Три главных арбитра и три лайнсмена из Континентальной хоккейной лиги будут работать на чемпионате мира-2018 в Копенгагене и Хернинге.

Плей-офф десятого, юбилейного сезона Континентальной хоккейной лиги в самом разгаре, полуфиналы конференций продолжаются, и накал страстей в них лишь возрастает. Непросто в таких битвах приходится не только игрокам, но и арбитрам, а ведь для многих и из тех, и из других розыгрыш Кубка Гагарина не станет последним турниром сезона. С 4 по 20 мая в датских Копенгагене и Хернинге пройдёт чемпионат мира, где примут участие, конечно же, как игроки из КХЛ, так и судьи.

Накануне вечером Международная федерация хоккея огласила список арбитров, которые будут работать на ЧМ-2018. Лонг-лист состоял из 64 кандидатов, в итоге их осталось 32 – 16 главных судей и 16 линейных. Интересно, что 12 главных арбитров и восемь лайнсменов из этого списка в феврале судили матчи Олимпийских игр в Пхенчхане.

Судейский корпус ЧМ-2018 многонационален, арбитры приедут из 13 разных стран. Наиболее многочисленные делегации, по четыре человека, отправят Канада, Финляндия, Россия и США. КХЛ на чемпионате мира в Дании будут представлять ШЕСТЬ судей – четверо россиян, белорус и чех.

Главные арбитры:

Константин Оленин – 626 матчей КХЛ, из них 120 в плей-офф.

Роман Гофман – 430 матчей КХЛ, из них 72 в плей-офф.

Антонин Ержабек – 281 матч КХЛ, из них 47 в плей-офф.

Линейные арбитры:

Глеб Лазарев – 380 матчей КХЛ, из них 49 в плей-офф.

Александр Отмахов – 290 матчей в КХЛ, из них 30 в плей-офф.

Дмитрий Голяк – 294 матча в КХЛ, из них 9 в плей-офф.

Ни для кого из судей Континентальной хоккейной лиги этот турнир не будет дебютным. К примеру, для Оленина нынешний чемпионат мира станет уже восьмым, а Отмахов, Лазарев, Ержабек и Гофман в разные годы судили также финалы ЧМ. Пятеро из этих арбитров КХЛ работали в нынешнем году и на Олимпиаде-2018.

Поделиться