Виталий Кравцов вновь удивил, Андрей Назаров нашёл место для положительных эмоций, а Линус Умарк продлил результативную серию – KHL.ru рассказывает о самых ярких моментах матчей плей-офф 10 марта.

Кадр дня. Улыбка Назарова

«Нефтехимик» вчера проиграл серию и завершил сезон. Но в последнем матче с «Трактором» у Андрея Назарова нашёлся повод для улыбки. Такого наставника нижнекамцев мы видим не очень часто.

01_20180310_TRA_NIK_TAB_3.jpg

Молодой игрок дня. Кравцов отвечает Толванену

Пять матчей, пять (4+1) очков. Это статистика в нынешнем плей-офф нападающего «Трактора» Виталия Кравцова. Космос, не правда ли? Но это ещё не все – две его шайбы стали победными для челябинцев в этом розыгрыше Кубка Гагарина. Похоже, на Урале растёт новая суперзвезда. Напомним, Кравцову всего лишь 18 лет. Пока на Западе говорят о форварде «Йокерита» Эли Толванена, Восток подготовил достойный ответ в лице нападающего «Трактора». 

Серия дня. Умарк набрал очки в девятом матче подряд

«Салават Юлаев» выиграл важнейший матч у омского «Авангарда» (2:1) и получил прекрасную возможность уже завтра выйти в полуфинал конференции. Одним из главных творцов победы может стать Линус Умарк. С учётом матчей «регулярки» результативная серия шведского форварда составляет девять матчей.

01_20180310_SYU_AVG_SAD_1.jpg

Вбрасывание дня. «Салават» преподнёс урок игры на точке

Вы когда-нибудь видели такое? Мы – нет. Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд сказал, что вратарь Бен Скривенс знал, что он делал. Омичам не удалось забить гол после этого вбрасывания, а значит вратарь оказался прав. Но расстановка у уфимцев и правда была необычная.

Гол дня. Легионеры «Ак Барса» в огне

Иржи Секач, Джастин Азеведо и Антон Ландер положили начало победе «Ак Барса» над «Амуром» в решающем матче серии. Комбинация легионеров «Ак Барса» – просто загляденье.

Событие дня. «Трактор» впервые с 2013 года вышел в полуфинал конференции

«Трактор» обыграл «Нефтехимик» в пяти встречах и вышел в полуфинал конференции. Сложно поверить, но последний раз челябинцы так забирались уже в далеком 2013 году. Тогда уральцы добрались до финала Кубка Гагарина.

01_20180310_TRA_NIK_TAB_14.jpg

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться