Вчера завершились ещё две серии на Западе, при этом на Востоке борьба только обостряется. Вчерашний день был праздничным, - о его событиях и героях – в традиционной рубрике на KHL.ru.

Вердикт дня. Четыре хоккеиста «Нефтехимика» дисквалифицированы

От вчерашнего матча «Нефтехимик» - «Трактор» летели искры и штрафные минуты. Итогом стал рекорд плей-офф последнему показателю. В концовке поединка разозлённые поражением нижнекамцы попытались выместить злость на игроках соперника. Утром все ждали вердикта Спортивно-дисциплинарного комитета. По его решению четверо игроков «Нефтехимика» получили различные сроки дисквалификации: Ильдар Шиксатдаров – два матча (он, правда, в драке не участвовал, так как был удалён ещё в середине первого периода), Камиль Фазылзянов – пять, Булат Шафигулин – два, Александр Брынцев – один. Все игроки также были наказаны денежными штрафами. В итоге накануне четвёртого поединка, в котором могла решиться судьба серии, тренерскому штабу «Нефтехимика» спешно пришлось вызывать резервистов, однако это не помешало нижнекамцам выиграть (3:2) и сократить отставание в серии (3-1).

02_20180307_NIK_TRA_KUZ_5.jpg

Антирекорд дня. «Спартак» забросил лишь одну шайбу за четыре матча

Безусловно, в противостоянии ЦСКА и «Спартака» фаворитами были армейцы. Однако мало, кто предполагал, что их преимущество будет настолько подавляющим. 6:0, 1:0, 3:1, 1:0 - с такими результатами завершилось это противостояние. Третий период третьего матча, в котором «Спартаку» удалось-таки распечатать ворота Ильи Сорокина вселил в болельщиков красно-белых слабую надежду на возвращение команды в борьбу. Однако вчера армейский голкипер вновь был безупречен, да и соперник не ставил перед ним невыполнимых задач. Итог – три «сухаря» Сорокина, и «Спартак» отправляется в отпуск с антирекордом плей-офф: до этого проигравшая серию до четырёх побед команда забивала минимум трижды.

03_20180308_SPT_CSK_VNB 3.jpg

Возвращение дня. Бен Скривенс

В последний раз до вчерашнего дня голкипер «Салавата Юлаева» Бен Скривенс выходил на лёд 21 февраля в четвертьфинале Олимпийского турнира Канада – Финляндия. Тот поединок завершился для канадского голкипера на 25-й минуте. После столкновения с Вели-Матти Савинайненом Скривенс получил травму. То, насколько важен канадец для «Салавата Юлаева», стало ясно после первых трёх поединков серии против «Авангарда» Андрей Кареев и Иван Налимов, сменяя друг друга, пропустили 16 шайб. И вот вчера Скривенс вернулся и прекратил это голевое безумие. 29 отраженных бросков из 31, гостевая победа уфимцев (4:2) и счёт в серии равный.

01_20180308_AVG_SYU_SHI_4.jpg

Кадр дня.

«Северсталь» сражалась достойно, во всех матчах оказывая ожесточённое сопротивление обладателю Кубка Гагарина. «Северсталь» образца сезона 2017/18 запомнится надолго, и не только болельщикам в Череповце. Запомнится как команда, у которой слова не расходятся с делами. Даже в мелочах - главный тренер Александр Гулявцев выполнил обещание в случае выхода в плей-офф остричь волосы. Они обещали, что сделают всё для победы над командой Олега Знарка. И сделали. И всё же дальше идет Знарок.

03_20180308_SST_SKA_KRK 31.jpg

Герой дня. Максим Майоров

Удивительно складывается нынешний плей-офф для 28-летнего нападающего «Салавата Юлаева» Максима Майорова. Сегодня он сделал дубль в поединке против «Авангарда», став автором в том числе и победной шайбы. Итого, с учётом гола в первом матче серии на его счету три шайбы в плей-офф. Вроде бы ничего удивительного, если не смотреть статистику Майорова в регулярном чемпионате. А там – всё те же три шайбы, но в 52 играх. И это при том, что больше времени на льду нападающий «Салавата» не проводит. Зато эффективность возросла в геометрической прогрессии.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться