ЦСКА впервые проиграл в нынешнем плей-офф, Олли Палола прервал сухую серию Ильи Сорокина – всё о третьем матче полуфинала Западной конференции.

Сорокин в погоне за рекордами
«Йокерит» пробил Сорокина и два удаления до конца матча
Йокерит (Хельсинки) – ЦСКА (Москва) 2 – 1 OT (0:0 1:0 0:1 1:0)

Сорокин в погоне за рекордами

Главной интригой третьего матча было то сможет ли голкипер ЦСКА Илья Сорокин побить сразу два рекорда и повторить один для плей-офф КХЛ. Сухая серия Сорокина составляла 182 минуты и 13 секунд, в отчетном матче он мог побить рекорд по продолжительности сухой серии за один плей-офф (215 минут и 20 секунд Микко Коскинена в сезоне-2015/16 за СКА) и сухой серии в плей-офф вообще (225 минут и 13 секунд Петри Веханена в сезонах-2009/10 и 2010/11 за «Ак Барс»). У молодого голкипера было уже пять «шатаутов» в этом плей-офф, ещё один и он может повторить рекорд Андерса Нильссона в сезоне-2014/15 за «Ак Барс».

Главные тренеры вновь внесли изменения в стартовые составы команд. У «Йокерита» вместо Расмуса Риссанена, Пекки Йормакки и Антти Пильстрёма на лёд вышли Еспер Енсен, Олли Палола и Мика Ниеми. Ворота также, как и во второй игре защищал Карри Рямё. Игорь Никитин оставил в запасе Михаила Науменкова, Игоря Ожиганова, Романа Любимова, Андрея Кузьменко вместо них сыграли Артём Блажиевский, Артём Сергеев, Джефф Плэтт, Кирилл Петров.

наверх

«Йокерит» пробил Сорокина и два удаления до конца матча

Йокерит (Хельсинки) – ЦСКА (Москва) 2 – 1 OT (0:0 1:0 0:1 1:0)

В первом периоде, как и в предыдущих матчах лучше действовала команда из Москвы. «Армейцы» чаще угрожали воротам соперника, больше владели шайбой, но не смогли воспользоваться шансом «пять-на-три». Главные события развернулись во втором периоде. ЦСКА трижды нарушал правила, а хозяева смогли воспользоваться своим шансом. Олли Палола сыграл на добивании после броска Эли Толванена. Сухая серия Сорокина остановилась на отметке 213 минут и 51 секунда, до первого из рекордов ему не хватило полторы минуты.

Фотолента: 19.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Йокерит» (Хельсинки) - ЦСКА (Москва)

До конца второй трети игры хозяева подарили гостям отличный шанс отыграться, защитник Томми Кивистё был удалён до конца игры за удар Плэтта клюшкой между ног. Первую минуту ЦСКА играл ещё в двойном большинстве, но затем Богдан Киселевич своим удалением подравнял составы. Лидировала финская команда недолго, в начале третьего периода Рямё не справился с дальним броском Михаила Пашнина. Чуть позже арбитры удалили до конца матча Енсена за силовой приём против Сергея Шумакова, который получил травму. 

Москвичи не смогли воспользоваться этой возможностью, и игра перетекла в овертайм. В прошлом сезоне команды встречались в первом раунде, и три матча из четырёх завершались за пределами основного времени игры. Хозяева дважды смогли сыграть в большинстве в дополнительное время, и использовали вторую попытку - Палола удачно подставил клюшку после дальнего броска.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться