Вчера завершились ещё две серии на Западе, при этом на Востоке борьба только обостряется. Вчерашний день был праздничным, - о его событиях и героях – в традиционной рубрике на KHL.ru.

Вердикт дня. Четыре хоккеиста «Нефтехимика» дисквалифицированы

От вчерашнего матча «Нефтехимик» - «Трактор» летели искры и штрафные минуты. Итогом стал рекорд плей-офф последнему показателю. В концовке поединка разозлённые поражением нижнекамцы попытались выместить злость на игроках соперника. Утром все ждали вердикта Спортивно-дисциплинарного комитета. По его решению четверо игроков «Нефтехимика» получили различные сроки дисквалификации: Ильдар Шиксатдаров – два матча (он, правда, в драке не участвовал, так как был удалён ещё в середине первого периода), Камиль Фазылзянов – пять, Булат Шафигулин – два, Александр Брынцев – один. Все игроки также были наказаны денежными штрафами. В итоге накануне четвёртого поединка, в котором могла решиться судьба серии, тренерскому штабу «Нефтехимика» спешно пришлось вызывать резервистов, однако это не помешало нижнекамцам выиграть (3:2) и сократить отставание в серии (3-1).

02_20180307_NIK_TRA_KUZ_5.jpg

Антирекорд дня. «Спартак» забросил лишь одну шайбу за четыре матча

Безусловно, в противостоянии ЦСКА и «Спартака» фаворитами были армейцы. Однако мало, кто предполагал, что их преимущество будет настолько подавляющим. 6:0, 1:0, 3:1, 1:0 - с такими результатами завершилось это противостояние. Третий период третьего матча, в котором «Спартаку» удалось-таки распечатать ворота Ильи Сорокина вселил в болельщиков красно-белых слабую надежду на возвращение команды в борьбу. Однако вчера армейский голкипер вновь был безупречен, да и соперник не ставил перед ним невыполнимых задач. Итог – три «сухаря» Сорокина, и «Спартак» отправляется в отпуск с антирекордом плей-офф: до этого проигравшая серию до четырёх побед команда забивала минимум трижды.

03_20180308_SPT_CSK_VNB 3.jpg

Возвращение дня. Бен Скривенс

В последний раз до вчерашнего дня голкипер «Салавата Юлаева» Бен Скривенс выходил на лёд 21 февраля в четвертьфинале Олимпийского турнира Канада – Финляндия. Тот поединок завершился для канадского голкипера на 25-й минуте. После столкновения с Вели-Матти Савинайненом Скривенс получил травму. То, насколько важен канадец для «Салавата Юлаева», стало ясно после первых трёх поединков серии против «Авангарда» Андрей Кареев и Иван Налимов, сменяя друг друга, пропустили 16 шайб. И вот вчера Скривенс вернулся и прекратил это голевое безумие. 29 отраженных бросков из 31, гостевая победа уфимцев (4:2) и счёт в серии равный.

01_20180308_AVG_SYU_SHI_4.jpg

Кадр дня.

«Северсталь» сражалась достойно, во всех матчах оказывая ожесточённое сопротивление обладателю Кубка Гагарина. «Северсталь» образца сезона 2017/18 запомнится надолго, и не только болельщикам в Череповце. Запомнится как команда, у которой слова не расходятся с делами. Даже в мелочах - главный тренер Александр Гулявцев выполнил обещание в случае выхода в плей-офф остричь волосы. Они обещали, что сделают всё для победы над командой Олега Знарка. И сделали. И всё же дальше идет Знарок.

03_20180308_SST_SKA_KRK 31.jpg

Герой дня. Максим Майоров

Удивительно складывается нынешний плей-офф для 28-летнего нападающего «Салавата Юлаева» Максима Майорова. Сегодня он сделал дубль в поединке против «Авангарда», став автором в том числе и победной шайбы. Итого, с учётом гола в первом матче серии на его счету три шайбы в плей-офф. Вроде бы ничего удивительного, если не смотреть статистику Майорова в регулярном чемпионате. А там – всё те же три шайбы, но в 52 играх. И это при том, что больше времени на льду нападающий «Салавата» не проводит. Зато эффективность возросла в геометрической прогрессии.

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться