Сегодня в плей-офф состоятся пятые матчи полуфинальных серий Запада. В обоих противостояниях лидер очевиден – ЦСКА и СКА ведут с одинаковым счётом (3:1) и в пятых домашних играх могут завершить серии, что и было учтено в рекомендациях по сегодняшним матчам. Восемь лучших с точки зрения виртуальной статистики хоккеистов двух «армейских» клубов и один игрок «Йокерита» – в традиционном фэнтези-превью.

Игра КХЛ Fantasy – это мобильное приложение и интернет-сайт, где участники могут создавать виртуальные команды, используя профайлы действующих игроков Континентальной хоккейной лиги. Как «сыграет» такая команда – будет зависеть от реальной статистики игроков, входящих в ее состав.

Забрасывая шайбы, отдавая передачи, получая штрафы в матчах чемпионата КХЛ, игроки будут зарабатывать или терять виртуальные очки в команде КХЛ Fantasy. Задача играющего – лучше других спрогнозировать, какие хоккеисты проявят себя в данный игровой день и именно из них сформировать свою команду. Итоговое количество очков покажет «уровень компетентности хоккейного менеджера», определит, насколько он знает современный хоккей и внимательно следит за чемпионатом КХЛ.

Игра доступна в App Store и Google Play, а также на сайте http://fantasy.khl.ru

Фэнтези-превью СКА – «Локомотив»

Статистика хоккеистов «Локомотива» смотрится из рук вон плохо – 14 первых мест в списке лучших фэнтези-спортсменов пары занимают игроки СКА. По этой причине в преддверии пятой игры серии мы не выделили ни одного представителя ярославского клуба. Со стороны же СКА есть как дорогие и проверенные варианты, так и доступные и перспективные. К первой категории относятся форварды Илья Ковальчук ($16 082) и Вадим Шипачёв ($16 080), зарабатывающие в среднем в каждом матче серии по 13-14 очков. Стабильно и дорого. Ко второй же группе можно отнести нападающих Патрика Торесена ($8 898), Виктора Тихонова ($6 894) и Александра Барабанова ($7 631). Торесен зарабатывает в двух последних встречах в среднем по 14,9 балла, а Тихонов и Барабанов отлично провели четвёртый матч серии, набрав в нём по 23+ очка. Отличные показатели для столь невысоких цен драфта.

Фэнтези-превью ЦСКА – «Йокерит»

Хоккеисты московского клуба смотрятся в серии интереснее, и поэтому в этой паре мы больше отдаём предпочтение игрокам ЦСКА. Сегодня для выбора могут быть интересны два форварда «армейцев» – Сергей Андронов ($13 343) и Александр Попов ($12 001), а также защитник Михаил Пашнин ($13 266). Андронов и Попов неплохо проводят серию и в трёх из четырёх матчей противостояния заработали 10+ баллов. Пашнин набирает чуть меньше (по 7 очков в среднем в каждом из четырёх матчей серии), но для защитника такой результат более, чем приемлем. В составе же «Йокерита» можно отметить лишь форварда Стива Мозеса ($8 143), набирающего в двух последних матчах в среднем по 10,4 балла.

KHL Haier Fantasy – набирай команду и побеждай!

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться