Команда Ялонена сократила отставание в счёте в серии с ЦСКА, Сорокину не хватило 90 секунд до рекорда КХЛ, Ковальчук забил два «Локомотиву» - в самых ярких моментах прошедшего игрового дня.

Герои дня. Илья Ковальчук и Олли Палола оформили по дублю

Для СКА третий матч в серии с «Локомотивом» складывался непросто. Но у «армейцев» нашёлся человек, который сумел склонить чашу весов в их пользу. Сначала Илья Ковальчук успешно подставил клюшку под бросок Егора Рыкова, а затем удвоил преимущество СКА. При этом во втором периоде нападающий угодил в запас и некоторое время не появлялся на площадке. Главный тренер питерцев Олег Знарок сказал, что его решение не было связано со здоровьем игрока.

В другом матче дня Олли Палола («Йокерит») также оформил дубль. Он отличился в первом периоде, а также своим броском принёс победу финской команде в овертайме. Этот успех стал первым для «Йокерита» в серии с ЦСКА.

Решение дня. Судьи отменили гол «Локомотива»

В начале первого периода «Локомотив» реализовал большинство – отличился Якуб Накладал. Однако затем судьи решили посмотреть момент с забитым голом. Оказалось, что ранее шайба покинула пределы площадки. Гол был отменён после длительного просмотра.

Разъяснение Департамента судейства по незасчитанной шайбе «Локомотива»

Серия дня. Сорокину не хватило 90 секунд до рекорда КХЛ

213:51 – именно столько длилась «сухая» серия Илья Сорокина в плей-офф, пока её не прервал Палола. Голкиперу ЦСКА не хватило всего лишь 90 секунд, чтобы побить рекорд КХЛ, он принадлежит Микко Коскинену.

05_20180319_JOK_CSK_KUZ_5.jpg

Травма дня. Шумаков пострадал после удара Енсена

В середине третьего периода нападающий «Йокерита» Еспер Енсен грубо сыграл против форварда ЦСКА Сергея Шумакова и был удалён до конца встречи. Армеец продолжить матч не сумел.

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться