Компания Mastercard совместно с КХЛ подвели итоги голосования в «Бесценной Лиге», победители разделили Бесценный Трофей с игроками любимых команд. На протяжении всего Регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги болельщики вели борьбу за это. Вписать свои имена в историю КХЛ смогли 27 счастливчиков, которые стали лидерами рейтинга болельщиков.

Сражения за выход в плей-офф завершены, все клубы Континентальной Хоккейной Лиги сыграли свои последние домашние матчи в регулярке. Это значит, что состоялись и Церемонии награждения самых активных болельщиков «Бесценной Лиги» - уникальной традиции, созданной Mastercard и КХЛ в прошлом сезоне.

Торжественное вручение главной награды – Бесценного Трофея – состоялись сразу после окончания последних домашних матчей клубов. 27 болельщиков и игроков (по одному от каждого клуба) разделили Бесценный Трофей — символ единения хоккеистов и поклонников игры прямо на ледовой арене.

Изначально Трофей выглядит единым целым, но две его части разделяются, и в момент вручения Бесценный игрок и Бесценный болельщик получают свою половину награды.

Награждение состоялось 1 марта сразу в нескольких городах. Вот только несколько лауреатов, которым посчастливилось испытать бесценные эмоции и встать рядом любимым хоккеистом.

Бесценным болельщиком хоккейного клуба СКА стал Максим Беликов из Санкт-Петербурга. Он разделил Трофей с Ильёй Ковальчуком под аплодисменты тысяч болельщиков. Эта встреча стала для Максима настоящим бесценным моментом, исполнением заветной мечты.

Ковальчук.jpg

— За игрой клуба я наблюдаю с 2013 года, а полноценным болельщиком стал три года назад, с момента переезда в Санкт-Петербург. Участвовать в «Бесценной Лиге» начал случайно. Друг рассказал, что выиграл приз от Mastercard. Я тоже решил попробовать. Когда участвуешь в каких-либо акциях, мысли о возможной победе присутствуют всегда, но так как к «Бесценной Лиге» я присоединился только в конце ноября, больших надежд не питал. Очень рад, что старания принесли свои плоды, я стал обладателем Трофея и лично познакомился с Ковальчуком, — рассказал Максим.

Торжественную эстафету награждения от ХК СКА принял московский «Спартак». Бесценным болельщиком клуба стал Сергей Белоненко из Орска. Он разделил Трофей со вратарём Никитой Беспаловым. Церемония состоялась после окончания захватывающего дерби между «Спартаком» и «Динамо», которое прошло в «ВТБ Ледовом дворце». За право стать Бесценным болельщиком Сергей боролся второй сезон подряд, и для него эта победа стала долгожданным событием.

43e287ee-b5b0-4c56-b7b9-9179c9c35980.jpg

- Для меня это большая честь. В прошлом году тоже участвовал, но начал слишком поздно, поэтому не смог побороться за Трофей. Я ни разу не был на играх КХЛ и очень хотел хотя бы раз вживую увидеть матч своей любимой команды. Благодаря традиции «Бесценная Лига» я не только смог осуществить свою мечту, но и лично встретиться с игроком любимого клуба и разделить с ним Бесценный Трофей на глазах у тысяч зрителей. Думаю, каждый болельщик хотел бы оказаться на моем месте. Спасибо Mastercard за то, что предоставили мне такую возможность! – сказал Сергей.

В этот же день последний домашний матч Регулярного чемпионата КХЛ сыграл омский «Авангард». Уникальную возможность познакомиться с голкипером команды Домиником Фурхом и разделить с ним Бесценный Трофей получил Сергей Сешин из Москвы.

DSC_6334.jpg

—Любовь к хоккею и «Авангарду» у меня возникла ещё в 2005 году, сразу после того, как переехал в Омск. Отец нас всей семьей привёл на матч. Тогда ещё команда играла в СКК имени Блинова. Я моментально понял, что хоккей - самый эффектный и зрелищный вид спорта. Видя то, как огромное количество людей болеет за команду, просто невозможно спокойно сидеть на месте. Я сразу же включился в этот ритм и тоже начал болеть.

С тех пор поменялась арена, было много тренеров игроков, другой становилась форма, да и я переехал в Москву. Но любовь к родному клубу осталась. Как только узнал про «Бесценную Лигу», не раздумывая начал участвовать в ней. Это дало возможность вспомнить, заново ощутить те эмоции, которые я испытывал, придя в первый раз на хоккей. Я каждый день заходил в приложение КХЛ, участвовал в голосовании, становился два раза победителем месяца и вот стал победителем Регулярного чемпионата! Я благодарен организаторам «Бесценной Лиги» за то, что вышел на лёд родной арены с игроками любимого клуба и, конечно, за безумные эмоции, которые довелось испытать, - не скрывал восторга Сергей.

Награждение победителей прошло и в Екатеринбурге. Лучшим игроком местного «Автомобилиста» по мнению участников «Бесценной Лиги» стал вратарь Якуб Коварж, а лидером Регулярного чемпионата среди болельщиков — Михаил Постников. Вся жизнь Михаила связана с хоккеем, а для его семьи просмотр матчей — настоящая традиция.

Постников Автомобилист.jpg

— Болею за «Автомобилист» с середины 80-х. Мой младший сын занимается в хоккейной школе «Спартаковец» с четырех лет. Мы с детьми постоянно на матчах, участвуем в «мишкопадах» – это такая благотворительная традиция, когда на лёд бросают мягкие игрушки. Эмоции бьют через край. Это же моя родная команда, команда моего города. К «Бесценной Лиге» сначала возник спортивный интерес. Но плох тот спортсмен, который не стремится к победе! И вот она достигнута -   я на льду с игроками любимой команды — эмоции не описать словами! - сказал Михаил.

Не только мужчины боролись за победу в рейтинге: жёсткую конкуренцию им составили Бесценные болельщицы. Сразу четыре девушки из разных городов оказались лидерами, доказав всем, что хоккей — не только мужской вид спорта. Одна из победительниц, Алина Красильникова, совсем недавно полюбила хоккей и вот стала Бесценной болельщицей, разделив Трофей со своим любимым игроком – голкипером «Ак Барса» Эмилем Гариповым.

красильникова барс.jpg

— Мой молодой человек решил приобщить меня к суровому виду мужского спорта. Это было в 2015 году: небольшой спорт-бар, трансляция хоккейного матча. И мне понравилось! Хоккей ¬— динамичное зрелище! Тогда же я и начала болеть за «Ак Барс». Хочу быть причастной к чему-то большому и объединяющему, именно это подтолкнуло меня к участию в «Бесценной Лиге». Конечно же, это ещё и шанс увидеть свою любимую команду так близко. Невозможно выразить словами благодарность за такую потрясающую идею - объединить болельщиков с их любимыми командами — это бесценно. Спасибо Mastercard! — поделилась эмоциями Алина.

В этом сезоне к «Бесценной Лиге» присоединились ещё больше любителей хоккея. Среди них всё чаще можно встретить тех, кто болеет за любимый клуб всей семьей. Татьяна Яскина из Подольска уже четвёртый сезон поддерживает ХК «Витязь». Долгожданная встреча с нападающим Максимом Афиногеновым стала настоящим бесценным моментом в жизни её семьи.

Татьяна Яскина.jpg

—За «Витязь» болеем всей семьёй уже четыре сезона. Однажды случайно попали на матч, и нас затянуло это зрелище. Стараемся не пропускать ни одного домашнего поединка. Если есть возможность - поддерживаем команду на выезде. Ещё в прошлом году я узнала о традиции «Бесценная Лига», попробовала поучаствовать — понравилось, а в этом сезоне уже основательно подходила к голосованию. Очень интересные вопросы в тестах, получение очков поднимает настроение, адреналин зашкаливает, особенно в конце месяца, — поделилась впечатлениями Татьяна.

Бесценным игроком ЦСКА признан голкипер Илья Сорокин. Трофей игрок разделил с самой активной болельщицей клуба Софьей Морозовой. В хоккее Софья не так давно, но уже успела стать своей среди болельщиков.

Сорокин.jpg

— В нашей семье всегда смотрели только матчи сборной. Игры КХЛ я видела только финальные и то случайно. Но так сложилось, что теперь хоккей стал смыслом моей жизни. Домашние матчи в этом сезоне я посетила абсолютно все, и где-то в середине сезона меня стали узнавать. Теперь на фан-секторе у меня есть свое место, где можно стоять, прыгать, главное не переборщить. Но однажды, когда шайба вылетела со льда, я всё же нарушила все правила и перепрыгнула за ней через барьер, чем и запомнилась болельщикам на секторе.

В «Бесценной Лиге» я участвовала с самого начала этого сезона, мне очень хотелось победить. В январе интрига возросла до предела. Я с телефоном в руках ходила несколько дней и успокоилась только в полночь 31 января, когда уже точно было ясно, что выиграла, — сказала Софья.

Итак, регулярный сезон КХЛ позади, почти все Бесценные Трофеи нашли своих хозяев. Осталось лишь три главных приза. Два победителя «Бесценной Лиги» будут награждены после решающего матча финальной серии плей-офф, а Бесценный болельщик сезона 2017/18, набравший наибольшее количество очков в рейтинге, разделит приз со своим любимым игроком во время церемония закрытия сезона КХЛ в мае.

Присоединяйтесь, побеждайте и получайте призы от «Бесценной лиги» Mastercard и КХЛ!

За результатами следите на сайте mastercard.khl.ru или в мобильном приложении КХЛ.

Список победителей «Бесценной Лиги» По итогам Регулярного чемпионата КХЛ

«Амур»: Дмитрий Цой и Юха Метсола

«Авангард»: Сергей Сенишин и Доминик Фурх

«Автомобилист»: Михаил Постников и Якуб Коварж

«Ак Барс»: Алина Красильникова и Эмиль Гарипов

«Витязь»: Татьяна Яскина и Максим Афиногенов

«Динамо Мн»: Татьяна Филипенко и Юнас Энрот

«Йокерит»: Дмитрий Коляго и Райан Заполски

«Нефтехимик»: Айрат Шайдуллин и Илья Ежов

ЦСКА: Софья Морозова и Илья Сорокин

«Адмирал»: Пётр Загвозкин и Игорь Бобков

«Барыс»: Наил Гисматулин и Найджел Доус

«Динамо» Москва: Григорий Макаров и Александр Еременко

«Динамо» Рига: Алексей Козырев и Янис Калниньш

«Куньлунь Ред Стар»: Магнус Хелльберг и Галина Винокурова

«Лада»: Константин Гальченко и Антон Красоткин

«Локомотив»: Иван Масликов и Алексей Мурыгин

«Металлург» Магнитогорск: Кристина Ащеулова и Василий Кошечкин

«Салават Юлаев»: Алина Давлетбаева и Линус Умарк

«Северсталь»: Дмитрий Мурашев и Дмитрий Кагарлицкий

«Сибирь»: Михаил Герасимов и Алексей Красиков

СКА: Максим Беликов и Илья Ковальчук

«Слован»: Светлана Коляго и Якуб Штепанек

ХК «Сочи»: Сергей Репников и Константин Барулин

«Спартак»: Сергей Белоненко и Никита Беспалов

«Торпедо»: Руслан Гунькин и Станислав Галимов

«Трактор»: Радик Хатыпов и Василий Демченко

«Югра»: Анатолий Шибанов и Илья Проскуряков

Поделиться