Сегодня в КХЛ сразу четырьмя матчами стартуют полуфинальные серии конференций. Проанализировав составы каждой пары, мы подобрали для вас самых перспективных игроков с точки зрения виртуальной статистики. Тройка из Уфы, звёзды из «Ак Барса» и «Магнитки», а также недорогой Капризов – в нашем традиционном фэнтези-превью.

Игра КХЛ Fantasy – это мобильное приложение и интернет-сайт, где участники могут создавать виртуальные команды, используя профайлы действующих игроков Континентальной хоккейной лиги. Как «сыграет» такая команда – будет зависеть от реальной статистики игроков, входящих в ее состав.

Забрасывая шайбы, отдавая передачи, получая штрафы в матчах чемпионата КХЛ, игроки будут зарабатывать или терять виртуальные очки в команде КХЛ Fantasy. Задача играющего – лучше других спрогнозировать, какие хоккеисты проявят себя в данный игровой день и именно из них сформировать свою команду. Итоговое количество очков покажет «уровень компетентности хоккейного менеджера», определит, насколько он знает современный хоккей и внимательно следит за чемпионатом КХЛ.

Игра доступна в App Store и Google Play, а также на сайте http://fantasy.khl.ru

Фэнтези-превью «Салават Юлаев» – «Трактор»

В этой паре с точки зрения виртуальной статистики перспективнее выглядят хоккеисты «Салавата». Из состава уфимской команды мы выделили сразу троих игроков – форвардов Игоря Макарова ($10 676), Энвера Лисина ($10 954) и Илью Зубова ($10 107). Макаров и Зубов неплохо провели последние 2 игры, в каждой из которых набирали в среднем по 16 очков, а Лисин зарабатывает более 10 баллов уже три игры подряд, при этом в среднем в каждом из матчей он набирает по 13,3 балла. Цены же на игроков «Трактора» слегка завышены, поэтому у челябинцев мы рекомендуем присмотреться лишь к кандидатуре нападающего Виталия Кравцова ($14 036), набравшего в двух из последних трёх игр 20+ баллов. Хорошая статистика, но и цена драфта сильно выше средней.

Фэнтези-превью «Ак Барс» – «Металлург Мг»

По соотношению цена-качество в этой паре определённо лидируют хоккеисты магнитогорского «Металлурга». Если вы не располагаете большим бюджетом на выбор, то в «магнитке» есть сразу несколько игроков с относительно невысокой стоимостью драфта и хорошим фэнтези-потенциалом. Речь идёт о нападающих Яне Коварже ($13 035), Оскаре Осале ($12 649) и Войтеке Вольском ($11 406). Коварж в двух последних матчах набирал 14+ баллов, Вольский в тех же двух мачтах набирал 10+ очков, а Осала зарабатывает 11+ баллов уже три игры подряд и в последнем матче вовсе набрал 19,6 виртуальных очков. Если же вы ищете для своей команды звезду, на которую не хотите жалеть виртуальных средств, то вашему вниманию лучшие фэнтези-игроки пары – Джастин Азеведо ($16 222, «Ак Барс»), Сергей Мозякин ($15 481, «Металлург») и Иржи Секач ($15 310, «Ак Барс»). Форварды набирают в последних пяти играх в среднем по 13-16 баллов.

Фэнтези-превью СКА – «Локомотив»

Перед первым матчем серии можно относительно недорого ухватить одних из лучших игроков пары – Павла Дацюка ($13 660, СКА) и Петри Контиолу ($12 291). Форварды занимают, соответственно, второе и третье места в списке лучших фэнтези-хоккеистов пары за последние пять матчей, поэтому их драфт имеет высокие шансы на успех. Если же из-за выбора дорогостоящих игроков вам срочно нужно сэкономить бюджет, то в этой паре есть перспективные хоккеисты со стоимостью драфта ниже среднего. Артём Ильенко ($9 270, «Локомотив»), Сергей Широков ($8 940, СКА) и Александр Кадейкин ($6 998, «Локомотив») набирали в двух из последних четырёх встреч 7+ баллов, а в последней игре каждый из них набрал больше 10 очков. При столь невысокой цене выбора, указанные игроки достойны вашего внимания.

Фэнтези-превью ЦСКА – «Йокерит»

В составе «Йокерита» перед первым матчем серии мы рекомендуем обратить внимание на форвардов Никласа Енсена ($13 751) и Брайана О’Нилла ($9 214). Енсен неплохо выступил в трёх из четырёх последних игр, в которых в среднем набирал по 15 фэнтези-очков, а О‘Нилл разыгрался в двух последних матчах, в которых в среднем зарабатывал по 10,3 балла. Со стороны ЦСКА для выбора определённо интересен нападающий Кирилл Капризов ($10 318). Последние два матча он провёл не очень ярко, однако, все мы знаем потенциал Кирилла, и при столь невысокой цене выбора он является одним из главных претендентов на место в вашей фэнтези-команде сегодня. Также у ЦСКА может быть интересен для выбора защитник Мэт Робинсон ($11 965), набравший в заключительной встрече прошлой серии 15,4 балла.

KHL Haier Fantasy – набирай команду и побеждай!

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться