Игроки «Северстали» побрили Александра Гулявцева, Константин Барулин не спас южан в третьем матче с «Йокеритом», Мэтт Эллисон дисквалифицирован на матч – всё самое главное, что случилось вчера вокруг матчей плей-офф.

Кадр дня. «Локомотив» в шаге от победы в серии

Битва Ярославля и Нижнего Новгорода обещала быть очень упорной. По большому счёту она таковой и получается, три матча завершились с разницей в одну шайбу, а последний – и вовсе в дополнительное время. Вот только во всех трёх взял верх «Локомотив». Противоядия от игры ярославских легионеров Петерис Скудра пока не нашёл, и успеет ли найти?

02_20180306_TOR_LKO_SOK_4.jpg

Ошибка дня. Роковой промах Барулина

Второй период поединка в Сочи близился к концу, табло являло миру 2:2, и хозяева достаточно успешно сдерживали атакующие порывы «Йокерита». В очередном моменте Марко Анттила заряжает по воротам, Константин Барулин видит бросок и успевает поднять ловушку, но – шайба пролетает мимо неё. Гол стал переломным, дальше забивали только гости – четыре раза.

Обещания дня. Гулявцев и Гудачек сдержали слово

Какие-то команды по ходу розыгрыша Кубка Гагарина закрываются от общения с прессой, какие-то находятся в максимальной степени напряжения, а вот «Северсталь» этой весной отжигает не только на льду, но и вне его. В день между играми своей серии главный тренер череповчан Александр Гулявцев и голкипер Юлиус Гудачек сдержали данные ранее обещания: в случае выхода команды в плей-офф первый обещал побриться налысо, второй – спеть «Рюмку водки на столе». Смотрим!

Фотолента: 06.03.18. Акция главного тренера ХК «Северсталь» Александра Гулявцева

Дисквалификация дня. Эллисон пропустит одну игру

Накал страстей в кубковой борьбе всегда такой, что без дисквалификаций никак не обойтись. Вслед за Артёмом Блажиевским и Степаном Захарчуком, проштрафившимся ранее, такое наказание получил и форвард «Металлурга» Мэтт Эллисон – после атаки в голову во второй игре с «Автомобилистом». В ближайшем матче своей команды он на лёд не выйдет.

Эллисон дисквалифицирован на один матч, Умарк избежал дисквалификации

Цитата дня. «Мы хотим становиться умнее»

У восточных клубов вчера был день отдыха, а сегодня у них пройдут третьи матчи. О том, чего дальше ждать от серии Екатеринбурга и Магнитогорска, рассказывает нападающий «Автомобилиста» Егор Миловзоров: «В плей-офф идёт игра «от ножа». Мы вышли заряженными, повели 2:0, но несколько раз не реализовали большинство. Будем работать над этим компонентом. Главное сейчас – играть концентрированно, друг за друга. Мы хотим становиться умнее, тем более соперник опытный и знает, что делать».

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться