Сегодня в полуфинальных сериях обеих конференций состоятся вторые матчи. Два «сухих» разгрома в первых играх существенно повлияли на фэнтези-статистику игроков, и поэтому хоккеисты «Локомотива» и «Йокерита» в наши сегодняшние рекомендации не попали. В целом же в преддверии сегодняшних игр цены выбора многих спортсменов более чем гуманны, поэтому из составов восьми команд-участниц игрового дня можно собрать сразу несколько неплохих виртуальных команд. Лучшие с точки зрения статистики хоккеисты второго дня полуфиналов плей-офф – в традиционном фэнтези-превью.

Игра КХЛ Fantasy – это мобильное приложение и интернет-сайт, где участники могут создавать виртуальные команды, используя профайлы действующих игроков Континентальной хоккейной лиги. Как «сыграет» такая команда – будет зависеть от реальной статистики игроков, входящих в ее состав.

Забрасывая шайбы, отдавая передачи, получая штрафы в матчах чемпионата КХЛ, игроки будут зарабатывать или терять виртуальные очки в команде КХЛ Fantasy. Задача играющего – лучше других спрогнозировать, какие хоккеисты проявят себя в данный игровой день и именно из них сформировать свою команду. Итоговое количество очков покажет «уровень компетентности хоккейного менеджера», определит, насколько он знает современный хоккей и внимательно следит за чемпионатом КХЛ.

Игра доступна в App Store и Google Play, а также на сайте http://fantasy.khl.ru

Фэнтези-превью «Салават Юлаев» – «Трактор»

Фаворитами на выбор в ваши фэнтези-команды в этой паре, пожалуй, являются нападающие «Салавата» Илья Зубов ($10 107) и Игорь Макаров ($10 676). Форварды уфимской команды имеют в активе по 14,8 и 11,7 баллов набранных в среднем в каждом из трёх последних матчей, что при довольно невысокой стоимости их драфта выглядит перспективно. Со стороны же «Трактора» рекомендуем присмотреться к нападающему Артёму Пеньковскому ($5 439), заработавшему в первой игре серии 15,4 очка, и защитнику Ивану Вишневскому ($15 512), набравшему в последних двух играх 10,2 и 29,6 баллов. Драфт первого, кстати, почти полностью компенсирует высокую цену выбора второго.

Фэнтези-превью СКА – «Локомотив»

После крупного поражения в первом матче хоккеисты «Локомотива» ожидаемо не попали в наш шорт-лист. В то же время в составе СКА кандидатов с отличной статистикой предостаточно, но цена выбора в большинстве случаев «кусается», поэтому подобрать в команду спортсмена из состава армейцев к этой игре будет не так просто. Рискнём предположить, что самыми перспективными с точки зрения виртуальной статистики у питерцев выступят форварды Максим Карпов ($12 382), Сергей Широков ($8 940) и Егор Яковлев ($11 379), а также защитник Вячеслав Войнов ($13 811). Широков и Яковлев набирают в каждой из последних двух игр по 10+ баллов, Карпов в последних четырех матчах зарабатывает в среднем по 13,3 очка, а Войнов в последних пяти - по 9,6, что для защитника более, чем результативно.

Фэнтези-превью ЦСКА – «Йокерит»

Как и в предыдущей паре, в первом матче одна из команд потерпела разгромное поражение, что сильно отразилось на статистике её хоккеистов. В связи с этим хоккеистов «Йокерита» в сегодняшнюю фэнтези-команду мы бы выбирать не стали. У ЦСКА же в составе есть сразу два спортсмена, соотношение цена-качество которых очень радует. Речь идёт о форвардах Сергее Андронове ($6 787) и Греге Скотте ($7 991), заработавших в двух из трёх последних игр по 10+ баллов, что для такой цены драфта просто подарок. Также отметим у московских армейцев ещё двоих нападающих из чуть более высокого ценового сегмента – Кирилла Петрова ($12 229) и Валерия Ничушкина ($14 977). Первый набирает в трёх последних играх в среднем по 11,8 баллов, а второй в двух последних матчах зарабатывает в среднем по 14,2 фэнтези-очка.

Фэнтези-превью «Ак Барс» – «Металлург Мг»

Бесспорным лидером по набранным в последних пяти матчах фэнтези-очкам в этой паре является форвард «Магнитки» Сергей Мозякин ($15 481), в активе которого в среднем по 18,3 балла в каждой игре в течение обозначенного периода, если вам удастся скопить виртуальных средств и задрафтовать Мозякина, то 10+ очков вам практически гарантированы. Также в составе «Металлурга» крайне привлекательными для драфта выглядят нападающие Войтек Вольский ($11 406), Оскар Осала ($12 649) и Евгений Тимкин ($13 261), зарабатывающие в тех же пяти последних матчах в среднем по 13,6, 11 и 10,1 фэнтези-балла, соответственно. Особенно интересным для выбора выглядит Вольский, так как среди озвученных спортсменов он имеет самую низкую цену и самую привлекательную статистику. Со стороны же «Ак Барса» рекомендуем обратить внимание лишь на форварда Иржи Секача ($15 310), набирающего в трёх последних играх в среднем по 13,5 очков.

KHL Haier Fantasy – набирай команду и побеждай!

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться