Четыре безответные шайбы, а также 18 сэйвов голкипера Ильи Сорокина принесли ЦСКА победу над «Йокеритом», ярославцы крупно уступили в Петербурге - в обзоре игрового дня полуфиналов Западной конференции.

Команда Знарка начала с уверенной победы
СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) 4 – 0 (2:0 2:0 0:0)
ЦСКА легко расправился с «Йокеритом»
ЦСКА (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 4 – 0 (2:0 0:0 2:0)

Команда Знарка начала с уверенной победы

СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) 4 – 0 (2:0 2:0 0:0)

«Локомотив» с третьей попытки попробует пройти СКА

СКА и «Локомотив» для многих незаметно стали традиционными соперниками по розыгрышу Кубка Гагарина. В плей-офф команды встречаются в третий раз подряд. В 2016 и 2017 годах сильнее были хоккеисты из Петербурга, причём «армейцы» выиграли те серии достаточно уверенно. Правда, «Локомотивом» руководил не Дмитрий Квартальнов, который является последним тренером из тех, кто побеждал СКА именно в плей-офф.

Обе команды готовились дома к этой серии. Правда, «армейцы» в свою подготовку внесли кое-что нестандартное. Хоккеисты съездили на скалодром. Поможет ли это СКА в третий раз подряд выбить ярославцев из плей-офф?

СКА не оставил шансов ярославцам

Встреча для гостей началась неудачно. Взреветь «Ледовый дворец» заставил Вадим Шипачёв. В том моменте СКА расчертил прекрасную комбинацию. «Локомотив» выбило из колеи такой старт – и команда Квартальнова пропустила несколько опасных атак. Ярославцы могли отыграться усилиями Данила Юртайкина, но его выход «один на один» закончился спасением Микко Коскинена. Во второй половине периода грубая ошибка легионеров гостей привела ко второй шайбе СКА. С Алексеем Мурыгиным мастерски разобрался Ярно Коскиранта.

Кошмар для «Локомотива» продолжился и во второй двадцатиминутке. Снова две шайбы влетели в ворота Мурыгина, после чего голкипер, к которому вряд ли есть претензии у тренерского штаба, отправился на скамейку, а в игру вступил Александр Судницин. У СКА отличились защитники. Голы на счету Вячеслава Войнова и Владислава Гаврикова

Затем «армейцы» играли по счёту. Они практически не рисковали, но при этом контролировали игру. Несколько моментов СКА создал, а реальный шанс забить упустил Павел Дацюк. Он не реализовал буллит – в той ситуации Судницин переиграл Волшебника. Команда Олега Знарка крупно победила и повела в серии. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Пользуясь случаем, хотел бы Олега Знарка поздравить с большой победой на Олимпийских играх. Он молодец, команда здорово играла. По сегодняшней игре нечего сказать. Вообще нечего. Реально нечего!

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Тяжёлая всё равно была игра. Команда соперника билась, нам повезло больше. Неплохо вратарь Коскинен сыграл, в меньшинстве получилось. Хафизуллуна и Прохоркина увидите. Сегодня бессонная ночь, завтра определимся с составом. В этой серии Николай должен появиться. («Чемпионат»)

наверх

ЦСКА легко расправился с «Йокеритом»

ЦСКА (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 4 – 0 (2:0 0:0 2:0)

Возвращение Пильстрёма

У «Йокерита» перед стартом серии с ЦСКА случилось одно хорошее событие. Нападающий Антти Пильстрём покинул список травмированных и попал в заявку на первый матч. «Я долгое время не мог ничего делать после повреждения. Хорошо, что серия с «Сочи» завершилась быстро, мы успели восстановиться. Что касается ЦСКА, у нас с ними была хорошая серия в прошлом сезоне, но было много травмированных ребят. Сейчас команда не бежит постоянно впереди, она пытается играть более технично, попридержать шайбу. Тем не менее, у нас есть хорошие шансы, чтобы выйти в следующий раунд», - сказал Пильстрём клубному сайту.

ЦСКА ничем не удивил, ожидаемо место в воротах занял Илья Сорокин, который провёл уже три «сухих» матча в этом плей-офф. В состав по сравнению с последней игрой серии со «Спартаком» вернулись форварды-легионеры Джефф Плэтт и Грег Скотт, а также защитник Михаил Пашнин.

Финская обречённость

Уже на третьей минуте встречи счёт был открыт. Плэтт выиграл вбрасывание, а Скотт неотразимо бросил с круга вбрасывания. Первый период прошёл при тотальном преимуществе московского ЦСКА, который перебросал соперника в первом периоде со счётом 15-2. На последней минуте игрового отрезка Михаил Григоренко замкнул отличную передачу Валерия Ничушкина.

Фотолента: 16.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. ЦСКА (Москва) - «Йокерит» (Хельсинки)

Во втором периоде «армейцы» владели территориальным преимуществом, но уже «Йокерит» действовал агрессивнее у чужих ворот. Причём проснуться финская команда смогла в последние пяти минут, когда получили шанс поиграть в большинстве. Самый опасный момент создал Стив Мозес, попавший в штангу. Капитан ЦСКА Сергей Андронов увеличил преимущество своей команды в третьем периоде точным броском. Затем начали закипать страсти после того, как Кирилл Капризов опасно сыграл против Оливера Лауридсена.

Четвертую шайбу «армейцев» забросил Сергей Шумаков при реализации двойного численного большинства. Сорокин в четвёртый раз в этом плей-офф сыграл «на ноль», до повторения рекорда Кубка Гагарина по «сухим» матчам ему осталось ещё дважды оставить свои ворота в неприкосновенности.

Оливер Лауридсен, защитник «Йокерита»:

- ЦСКА очень хорошо играют в обороне, сегодня они переиграли нас, они выиграли больше единоборств. Нужно пересмотреть свою игру в атаке, нужно больше старания. Инцидент с Капризовым? Это плей-офф, будут хиты, будут эмоции. Будет длинная серия, я обещаю вам это, и думаю, что мы увидим эмоциональные матчи, как было в прошлогодней серии наших команд.

Юкка Ялонен, главный тренер «Йокерита»:

- Сегодня победила команда, которая была лучше, они играли хорошо, а мы – плохо. Завтра продолжаем.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Ребята старались, были моменты, когда потеряли нить игры, но вовремя перестроились.

наверх

Иван Костяев Иван Костяев
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться