Вчера четырьмя матчами на Востоке и Западе стартовал второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина. Вновь победной шайбой отметился челябинский вундеркинд Виталий Кравцов, по-разному сложились юбилейные кубковые матчи для самых именитых тренеров КХЛ, - обо всех ярких эпизодах дня на KHL.ru.

Герой дня. Виталий Кравцов

Похоже, этот челябинский парень заставит упоминать свою фамилию всё чаще и чаще по ходу нынешнего плей-офф. Четыре шайбы, две из которых стали победными в противостоянии с «Нефтехимиком» не оставили выбора Лиге – 18-летний форвард «Трактора был признан лучшим новичком первого раунда. Первый матч челябинцев против «Салавата Юлаева» - снова Кравцов в игре. 

На 22-й минуте Виталий с хладнокровием зрелого мастера принял шайбу в круге вбрасывания от Алексея Кручинина и великолепным кистевым броском отправил её в сетку. Что в сухом остатке? Кравцову остался один гол до снайперского рекорда Валерия Ничушкина для игроков не старше 19 лет. Эта шайба стала третьей (!) победной для челябинца в нынешнем плей-офф. Фантастика.

Цифра дня. 100 матчей в плей-офф Знарка и Билялетдинова

Сразу два самых именитых тренера КХЛ, Зинэтула Билялетдинов и Олег Знарок отметили вчера юбилеи. Первые матчи второго раунда плей-офф против «Металлурга» и «Локомотива» соответственно стали для них сотыми в розыгрышах Кубка Гагарина. Знарку удалось отметить юбилей победой над Ярославцами (4:0), и для него она стала 72-й в плей-офф, а вот Билялетдинов, проиграв Магнитогорску, остановился на отметке 63 победы.

06_20161227_AKB_SKA_VNB 2844.jpg

«Стена» дня. Илья Сорокин: четвёртый «сухарь» в плей-офф

В серии против «Спартака» голкипер московских армейцев Илья Сорокин пропустил лишь одну шайбу. Это произошло в четвёртом поединке. До этого Сорокин неизменно сохранял ворота в неприкосновенности. Лишь двух с половиной минут не хвалило армейскому вратарю, чтобы остаться «сухим» во всех поединках серии. Однако четвёртый матч на ноль не заставил себя долго ждать – уже в первом поединке второго раунда ЦСКА был сильнее «Йокерита» (3:0). Четыре «сухаря» в одном плей-офф – пока пятый результат в истории Лиги. А лидирует здесь шестью матчами швед Андерс Нильссон. В сезоне 2014/15, выступая за «Ак Барс» он провёл шесть матчей на ноль.

01_20180316_CSK_JOK_KUZ_12.jpg

Кадр дня

Шикарный гол забил капитан «Салавата Юлаева» Илья Зубов. Перехитрив перед воротами защитника Александра Шинина, и голкипера Павла Францоуза, Зубов изящно отправил шайбу в сетку, после чего исполнил праздничный кувырок через голову. Вот только гол этот оказался единственным и от поражения «Салават» не спас. 

02_20180316_SYU_TRA_VNB_6.jpg

Конфликт дня. Кирилл Капризов против Оливера Лауридсена

На 44-й минуте матча ЦСКА – «Йокерит» при счёте 3:0 в пользу армейцев на скорости столкнулись 178-сантиметровый Кирилл Капризов и 197-сантиметровый Оливер Лауридсен. После остановки игры оба хоккеиста горели желанием выяснить отношения до конца, однако со стороны это напоминало поединок Давида и Голиафа. За Капризова тут же вступились партнёры, конфликт едва не перерос в массовый. Но на ход поединка он никакого влияния не оказал – ЦСКА уверенно победил (4:0).

05_20180316_CSK_JOK_KUZ_5.jpg

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться