Две шайбы в большинстве принесли победу «Ак Барсу» над «Амуром», «ястребы» во втором домашнем матче не сдержали Максима Майорова, «Автомобилист» и «Металлург» возвращаются в Екатеринбург при ничейном счёте, «Нефтехимик» отыграл один матч у «Трактора» – KHL.ru следит за матчами дня.
У казанцев заработало большинство
Амур (Хабаровск) – Ак Барс (Казань) 1 – 3 (0:1 0:1 1:1)
«Авангард» не смог закрепить преимущество
Авангард (Омская область) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 4 (1:1 0:2 1:1)
Паре сравнял счёт в серии
Металлург (Магнитогорск) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 2 (0:1 1:0 0:1)
Назаров прервал победную серию «Трактора»
Нефтехимик (Нижнекамск) – Трактор (Челябинск) 3 – 2 (1:0 2:1 0:1)

У казанцев заработало большинство

Амур (Хабаровск) – Ак Барс (Казань) 1 – 3 (0:1 0:1 1:1)

Поздравления с 8 марта

Оба клуба начали день с поздравлений в адрес прекрасной половины человечества. «Амур» в своём Instagram опубликовал ролик.

Не отстал от соперника и «Ак Барс».

Что касается непосредственно матча, то главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов поменял партнёров для Даниса Зарипова. Сегодня он появился в тройке с Владимиром Ткачёвым и Станиславом Галиевым. Кроме того, Фёдор Малыхин впервые по ходу серии вышел на лёд.

Перед матчем состоялось чествование игроков хозяев, кто принял участие во всех десяти сезонах КХЛ. Лауреатами стали защитники Виталий Атюшов и Максим Кондратьев, а также нападающие Игорь Величкин и Вячеслав Литовченко.

Вячеслав Литовченко, Максим Кондратьев, Игорь Величкин, Виталий Атюшов

Азеведо и Токранов набрали по два очка

С первых же минут «Ак Барс» завладел инициативой. Казанцы чаще угрожали воротам Юхи Метсолы, но их как и днём ранее подводила точность и реализация. Но всё-таки на одну шайбу казанцы наиграли. Василий Токранов в большинстве пробил голкипера «Амура». Это первая для «Ак Барса» шайба в этой серии в неравных составах.

Фотолента: 08.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Амур» (Хабаровск) - «Ак Барс» (Казань)

Затем хабаровчане трижды играли в большинстве, но у них возникли проблемы с реализацией, да и Эмиль Гарипов подтаскивал свою команду. В итоге «Ак Барс» выстоял и во второй периоде увеличил преимущество. И снова сработало казанское большинство. Отличился Джастин Азеведо. Токранов заработал второе очко в матче, он отдал голевую передачу. 

«Ак Барс» не стал отходить к своим воротам в третьем периоде. Казанцы продолжили атаковать, но и «Амур» пытался изменить счёт. В итоге хабаровчане отыграли одну шайбу. Кирилл Рассказов удачно действовал на добивании. Отыграться у «Амура» не вышло. Галиев вновь в большинстве укрепил преимущество казанцев. Азеведо также как и Токранов набрал второе очко в этой встрече. Команда Билялетдинова увезла важную победу из Хабаровска. Счёт в серии 3-1 в пользу «Ак Барса».

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Мы сделали определённые выводы, я считаю, что правильные. Готовимся к следующему матчу. Два удаления за нарушение численного состава? Будем разговаривать и поправлять эту ситуацию. Доволен ли игрой Зарипова во втором звене? Я всеми доволен.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

-  Сегодня спецбригады решили исход матча. К сожалению, мы в большинстве практически ничего не создали. Соперник решил вопрос после наших ненужных удалений. По самоотдаче претензий нет. Нам была тяжело пробиться, «Ак Барс» цепко сыграл в обороне. (Пресс-служба ХК «Ак Барс»)

наверх

«Авангард» не смог закрепить преимущество

Авангард (Омская область) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 4 (1:1 0:2 1:1)

Скривенс вновь в игре

27 – ровно столько шайб «Авангард» и «Салават Юлаев» забросили в ворота друг друга за три матча. Результативность этой серии если и падала то незначительно, так что общая тенденция оставалась прежней: в первой встрече – 10 голов, во второй – девять, в третьей – восемь. Лучшими бомбардирами противостояния на это утро являлись Андре Петерссон (3+2) и Линус Умарк (2+5). При этом в последних двух играх достаточно уверенно победили омичи.

После двух громких неудач уфимцам надо было что-то менять, и болельщики «зелёных» наконец дождались: основным вратарём «Салавата» на четвёртый поединок был заявлен новоявленный бронзовый призёр Олимпиады Бен Скривенс. Как он восстановился после повреждения – предстояло оценить по ходу игры. В свою очередь «ястребы» о прошедших играх уже не помнят, как отметил Петерссон: «Сейчас мы ведем в серии 2-1, но нам нужно просто готовиться к каждой игре и начинать все с чистого листа».

Вашему вниманию – атмосферный сюжет о пресс-службе «Авангарда» о третьей игре.

Гостям хватило бы и дубля Майорова

Упомянутый Петерссон в заявку омичей на эту игру включён не был. Зато там появился Николай Лемтюгов – форвард, которого в ноябре увезли со льда с разрывом селезёнки, и который после этого сделал всё, чтобы успеть восстановиться к важнейшим матчам сезона.

Мотивированный «Салават» открыл счёт быстро, уже на третьей минуте. Удаление за задержку руками заработал Кирилл Семёнов, и за неправомерные действия его наказал Антон Бурдасов – он здорово сработал на добивании после рикошета. Штрафа к концу периода у команд накопилось много – по восемь минут с каждой стороны. Одной из двухминуток большинства сумел воспользоваться и «Авангард», отличился Максим Чудинов.

01_20180308_AVG_SYU_SHI_8.jpg

После перерыва «Салават» своё преимущество закрепил. Постарался Максим Майоров: на старте второго периода он не простил омской обороне ошибку, а под конец двадцатиминутки за него же сыграл рикошет. Интересно, что в 52 встречах регулярного чемпионата Майоров забил всего три гола, и уже три на его счету в плей-офф.

Ну а в тот момент, когда хозяева должны были рвануть вперёд в попытке переломить ход игры, их пыл точным броском остудил Григорий Панин. Все оставшиеся усилия «Авангарда» спастись привели только к шайбе Семёна Кошелева, которая по большому счёту ничего не решила. На последней минуте Скривенс совершил несколько спасений, и шансы команд на победу в этой серии вновь уравнялись.

Фотолента: 08.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Авангард» (Омская область) - «Салават Юлаев» (Уфа)

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- В плей-офф большую роль играет подготовка к играм. Наши игроки были готовы. Спасибо им за это. Соперничество продолжается.

Герман Титов, главный тренер «Авангарда»:

- Предупреждали ребят, что Уфа выйдет мобилизованной, готовой к игре. Мы в первом периоде не были готовы к агрессии. Ничего не случилось, да, проиграли, но еще впереди много матчей. Я думаю сделаем выводы и будем готовы к следующей игре. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

Паре сравнял счёт в серии

Металлург (Магнитогорск) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 2 (0:1 1:0 0:1)

«Автомобилисту» не хватает пол-Мозякина»

У команд перед четвёртыми матчами в плей-офф было меньше сил на восстановление из-за того, что теперь им пришлось играть в выходной день. Два года назад команды были в подобной ситуации, тогда после четырёх матчей счёт был ничейным и сейчас «Автомобилист» имел реальный шанс, чтобы выровнять положение дел и уехать домой на пятую игру с преимуществом домашней площадки.

После третьей игры нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев говорил о том, что команде нужно найти возможности для реализации большинства, а главный тренер Владимир Крикунов в шутку сказал, что им не помешала бы даже половина капитана «Металлурга» Сергея Мозякина. Мозякин в третьей игре достиг уникальной отметки в 500 шайб в чемпионатах России, больше никому не покорялась эта вершина.

По схожему сценарию

В первом периоде нападающий хозяев Владислав Калетник дал возможность екатеринбуржцам показать себя при розыгрыше лишнего, но за четыре минуты «Автомобилист» не сумел распечатать ворота Василия Кошечкина. Как только это большинство закончилось, гости открыли счёт. Александр Торченюк убежал к чужим воротам и нанёс прицельный бросок, «Автомобилист» в четвёртый раз в серии первым открыл счёт.

Фотолента: 08.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Металлург» (Магнитогорск) - «Автомобилист» (Екатеринбург)

Игра проходила на равных, а сценарий прошлой встречи повторился. Вторую шайбу в матче забросили уже хозяева, в этот раз дальний бросок удался Крису Ли. За пять минут до конца третьего периода, Голышев пасом из-за ворот нашёл на чужом пятаке Франсиса Паре, который был точен с близкого расстояния. Этот гол стал решающим в четвёртом матче серии, команды переедут в Екатеринбург, где начнут всё с нуля.

Виктор Козлов, главный тренер «Металлурга»:

– В принципе мы играли неплохо, были моменты забить, но у нас не получилось. Вратарь «Автомобилиста» хорошо сыграл. Мы же допустили пару ошибок, чем соперник и воспользовался. Послезавтра мы играем в Екатеринбурге. Новая игра – новый бой. Готовимся.

Владимир Крикунов, главный тренер «Автомобилиста»:

– Я скажу, что нам не очень хотелось проигрывать. Да и нельзя в такой ситуации, при счете в играх 1:2. Поэтому ребята старались сегодня, бились, боролись, молодцы. Всем спасибо за самоотдачу, за то, что старались выполнить установку, сделать все, что можно для победы. Хорошо, что в конце забили и удержали этот счет. (Пресс-служба «Металлурга»)

наверх

Назаров прервал победную серию «Трактора»

Нефтехимик (Нижнекамск) – Трактор (Челябинск) 3 – 2 (1:0 2:1 0:1)

«Трактор» приближается к клубному рекорду

Прошедший между командами матч в среду уже вошёл в историю КХЛ как самый грубый матч в истории Кубков Гагарина. 249 минут штрафа набрали обе команды, в истории всей лиге всё было два матча, в которых команды набирали больше штрафных минут. По итогам встречи СДК лиги дисквалифицировал четырёх игроков «Нефтехимика» на срок от 1 до 5 матчей, самое длительное отстранение от игр получил защитник Камиль Фазылзянов.

«Трактор» потерял двух ведущих защитников Александра Шинина и Никиту Никитина, которых в составе заменили Дмитрий Алексеев и Данил Мамаев. Андрею Назарову пришлось вызывать в главную команду защитника Илью Неколенко и нападающего Тимура Хафизова. Победная серия «Трактора» перед этой встречей насчитывала 10 матчей, в случае успеха команда Анвара Гатиятулина была близка к тому, чтобы повторить клубный рекорд.

«Трактор» теряет Францоуза

Место в воротах «Нефтехимика» занял голкипер Андрей Макаров, который отстоял «на ноль» свой отрезок вчерашней игры. Замена вратаря в первые в серии произошла у «Трактора», после столкновения с Андреем Нестрашилом закончилась встреча для Павла Францоуза, а его сменил Василий Демченко. До этого момента нижнекамцы смогли повести в счёте – Андрей Сергеев точно и мощно бросил при розыгрыше лишнего игрока.

«Нефтехимик» действовал куда активнее и агрессивнее, поэтому в середине второго периода не было ничего удивительного, когда Марат Хайруллин точным броском поразил верхний угол ворот Демченко. До конца второй трети игры команды обменялись ещё заброшенными шайбами. В конце третьего периода игра проходила преимущественно в зоне хозяев льда, «Трактор» отыграл одну шайбу после броска Игоря Исаева, но на большее челябинцев не хватило. Серия возвращается в Челябинск, при счёте 3-1 в пользу команды Анвара Гатиятулина

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

- Тяжелейший график. Четыре игры за пять дней с перелетами провели. Тяжело играть, но, благодарен ребятам, они стараются, бьются. Выиграли одну игру, готовимся к следующей.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Опять тяжелый и непростой матч. Слова благодарности команде за самоотдачу, старание. Но, не все получилось. (Пресс-служба «Нефтехимика»)

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Анна Овчинникова Анна Овчинникова
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться