Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Денис Казанский и Алексей Бадюков запустили новый проект, в котором сразу после окончания хоккейных матчей будут общаться с кем-то из приглашённых хоккеистов. Где? Всё становится ясно из названия телешоу. Гостем пилотного выпуска стал спартаковец Александр Хохлачёв.

Хохлачёв пришёл в импровизированную студию сразу после окончания игры «Спартака» и «Слована» – москвичи разгромили словаков со счётом 8:2. Так что настроение у гостя было отличным.

– У нас пошла игра, много забили в большинстве – подвёл итог встрече Александр. – А у «Слована» – не пошла, думаю так. В принципе, по первому периоду никто не думал, что счёт будет таким. Но всё сложилось в нашу пользу. Одна из самых крупных побед в моей карьере.

После обсуждения игры, в ходе которого Хохлачёв отметил, что не видит разницы между голом и пасом и никогда не пожадничает передачу партнёру, гости перешли к самому интересному – экскурсу в спортивное прошлое и моментам из его личного «закулисья».

– Какая музыка звучит в раздевалке «Спартака»? – первый вопрос из социальных сетей от болельщиков.

– Сегодня по поводу ретро-матча играла такая музыка из 80-х, – рассказал Александр. – А так всегда репертуар разный. Когда идёт победная серия – это одна музыка, продолжаем её слушать. Как проиграем, так начинаем что-то менять. Также и с ди-джеем. Сегодня надо оставлять – сто процентов. Кто был? Вроде Саня Осипов. В масть – дубль сделал.

02_20180829_SPT_TREN_VNB_15.jpg

На экране показали детскую фотографию Александра – в одних красно-белых плавках он бежит по песчаному побережью.

– Помню, хорошая фотка, – отреагировал Александр. – Тогда, я конечно, не думал о хоккее. Но судьба, видите, сама располагала – судя по расцветке плавок.

Ведущие вместе с гостем продолжили листать семейный фотоархив. Вот – фото с отдыха в Турции, где Александр с лучшим другом. А вот – он на новогоднем утреннике в компании с Дедом Морозом, у которого, сколько себя помнит, всегда просил хоккейные подарки – клюшки, коньки, форму.

– Саша, помнишь, в каком возрасте первый раз вышел на лёд? – видеоовопрос от отца продолжил передачу.

– Хороший вопрос, – ответил Александр. – Наверное, впервые вышел года в четыре, но мне совсем не понравилось. Сказал, что не буду этим заниматься. А через год меня привезли в Сокольники, я начал кататься. Думаю, не понравилось, потому что много падал.

Затем был первый тренер – Виктор Васильевич Цыплаков. О нём Хохлачёв до сих пор вспоминает с особенной теплотой.

03_20190928_AVG_SPT_AVB_9.jpg

Поговорили участники о заокеанской карьере. Отдельно остановились на видео, где журналистка спрашивает Александра – пробовал ли он «путин» (ударение на второй слог), а игрок отвечает, что ему это угощение пришлось по вкусу.

– Это интервью я дал в первый месяц игры в Северной Америке, с английским было не очень тогда ещё, – пояснил Хохлачёв. – Но тут дело не в этом. «Путин» – это франко-канадское блюдо, там картошка-фри, ещё что-то. Но из-за игры слов они не могли задать такой вопрос русскому хоккеисту, сами понимаете. А вообще покушать я люблю. Какое любимое блюдо? Даже не знаю… Нет ответа.

– Ты сейчас играешь под 93 номером. Понятно – год рождения, – вопрос от Алексея Бадюкова. – Раньше играл под 89, 13, видел. С чем связана такая смена номеров?

– Никаких закономерностей нет! 13 – я приехал в фарм-клуб, под конец сезона. И там оставался небольшой выбор. Пришлось взять такой. В детстве играл под восьмым… У меня нет никаких историй, связанных с номерами. Не особенно заморачиваюсь.

Александр признался, что самые тяжелые сборы проводил вместе со СКА под руководством Олега Знарока. Благо был готов – летом он занимается с личным тренером по физической подготовке.

01_20160713_TREN_SKA_FED 012.jpg

– Теперь, в «Спартаке», игры против СКА – вдвойне принципиальны? – рассуждал Хохлачёв. – Не секрет, что у меня в Питере не сложилось. Понятно, есть что доказывать. Есть какая-то… Не знаю, как назвать. Цель что ли. Мне самому хотелось стать лидером команды, «Спартака». Питер – как ни крути – лидер чемпионата, которого хочет обыграть любой (даже если не брать во внимание, что я там выступал). Команда выходит с супермотивацией.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать