Команда Билялетдинова приблизилась к Кубку Гагарина, Кравцов прервал результативную серию, а Скривенс не позволил забить «Трактору» – итоги матчей 23 марта на KHL.ru.

Победа дня. «Ак Барс» завершил серию с «Магниткой»

Многие эксперты ждали максимальное количество матчей в серии «Ак Барса» и «Металлурга». Но этим надеждам не суждено было сбыться. Казанцы отдали уральцам всего лишь одну игру. Вчера команда Зинэтулы Билялетдинова уверенно выиграла (3:1). Кошмар для «Магнитки» начался уже на первой минуте матча, когда Василия Кошечкина огорчил Владимир Ткачёв. Затем Ярослав Косов увеличил отрыв «Ак Барса». Правда, «Металлург» довольно быстро отыгрался усилиями Войтека Вольского, но это всё, на что хватило гостей в этой игре. Казанцы вновь сыграют в финале конференции.

Шедевр дня. Секач сотворил красоту

Иржи Секач поставил точку во вчерашнем матче. Это само по себе достижение. Но как он это сделал! Чешский форвард продрался сквозь игроков «Металлурга», вышел один на один с вратарём и переиграл Кошечкина. Чудесный сольный проход! Это нужно видеть.

Силовой приём дня. Терещенко травмировал Зарипова

Во втором периоде защитник «Металлурга» Сергей Терещенко провёл силовой приём против Даниса Зарипова. Удар получился очень сильным. И эффектным. Форвард «Ак Барса» не сумел продолжить игру, а утром стало известно, что он получил небольшое сотрясение мозга. Сейчас Зарипову рекомендованы три-четыре дня покоя, в клубе надеются, что к началу следующего раунда нападающий будет в строю.

«Сухарь» дня. Скривенс не дал забить «Трактору»

25 спасений, несколько суперсэйвов – вот чем запомнилась игра голкипера «Салавата Юлаева» Бена Скривенса по вчерашнем матче с «Трактором». Уральцы так и не сумели пробить вратаря соперника. Для Скривенса – это первый «сухарь» в плей-офф КХЛ. Поздравляем!

02_20180323_SYU_TRA_SAD_10.jpg

Прерванная серия дня. Кравцов не набрал очков

18-летний нападающий «Трактора» Виталий Кравцов не сумел вчера набрать очков. Возможно, ждать подвигов от молодого форварда в каждом матче ещё рановато, но всё-таки он зарабатывал баллы в пяти встречах кряду. К сожалению, 23 марта сделать этого не удалось. Но это ли не повод начать новую серию?

01_20180323_SYU_TRA_SAD_10.jpg

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться