Петерссон в очередной раз набрал очки, «Автомобилист» снова не забил в большинстве, а «Магнитка» вышла в следующий раунд – KHL.ru рассказывает о самых главных событиях прошедшего игрового дня.

Кадр дня. Сражение Омска и Уфы

Шестой матч серии «Салавата Юлаева» и «Авангарда» обещал стать настоящей войной – так оно и случилось. Лихая интрига, большое количество борьбы, красивые шайбы – всё это было. Особенно запомнилось, как соперники охраняли вратарей. Свой пятак хоккеисты «Салавата» и «Авангарда» чистили исправно.

03_20180312_AVG_SYU_SHI_13.jpg

Герой дня. Андре Петерссон набрал очки в четвёртом матче кряду

Нападающий «Авангарда» Андре Петерссон в огне. Он набрал очки в четвёртом матче кряду, вчера форвард забил первый гол омичей. Это раз. А два – на его счету семь баллов в четырёх последних встречах. У «Салавата Юлаева», конечно, есть свои герои, но команде Эркки Вестерлунда нужно хорошо подумать, как сдержать Петерссона.

Интрига дня. «Салават Юлаев» против «Авангарда» – единственная семиматчевая серия в первом раунде

«Авангард» и «Салават Юлаев» одержали по три победы в очном противостоянии в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина. А это значит, что завтра нас ждёт седьмой матч этой великолепной серии. Вряд ли кому-то нужно объяснять, что такое решающие игры в плей-офф. Это лучшее, что есть в современном хоккее. Всё или ничего – под таким девизом пройдёт матч в Уфе 14 марта.

01_20180310_SYU_AVG_SAD_11.jpg

Команда дня. «Металлург» вышел в полуфинал конференции

«Автомобилист» уступил в шестой игре серии «Металлургу» (1:3) и не сумел вернуть противостояние в Екатеринбург. Теперь «Магнитке» остаётся только ждать соперника по полуфиналу конференции. Если «Салават Юлаев» победит «Авангард», то «Металлург» встретится с «Ак Барсом». Если дальше пройдёт Омск, то «Магнитке» придётся сыграть с «Трактором».

Проблемы дня. «Автомобилист» так и не забил в большинстве

Тренеры и эксперты постоянно говорят о важности игры в неравных составах. Тем более, когда речь идёт о плей-офф. «Автомобилист» в серии с «Магниткой» ни разу не забросил в большинстве. Возможно, если бы спецбригады команды Владимира Крикунова заработали, то битва с «Металлургом» растянулась бы ещё на один матч. И это как минимум.

02_20171227_AVT_SKA_BAS 31.jpg

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться