ЦСКА выиграл стратегический четвёртый матч у «Йокерита», СКА вновь победил в Ярославле - в обзоре главных событий матчей полуфинала Западной конференции.

Капитан приносит победу ЦСКА
Йокерит (Хельсинки) – ЦСКА (Москва) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)
«Армейцы» вновь выиграли в Ярославле
Локомотив (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 4 (1:1 0:3 0:0)

Капитан приносит победу ЦСКА

Йокерит (Хельсинки) – ЦСКА (Москва) 1 – 2 (0:0 1:1 0:1)

«Йокерит» несёт потери

Перед началом четвертого матча в Хельсинки состоялось церемония награждения Мики Сулина серебряной наградой за верность игре от Финской ассоциации хоккея. За свою карьеру Сулин работал в финской олимпийском комитете и на «Хартвалл Арене», где проводит свои домашние матчи «Йокерит», также он был генеральным секретарём двух чемпионатов мира в 2012 и 2013 годах.

Фотолента: 20.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Йокерит» (Хельсинки) - ЦСКА (Москва)

По сравнению с третьим матчем ЦСКА сделал всего две замены. Защитника Артёма Сергеева заменил Михаил Науменков, а получившего травму Сергея Шумакова – Роман Любимов. У «Йокерита» же было больше работы по сбору состава на новый матч. По разным причинам на лёд не смогли выйти ведущие игроки Еспер Енсен, Никлас Андерсен, Мэтт Гилрой, Марко Анттила вместо них в заявку попали Расмус Риссанен, Эрик Эмбрих и Томи Мяки, который играл в защите.

Два очка Науменкова и Ничушкина

Первый период прошёл впервые с преимуществом хозяев льда, которые перебросали коллектив из Москвы со счётом 6-2, но пробить Илью Сорокина не сумели. В начале второго периода счёт был открыт – Александр Попов подставил клюшку под наброс Михаила Науменкова от синей линии. «Армейцы» недолго лидировали в счёте, вскоре дальний бросок Стива Мозеса оказался неберущимся для Сорокина. При этом показалось, что шайба коснулась кого-то из игроков на пятачке ворот.

Вязкая борьба команд продолжилась в третьем периоде. Повреждение получил нападающий ЦСКА Иван Телегин, а через несколько мгновений Сергей Андронов вывел свою команду вперёд, набрав 100-е очко в КХЛ. «Йокерит» имел шансы при игре в неравных составах, но сегодня в этом компоненте игры они были не так успешны, как днем ранее. Науменков, как и нападающий Валерий Ничушкин набрали по два ассистентских балла. Суммарно команды за матч нанесли всего 33 броска по воротам. Серия возвращается в Москву, при счёте 3-1 в пользу российской команды.

наверх

«Армейцы» вновь выиграли в Ярославле

Локомотив (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 4 (1:1 0:3 0:0)

«Локомотив» обходится без Козуна

Главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов решился на кардинальные перестановки в составе. Вместо Брэндона Козуна, который пропускал второй матч, однако играл в третьем, в первом звене появился Артур Каюмов.

У гостей встречу пропускал нападающий Сергей Плотников, который схлопотал двухматчевую дисквалификацию за удар Владислава Картаева. Место Плотникова занял Максим Карпов. И это единственное изменение, которое сделал Олег Знарок

Две шайбы Тихонова

«Локомотив» как и днём ранее активнее начал встречу. Один опасный момент, второй – и Микко Коскинен дрогнул. Егор Коршков получил шайбу у ворот СКА и сумел переиграть голкипера. «Армейцы» сразу же побежали в атаку, соорудили выход «два в одного» (Александр Судницин спас), а затем забили. Правда, арбитры после просмотра отменили гол. Оказалось, что Ярно Коскиранта играл высоко поднятой клюшкой. Арбитрам не понадобилось много времени, чтобы принять это решение. СКА не сбавил оборотов, провёл несколько атак и отыгрался. Гол на счету Александра Барабанова. Форвард СКА подставил клюшку под бросок Андрея Зубарева. В ассистентах также оказался Вадим Шипачёв

Второй отрезок обернулся катастрофой для «Локомотива». СКА продолжил атаковать и довольно быстро вышел вперёд. Илья Ковальчук вышел «один на один» с Суднициным и не оставил тому шансов. Звёздный форвард гостей послал шайбу в верхний угол. Затем Виктор Тихонов с острого угла попал прямо в «девятку» ворот «Локомотива». Бросок получился очень точным. Для хозяев третья пропущенная шайба стала большим ударом, они начали проваливаться в обороне и позволили Тихонову оформить дубль. В том моменте стоит отметить передачу Николая Прохоркина

01_20180320_LKO_SKA_NEY_31.jpg

Фотолента: 20.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Локомотив» (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург)

Заключительный период ознаменовался множеством драк. Всё началось с силового приёма 17-летнего Григория Денисенко против Прохоркина. Денисенко вступил в бой с Тихоновым, после чего оба нападающих отправились на скамейки штрафников. Одна потасовка сменяла другую. В какой-то момент в штрафном боксе «Локомотива» оказалась целая пятерка. Закончился отрезок эффектной дракой Александра Елесина и Егора Рыкова. Защитник хозяев сорвал нагрудник соперника. Счёт же в матче не изменился, хотя в самой концовке подопечные Знарка играли в большинстве в формате «5 на 3». СКА повёл в серии 3-1.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Тяжёлая игра, плей-офф. Думаю, все игры такие будут. Молодцы, что выстояли эту пятиминутку, готовимся к следующему матчу. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Неплохой был матч. Не получилось большинство, надо побольше бросать, где-то попроще. В соперниках хорошая команда, которая здорово играет четыре на пять, просто хорошо обороняется. (Пресс-служба ХК «Локомотив»)

наверх

Иван Костяев Иван Костяев
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться