Уфимцы показали мастер-класс по игре в меньшинстве, Кравцов в очередной раз удивил, Бурмистров сотворил красоту – в моментах прошедшего игрового дня на KHL.ru.

Герой дня. Кравцов побил рекорд КХЛ

18-летний нападающий «Трактора» Виталий Кравцов побил рекорд по очкам для игроков до 19 лет. Сегодня он набрал 11-й (6+5) балл в розыгрыше Кубка Гагарина. Евгений Кузнецов в сезоне-2011/12 набрал 9 (7+2) очков в 12 играх, Валерий Ничушкин — 9 (6+3) в 25 играх плей-офф-2013. Интересно, что все они выступали за «Трактор».

Если говорить о чемпионатах России, Кравцов обошел достижение Алексея Яшина, который в сезоне-1992/93 набрал в плей-офф 10 (7+3) очков.

02_20180122_TRA_AVG_TAB_5.jpg

Меньшинство дня. «Салават Юлаев» трижды выстоял в формате «3 на 5»

«Салават Юлаев» проиграл в Челябинске 1:4, но кое-что может записать себе в актив. Уфимцы трижды играли в формате «3 на 5», но во всех случаях сумели выстоять. Героическая игра Бена Скривенса и обороны гостей. «Трактор» мог забить куда больше. Правда, одно большинство челябинцы всё же реализовали, но тогда команды играли в формате «5 на 4».

01_20180321_TRA_SYU_TAB_1.jpg

Праздник дня. Вместо галстука Гатиятулину подарили победу

Главному тренеру «Трактора» Анвару Гатиятулину вчера исполнилось 42 года. Игрокам его команды после матча не пришлось в спешке бежать в магазин за галстуком. Челябинцы одержали уверенную победу и сравняли счёт в серии.

01_20180321_TRA_SYU_TAB_3.jpg

Дубль дня. Коварж забил два в ворота «Ак Барса»

Центральный нападающий первого звена «Металлурга» Ян Коварж вчера тащил за собой команду. Чешский форвард забил дважды, но этого не хватило для победы. Интересно, что второй гол Ковард забил в момент, когда ворота защищал Василий Кошечкин, хотя практически весь матч отыграл Илья Самсонов. Видимо, у молодого голкипера произошли проблемы с амуницией – и Кошечкин его подменил. Именно в этот момент Коварж забросил шайбу. Затем в ворота вернулся Самсонов.

Пас дня. Красота от Бурмистрова

«Ак Барс» одержал очень важную победу в Магнитогорске и повёл 3-1 в серии. В этом матче было всё: и красивые голы, и важные спасения. Но мы акцентируем внимание на первой шайбе казанцев. Александр Бурмистров выдал чудо-пас на Алексея Потапова – и тот не промахнулся. Это нужно видеть.

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться