«Армейцы» благодаря шайбам Ковальчука, Шипачёва и Каблукова в четвёртый раз обыграли ярославцев и вышли в финал конференции.
Вечер после бойни
Шайба Лекомцева не спасла «Локомотив»
СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) 3 – 1 (1:0 1:1 1:0)

Вечер после бойни

СКА выиграл обе встречи в Ярославле и приблизился на расстояние одного шага к финалу конференции. «Армейцам» осталось одержать одну победу, чтобы обеспечить себе участие в главных матчах на Западе.

Но перед пятой встречей в Петербурге всё было не так однозначно в этом противостоянии. Дело в том, что в конце четвёртого матча на льду вспыхнули драки. 17-летний Григорий Денисенко бился с Виктором Тихоновым, 18-летний Николай Коваленко схлестнулся с Вячеславом Войновым, Денис Мосалёв – с Ильёй Ковальчуком. Самой яркой стала драка Александра Елесина с Егором Рыковым. Ярославец сорвал с соперника нагрудник – такое не часто увидишь. Другое дело, что заброшенных шайб «Локомотиву» победы в драках не принесли. «Железнодорожники» лишь трижды за эту серию огорчили Микко Коскинена.

наверх

Шайба Лекомцева не спасла «Локомотив»

СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) 3 – 1 (1:0 1:1 1:0)

СКА по традиции начал активно. На первых минутах «Локомотив» не помышлял об атаках. Гостей в игре держался Александр Судницин. Он вытащил опасный бросок Динара Хафизуллина, а затем ликвидировал выход «два в одного» – тогда мог забивать Виктор Тихонов. Не справился вратарь ярославцев лишь с выстрелом Ковальчука, форварду «армейцев» помог рикошет. В плюс «Локомотив» мог себе записать только то, что он выстоял дважды подряд в меньшинстве. Если говорить о голевых ситуациях, то гости однажды попали в штангу. В целом – полное преимущество СКА в первом периоде (19-2 по броскам в створ ворот). 

«Локомотив» на старте второй двадцатиминутки сумел отыграться. У гостей прошла хорошая атака: Даниил Апальков увидел подключение Ивана Лекомцева – и защитник попал в девятку ворот Коскинена. СКА такое положение дел ничуть не смутило. Хозяева продолжили атаковать, а Судницин – выручать. Голкипер ярославцев капитулировал после выстрела Вадима Шипачёва. В том моменте центральный нападающий СКА должен благодарить Ковальчука, который сместился в центр зоны и выдал отличную передачу. «Локомотив» мог забросить во второй раз усилиями Егора Коршкова, но форвард не переиграл Коскинена на пятаке.

Фотолента: 21.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. СКА (Санкт-Петербург) - «Локомотив» (Ярославль)

01_20180321_SKA_LKO_SMI_13.jpg

Главная проблема ярославцев в первых двух периодах – они совершенно ничего не могли поделать с прессингом СКА. «Армейцы» при потере шайбы сразу же включались в отбор, а игроки «Локомотива» попросту отбрасывались. Очень редко у гостей проходили осмысленные атаки. Зачастую команда Дмитрия Квартальнова теряла шайбу ещё в своей зоне.

Начало третьего отрезка вселило надежду в болельщиков «Локомотива». Гости провели пару атак, а Артур Каюмов имел возможность сравнять счёт, но Коскинен спас своих партнёров. Казалось, что ярославцы усилят давление на ворота СКА, но тут вскрылась ещё одна проблемы команды Квартальнова. «Железнодорожники» практически вчистую проигрывали борьбу. Это и стало следствием третьей шайбы. Евгений Кетов оставил не у дел Никиту Черепанова, выдал пас из-за ворот, а Илья Каблуков не промахнулся с близкого расстояния. До сирены счёт не изменился. СКА победил и выиграл серию (4-1). 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Конечно, СКА с победой. Ну, сильнее СКА был, что тут говорить. Всё по делу, будем работать. У нас большой опыт, появляются молодые ребята, посмотрели, как играть против такого соперника. Пока так. По всему матчу было видно, что мы уступаем. СКА владел инициативой, нас вратарь в игре много держал. Матч здесь многим не удался. У руководства «Локомотива» спрашивайте, продлён ли мой контракт.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Тяжёлая серия была. Команда соперника хорошо подготовленная, молодёжь здорово играла, вратарь неплохо действовал. Готовимся к следующей серии. Мы играем в свою игру. Хотелось бы подтянуть большинство, это будет основным фактор в финале Запада. («Чемпионат»)

наверх

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться