В третьем матче серии победа осталась за финским клубом. Игра на равных шла в течение двух периодов, но в третьем «Йокерит» эффективно использовал свои шансы, дожал сочинцев, забросив четыре безответные шайбы, и повторил результат предыдущего поединка – 7:2.
Сочи: хоккей в подарок женщинам
ХК Сочи (Сочи) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 7 (1:1 1:2 0:4)
Дубли Мозеса и Палолы, конфуз Барулина

Сочи: хоккей в подарок женщинам

ХК Сочи (Сочи) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 7 (1:1 1:2 0:4)

Серия переместилась в Сочи при счёте 1-1. В столице Финляндии южанам удалось, наконец, снять кубковое проклятие и одержать первую победу в матчах на вылет. Успеха подопечные Сергея Зубова добились в первом поединке, во втором овертайме отличился Джонатон Блум. Менее, чем через сутки «Йокерит» взял убедительный реванш (7:2), однако главное ХК «Сочи» сделал: перехватил преимущество своего льда и явно не прочь был развить успех дома.

О предстоящих поединках клубной пресс-службе рассказал после тренировки тренер команды Олег Ореховский.

А за несколько часов до игры к болельщикам обратились вратари сочинского клуба.

В Сочи с нетерпением ждали первого кубкового матча сезона и готовились тщательно. Больше, чем за неделю до игры стало известно, что в честь наступающего праздника 8 марта вход для женщин на хоккей и 6 и 7 числа будет бесплатным. Кроме того, клуб анонсировал массу мероприятий, причём не только для прекрасной половины человечества. Зрителей ждали караоке и флорбол, шоу от электрического музея Николы Тесла и розыгрыш различных призов.

После проигранного второго матча тренерский состав ХК «Сочи» основательно перетряхнул состав пятёрок. В первое звено к Дмитрию Лугину и Шону Коллинзу отправился вместо Сергея Шмелёва Эрик О Дэлл, не попали в заявку Александр Акмальдинов, Артём Чмыхов и Михаил Мамкин, которых заменили, соответственно, Алексей Цветков, Вадим Хомицкий и Руслан Педан.

У финнов в составе не оказалось защитника Еспера Енсена

наверх

Дубли Мозеса и Палолы, конфуз Барулина

Команды начали без раскачки, и первый же опасный момент у ворот Карри Рямё завершился голом. Никита Щитов до конца поборолся у борта и выдал шайбу в центр, где защитники «Йокерита» явно ошиблись с выбором позиции. Петер Регин не успел помешать О Дэллу завладеть шайбой и нанести прицельный бросок.

ФОТОЛЕНТА. 06.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. ХК «Сочи» (Сочи) - «Йокерит» (Хельсинки).

Гости ответили довольно быстро – на десятой минуте сочинцы ошиблись в своей зоне и Ессе Йоэнсуу, убежав один на один, хладнокровно переиграл Барулина.

01_20180306_SCH_JOK_LEB 15.jpg

После перерыва обмен ударами продолжился, и зрителям скучать не приходилось. Для начала сочинцы справились с тяжелейшим испытанием, выстояв втроём против пятерых соперников в течение двух минут. Но на 24-й минуте ошибка Педана на синей линии привела к тому, что Пекка Йормакка и Олли Палола убежали вдвоём на одного защитника и реализовали свой шанс. Сочинцы ответили спустя десять минут – Шон Коллинз ловко попал по летящей шайбе вблизи ворот.

Тем не менее, период остался за финнами – на сей раз подвёл Барулин, не удержавший шайбу после броска Марко Анттила. 2:3. 

В третьем периоде «Йокерит» дожал хозяев. На 48-й минуте затяжная атака финнов завершилась набросом на ворота, самым расторопным оказался Стив Мозес, а спустя пять минут гости реализовали большинство – к отскочившей от Барулина шайбе первым успел Палола.

После этого сочинцы рассыпались, заработав два удаления и позволив «Йокериту» реализовать оба – и счёт стал таким же, как и в предыдущей игре. Завтра - четвёртый поединок серии.

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

– Наделали кучу ошибок в самом начале, на синей линии. Это в какой-то степени были ключевые моменты. Мы не имеем права допускать такие ошибки. Но серия до четырех побед, поэтому будем разбираться и готовиться к завтрашней игре.

Юкка Ялонен, главный тренер «Йокерита»:

– Думаю, это была тяжелая игра, но мы рады победе. Результат был понятен, но, несмотря на это, игра была равной. Одним из ключевых моментов я считаю третий гол, а также хорошую игру в большинстве в третьем периоде, когда мы реализовали свои шансы. Это одна победа, мы двигаемся дальше. (Пресс-служба ХК «Сочи»)


наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться