Вчера четвёртые матчи полуфинальных серий прошли на Западе, третьи – на Востоке. Во всех сильнее оказались гостевые команды. О самых ярких моментах дня – в традиционной рубрике KHL.ru.

Герой дня. Джастин Азеведо («Ак Барс»)

01_20180320_MMG_AKB_SHM_5.jpg

29-летний канадец проводит феноменальный плей-офф и делает всё для того, чтобы в третий раз оказаться в финале Кубка Гагарина. Впервые это удалось ему в сезоне 2013/14, будучи игроком пражского «Льва». Тогда Азеведо был признан лучшим нападающим финальной серии. Год спустя канадец снова боролся за Кубок, уже будучи игроком казанского клуба. Из восьми матчей нынешнего плей-офф Азеведо набирал очки в семи и на данный момент возглавляет кубковую гонку бомбардиров с 13 (5+8) очками.

Вчера канадский форвард провёл лучший свой матч в нынешнем чемпионате, набрав 4 (1+3) очка. Именно он установил окончательный счёт, забросив пятую шайбу в ворота «Металлурга». «Ак Барс» повёл в серии 2-1.

Битва дня. «Локомотив» - СКА

Настоящие боевые действия развернулись в концовке матча «Локомотив» - СКА. Ярославцы, уступавшие после двух периодов со счётом 1:4, схлестнулись с соперником в многочисленных кулачных поединках. Интересно, что за 40 минут игрового времени команды набрали 4 минуты штрафа на двоих.

Сначала силовой приём против Николая Прохоркина провёл юниор «Локомотива» Григорий Денисенко, за что был вызван на бой Виктором Тихоновым.

Основные же события развернулись за три минуты до финальной сирены. Вячеслав Войнов бился с ярославским юниором Николаем Коваленко, Илья Ковальчук – с Денисом Мосалёвым. Лишь только игра возобновилась, как снова вспыхнули драки, амуниция летела во все стороны. Итог – 39 минут штрафа хозяевам, 25 – гостям. Что то будет в пятом матче серии?

Прорыв дня. Михаил Юньков («Салават Юлаев»)

Нынешний сезон для 32-летнего нападающего складывается нелегко. Сначала он подписал пробный контракт с ХК «Сочи», однако после двух матчей за южан в начале октября (в одном из них Юньков оформил дубль) разорвал соглашение в одностороннем порядке, и 11 октября уже вышел на лёд в форме «Салавата Юлаева». За 24 игры регулярки на счету Юнькова те же две шайбы. Тем удивительнее то, что произошло вчера в поединке против «Трактора». Для форварда он стал лишь вторым в нынешнем плей-офф. Однако именно он своим первым голом при счёте 0:2 начал погоню за соперником, он же, оформив дубль, принёс «Салавату Юлаеву» победу. Уфимский клуб повёл в серии – 2-1.

Цифра дня. Александр Свитов провёл сотый матч в плей-офф КХЛ

02_20180320_MMG_AKB_SHM_7.jpg

Матч «Ак Барса» с «Магниткой» стал для капитана казанской команды Александра Свитова сотым в плей-офф КХЛ. В кубковых раундах он участвовал как игрок трёх клубов: «Авангарда», «Салавата Юлаева» и «Ак Барса». Матч получился победным для казанцев, вот только сам Свитов вряд ли может занести его себе в актив: обе шайбы «Магнитка» забросила в большинстве, реализовав удаления казанского капитана.

Кадр дня

01_20180320_LKO_SKA_NEY_6.jpg

Драки талисманов – весёлое действо, без которого невозможно представить себе Матч звёзд КХЛ. Талисманы всё чаще выезжают с командой на гостевой матч и устраивают мини-шоу с коллегой соперником на радость болельщикам. Перед игрой в Ярославле размялись питерский конь-Огонь и ярославский Медведь. В шутку, конечно. А вот в матче всё было уже серьёзно. 

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться