Минимальную победу Уфе принёс третий гол Антона Бурдасова в нынешнем плей-офф – в обзоре пятого матча полуфинала Востока между «Трактором» и «Салаватом Юлаевым».
Уфимско-челябинский рэп-баттл
53 минуты без шайб
Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)
Гатиятулин: «Застревали на выходе из зоны»

Уфимско-челябинский рэп-баттл

Сумасшествия, которое творилось в противостоянии «Салавата Юлаева» и «Авангарда», во втором раунде в игре уфимцев не наблюдается. Или, по крайней мере, не в тех масштабах. «Трактор» Анвара Гатиятулина – команда достаточно прагматичная, в атаку с шашками наголо не бросается, и более пяти голов в матче эти соперники пока не забивали. Впрочем, и менее – лишь один раз из четырёх.

Переломив ход событий и победив в третьей игре, «Салават» был близок к тому, чтобы прочно захватить инициативу в серии, однако сутки спустя челябинцы уверенно сравняли счёт. Битва переехала в Уфу, и совершенно невозможно было сказать, кто же теперь в ней фаворит. Что касается наиболее заметных действующих лиц, то у уфимцев это сейчас всё то же легионерское звено (Линус Умарк в 11 матчах выбил 14 очков), а у «Трактора» – Виталий Кравцов. Вчерашний юниор, щёлкающий рекорды взмахом клюшки, этим утром являлся лучшим снайпером и лучшим бомбардиром своей команды в текущем плей-офф.

О том, как игроки «Трактора» добирались на пятую встречу в Уфу, пресс-служба клуба сняла сюжет.

Помните суровый уральский рэп, предварявший эту серию? «Салават» опубликовал ответ!

наверх

53 минуты без шайб

Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

В стартовом составе «Трактора» уже во втором матче подряд вышел Василий Демченко, противостоял ему Бен Скривенс – канадец не покидает ворот Уфы с тех пор, как восстановился после полученной на Олимпиаде травмы. В первой двадцатиминутке хозяева выглядели активнее, однако счёт остался не открыт. Остановок по ходу игры было немного, да и действовали команды дисциплинированно. Одно большинство, правда, всё-таки случилось: Игорь Макаров присел в бокс за атаку высоко поднятой клюшкой.

После перерыва «Трактор» вернул сопернику «должок» – удалился Виталий Кравцов. Это численное преимущество также осталось не реализованным, и больше того: на протяжении всего отрезка супер-опасным моментом не порадовала болельщиков ни одна из сторон. На площадке царил кубковый хоккей в его типичном проявлении – никто не решался рисковать. При этом противники действовали довольно-таки жёстко, а «Салават» по-прежнему перебрасывал гостей, пытаясь отыскать слабое месте в челябинских оборонительных порядках.

02_20180323_SYU_TRA_SAD_16.jpg

В конце концов решающим фактором в этой спокойной, малорезультативной встрече всё-таки стало большинство. Роковым для уральцев оказалось удаление Игоря Исаева во второй половине заключительного отрезка, которое смог использовать Антон Бурдасов. Для 26-летнего нападающего это третий гол в текущем плей-офф. Спокойно закончить матч «Салават» не смог, последние минуты подопечные Эркки Вестерлунда проводили вчетвером против пятерых, проштрафился Александр Логинов. Впрочем, овертайма так и не случилось, хозяева одержали минимальную победу.

Фотолента: 23.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Трактор» (Челябинск)

наверх

Гатиятулин: «Застревали на выходе из зоны»

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Мы сегодня играли хорошо. Создавали много моментов. Был хороший баланс между защитой и нападением. Бен действовал здорово. Эта игра уже история, мы должны готовиться к следующей.

– Владимир Ткачев уже несколько матчей не набирает очков.

– Я верю в то, что звено Саюстова будет играть лучше.

– Артем Фёдоров в прошлом матче вас не впечатлил?

– Артем провёл очень хороший матч, было очень тяжело принять решение, чтобы убрать его из состава. Мы смотрим на то, чтобы играла вся тройка.

– Насколько Лисину помог перерыв в один матч?

– Думаю, что для него это было хорошо. Ему помогло.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Тяжёлый матч, потрачено очень много сил. Очень важно восстановить ребят, чтобы отдохнули.

– Вы гораздо меньше, чем в прошлом матче, бросали и провели времени в атаке.

– В прошлой игре удалось. Сегодня застревали на выходе из зоны, в средней зоне. Разберём игру, постараемся в следующем матче не создавать ошибок. (Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»)

наверх

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться