«Локомотив» с минимальным счётом обыграл СКА в Петербурге, ЦСКА во второй раз победил «Йокерит» – в обзоре вторых матчей полуфиналов Запада.
«Локомотив» сравнял счёт в серии
СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) 1 – 2 (1:0 0:2 0:0)
Сорокин вновь «засушил» финнов
ЦСКА (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)

«Локомотив» сравнял счёт в серии

СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) 1 – 2 (1:0 0:2 0:0)

Бессонная ночь Знарка

В первом матче СКА оказался намного сильнее соперника – счёт 4:0 говорит сам за себя. «Армейцы» решили исход встречи в первых двух периодах. Однако главный тренер действующих обладателей Кубка Гагарина Олег Знарок сказал, что игра была тяжёлой, а ему предстоит бессонная ночь, которую он посвятит определению состава на сегодняшнюю игру. У его соперника Дмитрия Квартальнова не нашлось слов для оценки действий его команды.

Однако выводы тренерский штаб ярославцев определённо сделал – об этом можно судить по стартовому составу «Локомотива». Брэндон Козун не попал в заявку, а в первом звене появился 17-летнему Григорий Денисенко, который проводил свою первую игру в КХЛ. Кроме того, Квартальнов с первым минут пост номер один доверил Александру Судницину

Победный бросок Любушкина

«Локомотив» вышел на эту встречу куда более собранным. Никакого стартового штурма у СКА не вышло. Более того, гости атаковали опаснее и вполне могли первыми открыть счёт. Ярославцев подкосила дисциплина. Они заработали восемь минут штрафа – и одно удаление привело к голу в ворота Судницина. Формально Вадим Шипачёв забивал в равных составах, но взятие ворот произошло сразу же после выхода на лёд Максима Тальбо.

01_20180317_SKA_LKO_SMI_13.jpg

Во второй двадцатиминутке всё перевернулось с ног на голову. «Локомотив» выстоял в начале отрезка, а затем забросил две шайбы. Сначала в большинстве отличился Артур Каюмов – это его первая шайба в плей-офф КХЛ, а затем мощным броском от синей линии Микко Коскинена «прошил» Илья Любушкин. В концовке периоде гости могли отличиться и в третий раз, но Тальбо не сумел проткнуть шайбу в пустые ворота – она остановилась на линии, а затем Денисенко своей же клюшкой её оттуда вынес.  

Ярославцы грамотно сыграли в заключительном отрезке. СКА очень редко создавала моменты, а те броски, что были у команды Знарка, ловил Судницин. Концовка матча получилась нервной, но «Локомотив» выстоял и сравнял счёт в серии, которая переезжает в Ярославль. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Конечно, выиграли, но, опять же, Питер мощно начал. Нам удался только второй период. В конце Судницин держал нас в игре, оборона тоже сыграла хорошо. Денисенко вместо Козуна вышел, потому что мы так решили. Он не играл в КХЛ? Теперь сыграл

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Не пошло большинство, это главный фактор. Много удалений с нашей стороны было во втором периоде. Почему вновь сыграли в семь защитников? Мы второй матч подряд так играли, думали, не выдержим в шесть защитников. Любое удаление, как сегодня во втором периоде, — очень большая нагрузка, дальняя сторона. («Чемпионат»)

наверх

Сорокин вновь «засушил» финнов

ЦСКА (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)

Серия затянется?

После поражения в первом матче защитник «Йокерита» Оливер Лауридсен пообещал, что серия затянется. Ровно такие же обещания давали игроки финской команды давали год назад, но серия завершилась в четырёх матчах в пользу ЦСКА. В прошлом сезоне Лауридсен стал участником потасовки с молодым нападающим «армейцев» Павлом Карнауховым, в этот раз у него случился с Кириллом Капризовым, после того, как тот не очень аккуратно сыграл против него.

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин произвёл три замены в команде: вместо Артёма Блажиевского, Кирилла Петрова и Джеффа Плэтта на лёд вышли Роман Любимов, Андрей Кузьменко и Игорь Ожиганов. Его коллега Юкка Ялонен также произвёл изменения: место в воротах занял Карри Рямё, а вместо Олли Палолы и Мики Ниеми сыграли Томми Хухтала и Хенри Иконен.

Сорокин говорит «нет»

Финская команда активно начала матч и имела несколько моментов для взятия ворот Ильи Сорокина, который пока превосходно нынешний плей-офф. Первый период оказался безголевым, отлично действовал и визави Сорокина Рямё. При этом, как и днем ранее преимущество было у хозяев льда. В начале второго игрового отрезка ЦСКА вышел вперёд, Михаил Григоренко замкнул великолепную передачу Валерия Ничушкина.

«Йокерит» продолжал создавать давление у владений Сорокина, ну и Рямё не оставался без работы. Порой было непонятно, как шайба не оказывалась в его воротах. Сергей Андронов на 46-й минуте матча совершил сольный проход и протолкнул шайбу мимо Рямё, гол был засчитан только после видеопросмотра, капитан «армейцев» сбил ворота и было непонятно произошло ли это раньше того, как шайба пересекла линию. Финны имели реальный шанс распечатать Сорокина во время игры в большинстве, например капитан команды Петер Регин имел три возможности огорчить стража ворот ЦСКА. Сорокин в пятый раз в этом плей-офф оставил свои ворота в неприкосновенности, ему остался один матч до повторения рекорда Андерса Нильссона.

Юкка Ялонен, главный тренер «Йокерита»:

- Сегодня наша игра больше походила на хоккей, играли немного лучше, но недостаточно. С голами пока не удаётся, шансов было больше, чем вчера. Безусловно, верим, что сможем забить в Хельсинки.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Тяжёлая игра, где-то уже усталость, не хватало концентрации. Ребята молодцы, сражались. Готовимся дальше.

наверх

Иван Костяев Иван Костяев
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться