Дубль Ильи Ковальчука принёс важную победу СКА в Ярославле – KHL.ru рассказывает о третьем матче серии.
Аншлаг в Ярославле
Дубль Ковальчука
Локомотив (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)

Аншлаг в Ярославле

Команды уехали и Петербурга при равном счёте в серии. Для многих этот результат стал неожиданным. Тем более, СКА очень уверенно выиграл первый матч в серии (4:0). Затем главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов решился на ряд перестановок в составе, что принесло успех ярославцам. Они сумели победить во второй игре серии (2:1). Таким образом, «армейцы» потеряли преимущество своей площадки.

СКА ещё вчера прилетел в Ярославль, где команда Олега Знарка продолжила подготовку к третьему матчу серии, на который «Локомотив» продал все билеты.

наверх

Дубль Ковальчука

Локомотив (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)

Первый период получился суперэмоциональным. Хозяева начали с атак, заработали большинство, забили гол, но судьи решили посмотреть момент, а затем шайбу не засчитали.

Разъяснение Департамента судейства по незасчитанной шайбе «Локомотива»

Команды после этого момента завелись. Потасовки, драки, удаления – полный набор. На двоих «Локомотив» и СКА заработали 20 (!) минут штрафа. И это с учётом того, что арбитры не выписали ни одной дисциплинарной десятки. В целом, отрезок прошёл с преимуществом гостей. Они чаще атаковали и более чем в два раза перебросали ярославцев.

Фотолента: 19.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Локомотив» (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург)

02_20180319_LKO_SKA_NEY_17.jpg

Второй отрезок вышел не менее огненным. «Армейцы» вновь чаще атаковали – из-за частых удалений игроков «Локомотива» – и добились своего. В большинстве отличился Илья Ковальчук, он подправил шайбу после броска Егора Рыкова. Ярославцы тут же включили скорости – и могли довольно быстро отыграться, но Илье Любушкину не удалось переиграть Микко Коскинена. В том моменте защитник хозяев находился в убойной позиции.

В заключительном отрезке Сергей Плотников ударил в голову Владислава Картаева и был удалён до конца встречи. «Локомотив» в течение пятиминутного большинства ничего не сумел создать у ворот Коскинена. А затем Ковальчук оформил дубль и принёс победу СКА, который повёл в серии 2-1. 

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Тяжелая игра, хорошая команда противостоит нам, все такие игры будут. Молодцы, что выстояли пятиминутку меньшинства в третьем периоде. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Неплохой матч был, не получилось у нас большинство – надо больше бросать и проще играть. СКА здорово в меньшинстве играет, это и определило исход. («Чемпионат»)


наверх

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться