Петерссон в очередной раз набрал очки, «Автомобилист» снова не забил в большинстве, а «Магнитка» вышла в следующий раунд – KHL.ru рассказывает о самых главных событиях прошедшего игрового дня.

Кадр дня. Сражение Омска и Уфы

Шестой матч серии «Салавата Юлаева» и «Авангарда» обещал стать настоящей войной – так оно и случилось. Лихая интрига, большое количество борьбы, красивые шайбы – всё это было. Особенно запомнилось, как соперники охраняли вратарей. Свой пятак хоккеисты «Салавата» и «Авангарда» чистили исправно.

03_20180312_AVG_SYU_SHI_13.jpg

Герой дня. Андре Петерссон набрал очки в четвёртом матче кряду

Нападающий «Авангарда» Андре Петерссон в огне. Он набрал очки в четвёртом матче кряду, вчера форвард забил первый гол омичей. Это раз. А два – на его счету семь баллов в четырёх последних встречах. У «Салавата Юлаева», конечно, есть свои герои, но команде Эркки Вестерлунда нужно хорошо подумать, как сдержать Петерссона.

Интрига дня. «Салават Юлаев» против «Авангарда» – единственная семиматчевая серия в первом раунде

«Авангард» и «Салават Юлаев» одержали по три победы в очном противостоянии в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина. А это значит, что завтра нас ждёт седьмой матч этой великолепной серии. Вряд ли кому-то нужно объяснять, что такое решающие игры в плей-офф. Это лучшее, что есть в современном хоккее. Всё или ничего – под таким девизом пройдёт матч в Уфе 14 марта.

01_20180310_SYU_AVG_SAD_11.jpg

Команда дня. «Металлург» вышел в полуфинал конференции

«Автомобилист» уступил в шестой игре серии «Металлургу» (1:3) и не сумел вернуть противостояние в Екатеринбург. Теперь «Магнитке» остаётся только ждать соперника по полуфиналу конференции. Если «Салават Юлаев» победит «Авангард», то «Металлург» встретится с «Ак Барсом». Если дальше пройдёт Омск, то «Магнитке» придётся сыграть с «Трактором».

Проблемы дня. «Автомобилист» так и не забил в большинстве

Тренеры и эксперты постоянно говорят о важности игры в неравных составах. Тем более, когда речь идёт о плей-офф. «Автомобилист» в серии с «Магниткой» ни разу не забросил в большинстве. Возможно, если бы спецбригады команды Владимира Крикунова заработали, то битва с «Металлургом» растянулась бы ещё на один матч. И это как минимум.

02_20171227_AVT_SKA_BAS 31.jpg

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться