллов.

Фэнтези-превью «Трактор» – «Нефтехимик»

По соотношению цена-качество у «Трактора» в преддверии второй игры серии можно выделить сразу троих нападающих – Алексея Кручинина ($13 069), Линуса Виделля ($13 496) и Пола Щехуру ($13 843). Кручинин феноменально провел две последние игры (25,6 балла за матч), а Виддель и Щехура в целом выступают успешно и ровно (по 9-10 баллов в среднем в пяти последних матчах). Также в составе челябинцев есть неочевидный, но интересный с точки зрения фэнтези-статистики хоккеист. Виталий Кравцов ($8 068) набрал в двух последних матчах 15,4 и 17,2 очка, и если учесть невысокую стоимость драфта, то Кравцов выглядит отличным кандидатом на попадание в вашу виртуальную команду. У «Нефтехимика» отметим лишь форварда Денниса Эверберга ($13 650), набирающего в последних пяти матчах в среднем по 8,9 баллов.

Фэнтези-превью «Автомобилист» – «Металлург Мг»

Забросивший победную шайбу в первой игре серии Сергей Мозякин ($13 682) набрал 28,6 балла и стал лучшим фэнтези-игроком матча. Все мы знаем, как Сергей умеет набирать ход в важные моменты сезона, поэтому рекомендуем Мозякина к драфту пока цена позволяет. Также демонстрирует хорошую форму Ян Коварж ($11 545), набирающий 10+ очков уже 3 матча подряд. У «Автомобилиста» же отличным вариантом для драфта выглядит форвард Анатолий Голышев ($11 237), который уже два матча подряд набирает по 15+ баллов, при том что цена его выбора близка к средней.

Фэнтези-превью «Ак Барс» – «Амур»

После сухой победы «барсов» в первой игре серии можно отметить целый ряд хоккеистов казанской команды потенциально интересных для выбора в фэнтези-команду. Выбирая больше по стоимости драфта, мы отметили троих форвардов – Джастина Азеведо ($12 133), Александра Бурмистрова ($12 122) и Станислава Галиева ($11 777). При относительно невысокой цене за выбор указанные хоккеисты имеют в активе по 13,3, 13,1 и 11,4 очка в среднем в последних четырех матчах. «Амур» же провел провальный с точки зрения фэнтези-статистики первый матч (всего два игрока команды набрали положительное количество очков), и если судить по успехам в предыдущих матчах, то у хабаровчан мы можем порекомендовать к выбору Вячеслава Ушенина ($9 697), набиравшего в последних трех матчах до плей-офф в среднем по 10,8 очков за игру.

Фэнтези-превью СКА – «Северсталь»

«Северсталь», несмотря на поражение, провела отличный первый матч, и перед второй игрой мы бы выделили двоих форвардов череповецкой команды. Дмитрий Кагарлицкий ($11 609) и Игорь Гераськин ($9 012) набрали 23,8 и 16,6 очков, соответственно, что при учете крайне адекватной цены заставляет нас серьёзно рассмотреть эти кандидатуры для выбора в свою фэнтези-команду. У СКА все не так очевидно и драфт стоит значительно дороже. Пока команда не набрала ход в плей-офф, спрогнозировать, кто из «армейцев» будет феерить, непросто. Поэтому не будем изобретать велосипед и порекомендуем к выбору лучшего бомбардира регулярного сезона Илью Ковальчука ($15 563), набравшего в первой игре серии 19 виртуальных баллов.

Фэнтези-превью ЦСКА – «Спартак»

После разгромного поражения в первом матче ни один из хоккеистов «Спартака» не выглядит привлекательно с точки зрения фэнтези-статистики, почти каждый игрок команды набрал за матч отрицательное количество баллов. У ЦСКА же напротив выбор широк, вопрос лишь в цене. Самыми интересными для драфта по соотношению цена-качество в составе «армейцев» выглядят форварды Сергей Шумаков ($14 105) и Валерий Ничушкин ($11 746). В последних двух матчах они набирают по 12+ баллов. Ещё при формировании команды можно обратить внимание на нападающего Михаила Григоренко ($7 581), набравшего в первой игре 33,2 балла и ставшего лучшим игроком матча, однако, этот выбор довольно рискованный, так как до этого Григоренко фэнтези-очков почти не набирал.

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться