Пять заброшенных шайб, героическая игра защитников и очередное поражение нижегородцев – KHL.ru рассказывает о третьей победе «Локомотива» над «Торпедо».

«Локомотив» приехал в Нижний Новгород с очень комфортным преимуществом. Команда Дмитрия Квартальнова выполнила задачу-максимум на домашние встречи, одержав две победы с одинаковым счётом 2:1. Правда, во второй игре решающий гол был забит всего лишь за 100 секунд до окончания третьего периода.

В чём заключаются резервы «Торпедо»?
Бесполезный «камбэк» «Торпедо»
Торпедо НН (Нижний Новгород) – Локомотив (Ярославль) 2 – 3 OT (0:0 0:1 2:1 0:1)

В чём заключаются резервы «Торпедо»?

После второй игры в Ярославле главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра не стал скрывать, что у его команды есть резервы для усиления игры. Возможно, наставник имел в виду хоккеистов, которые не попадают в состав. Это те же Павел Макаренко и Дмитрий Шуленин, им нашлось место в заявке на третью игру. Кроме того, Скудра серьёзно перетасовал звенья. Сотрудники клуба также постарались, чтобы «Торпедо» переломило неудачно складывающуюся серию. Болельщиков попросили прийти пораньше на трибуны для «эмоционального предматчевого шоу».

Фотолента: 06.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Локомотив» (Ярославль)

наверх

Бесполезный «камбэк» «Торпедо»

Торпедо НН (Нижний Новгород) – Локомотив (Ярославль) 2 – 3 OT (0:0 0:1 2:1 0:1)

Впервые за эту серию в стартовом отрезке не был открыт счёт, хотя обе команды мели возможности, чтобы распечатать ворота друг друга. Опаснее атаковали ярославцы. В дебюте встречи Егор Аверин попал в штангу, затем в неё же угодил Андрей Локтионов. «Торпедо» ответило опасным броском Евгения МозерАлексей Мурыгин справился. Интересно, что первый период прошёл без удалений.

01_20180306_TOR_LKO_SOK_12.jpg

Второй период начался с хорошей атаки «Торпедо» - Геннадий Столяров имел возможность переиграть Мурыгина. На неё «Локомотив» ответил серий опасных бросков. Особенно усердствовало четвёртое звено ярославцев. Георгий Иванов, Александр Кадейкин и Николай Коваленко имели шикарные возможности для того, чтобы открыть счёт. Но со всеми бросками справился Станислав Галимов. Однако первое же большинство «железнодорожников» обернулось проблемами для вратаря нижегородцев. Брэндон Козун слёту попал по шайбе и открыл счёт. Арбитры решили посмотреть повтор заброшенной шайбы на предмет игры высоко поднятой клюшкой – в итоге гол засчитали. У торпедовцев шикарную возможность упустил Иван Захарчук. Он не сумел переиграть Мурыгина «один в один».

Когда в заключительном отрезке Якуб Накладал вывел «Локомотив» вперёд, казалось, что ярославцы не отдадут победу в этом матче. Но «Торпедо» совершило «камбэк». Голы Томаша Кундратека и Юрия Сергиенко перевели встречу в овертайм – первый в этой серии. Он получился недолгим. Стаффан Кронвалль на первой же минуте принёс ярославцам победу. «Локомотив» повёл в серии 3-0.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Равная, жёсткая игра. Сегодня было много удалений. В большинстве забили все голы. В общем-то, это, наверное, и решило исход матча.

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Да, дисциплина нас сегодня подвела в конце. И, конечно, пару рикошетов не пошли в нашу сторону. Тем не менее плюс-минус равная игра. Конечно, в начале игры было несколько вопросов к судьям: чистое колено, высокая клюшка. В таких сериях, матчах это играет важную роль. Здесь у нас, конечно, это вызывает очень много вопросов. Игра быстрая, жёсткая, и понятно, что где-то ошибки есть. Тем не менее удаление в конце основного времени нас сегодня подвело. («Чемпионат»)


наверх

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться