Илья Ковальчук продал олимпийский BMW и отдаст выручку на благотворительность, «Витязь» покатался вместе со школьниками, «Трактор» вдохновляется треком от АК-47: обзор околохоккейных акций клубов КХЛ и личных страничек игроков в «инстаграме».

Болельщик «Йокерита»

Для «Йокерита» нынешний сезон особенный – по ходу чемпионата клуб из Хельсинки отметил своё 50-летие. Теперь фанаты ждут от «шутов» удачного выступления в плей-офф, и их желание поддержать команду иногда перерастает вот в такое творчество.

Толванен в огне

Эли Толванен зажигал в регулярном чемпионате, Эли Толванен зажигал на Олимпиаде, Эли Толванен зажигает в плей-офф! В кубковых матчах 18-летний финн пока идёт по графику «гол за игру», и готов продолжить в том же духе!

«Золотые мальчики» плей-офф. От Тарасенко до Толванена и Кравцова

Чибисов против Ткачёва

Нападающий Андрей Чибисов начинал сезон в «Ак Барсе», но львиную долю «регулярки» провёл в итоге в магнитогорском «Металлурге». Теперь Чибисов сыграет против бывших партнёров во втором раунде плей-офф, в том числе против Владимира Ткачёва.

«С Челябой другая игра»

«Привет, Уфа, с Челябой другая игра», – так «Трактор» заряжает на второй раунд плей-офф челябинский рэпер АК-47. Подопечные Анвара Гатиятулина воодушевились напутствием, и в первом же матче серии (в гостях!) победили «Салават».

Бадюков успевает всё

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков успевает комментировать матчи на телевидении, высказывать экспертные мнения в прессе, проводить много времени с семьёй, а ещё – играть в хоккей с друзьями из актёрской и спортивной среды.

Алексей Бадюков: «Нас с женой принимают за брата и сестру»

Нестеровы обедают

У защитника московских «армейцев» Никиты Нестерова свои оригинальные методы воспитания. «Будущий хоккеист растёт», – умиляются болельщики в комментариях к видео, на котором Никита кормит двухлетнего сына с ложки.

Любимовы закаляются

Нападающий Роман Любимов серьёзно занимается своим здоровьем: ведь все знают, как полезно после бани окунуться в снег. Или в прохладный бассейн, как это делает вся семья Любимовых – сам Роман, его жена Екатерина и даже их маленькая дочка.

«Нашкодили»

Нападающий СКА Виктор Тихонов – строгий, но справедливый папа. Воспитательные работы с младшим поколением он проводит по возможности регулярно: то есть, когда бывает дома. Например, в выходные между сериями плей-офф.

Ковальчуки на льду

У Ильи Ковальчука и его жены Николь четверо детей: сыновья Артём и Филипп и дочери Каролина и Ева. В перерыве между сериями Ковальчуки всей семьёй выбрались на каток, где под руководством папы-чемпиона младшенькая Ева сделала первые шаги на коньках.

Доброе дело Ковальчука

На этой неделе Илья Ковальчук публично объявил о том, что выставляет на продажу BMW, который он получил за победу на Олимпиаде, и все вырученные за автомобиль средства пойдут на благотворительность. Машина была продана за 7,1 млн рублей.

Скалолаз Кетов

СКА завершил предыдущую серию 8 марта, и времени на подготовку к новому раунду у «армейцев» было достаточно. Однообразными тренировки подопечных Олега Знарка назвать нельзя: к примеру, Евгений Кетов занимался скалолазанием.

Именинник Широков

10 марта нападающему СКА, обладателю Кубка Гагарина, двукратному чемпиону мира, новоиспечённому победителю Олимпийских игр Сергею Широкову исполнилось 32 года. День рожденья нападающий отмечал в кругу друзей-одноклубников.

30 олимпийцев Петербурга

Пару дней назад в Северной столице состоялась церемония чествования петербургских спортсменов – победителей, призёров и участников Олимпиады-2018. Город на Играх представляли 30 атлетов, значительная часть из которых – игроки СКА.

Поздравления от мэра

Чествовали своих олимпийцев и в столице, хоккеистов на приёме было восемь – именно столько московских «армейцев» играли в составе сборной России в Пхенчхане-2018. С успешным выступлением спортсменов поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Витязь» и школьники

Хоккеисты подмосковного «Витязя» недавно устроили в Подольске небольшой хоккейный праздник. Алексей Семёнов, Максим Афиногенов и главный тренер команды Валерий Белов покатались с ребятишками в ледовой коробке школы №24.

Салак покинул Новосибирск

Вратарь Александр Салак выступал за «Сибирь» с 2014 года: завоевал бронзовую медаль чемпионата КХЛ, пережил серьёзную травму и вернулся в хоккей. А на днях семья Салак тепло попрощалась с Новосибирском, где чех продолжит карьеру – пока не ясно.

«Амур» – детям

В этот четверг в «Платинум-Арене» собрались маленькие болельщики: «Амур» устроил для них две уникальные экскурсии по командному блоку дворца. А кроме этого ребята смогли сфотографироваться с игроками клуба и взять у своих кумиров автографы.

«Автомобилист» переходит на лыжи

«Кто сказал, что сезон закончен? Просто меняем коньки на лыжи, клюшки на лыжные палки и продолжаем дальше», – так оптимистично смотрит на вещи официальный «инстаграм» «Автомобилиста». Для уральцев плей-офф завершился в первом раунде.

Новый тренер Голышева

У нападающего «Автомобилиста» Анатолия Голышева – новый личный тренер! Броски (а ещё празднование заброшенной шайбы) с ним теперь отрабатывает маленький сын Дима. «И так каждый вечер, когда я дома», – рассказывает Голышев в «инстаграме».

«Лада» передаёт эстафету

«Лада» с подачи футбольного клуба «Крылья Советов» поучаствовала во всероссийском флэшмобе #выборчемпионов180318. Нападающий Георгий Белоусов начеканил шайбу 18 раз и передал импровизированную эстафету баскетбольной команде «Самара».

Шикарный отпуск Хелльберга

Голкипер «Куньлунь Ред Стар» Магнус Хелльберг продолжает публиковать живописные фотографии из отпуска, потому что такими пейзажами просто нельзя не поделиться. У китайского клуба, к слову, в следующем сезоне будет новый главный тренер.

Юсси Тапола: «КХЛ и «Куньлунь» для меня – новый вызов на новом уровне»

Мазур-горнолыжник

Не все хоккеисты, завершив игровой сезон, поскорее уезжают на жаркие пляжи к тёплому морю. Кому-то милее заснеженные пики и горнолыжные трассы! Как, например, шведскому защитнику «Северстали» Адаму Мазуру, отправившемуся кататься с семьёй.

Беспалов на рыбалке

«Спартак» в этом году впервые с 2011-го пробился в плей-офф. В первом раунде красно-белые «всухую» уступили ЦСКА, но удовлетворение от проделанной работы у команды есть. Голкипер Никита Беспалов начал свой отпуск с зимней рыбалки.

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться