Гол капитана ЦСКА Сергей Андронов в шестом матче серии против «Йокерита» вывел москвичей в финал Западной конференции.

Рямё остался вне заявки
ЦСКА впервые поменял Сорокина
Йокерит (Хельсинки) – ЦСКА (Москва) 3 – 4 (2:1 1:3 0:0)

Рямё остался вне заявки

Пятый матч серии вошёл в историю как самый продолжительный в истории КХЛ. Команды провели на льду 142 минуты и 9 секунд, а судьбу встречи решил форвард «Йокерита» Мика Ниеми в пятом овертайме. У команд было минимальное количество времени для восстановления. Врач финской команды Херо Мали рассказал о том, что последствия такого матча тяжело предсказать, когда команды проводили на льду чуть больше двух встреч подряд, а его игроки во время бесконечных перерывов восстанавливались мёдом и пиццей.

Стоило ожидать изменения в стартовых составах, но Игорь Никитин удивил тем, что на лёд вышли те же самые хоккеисты, что и два дня назад. Финская команда внесла ряд изменений, в состав вернулись Мэтт Гилрой, который в обычных матчах проводит по полчаса, а два дня назад мог сыграть целый час. Кроме него появился форвард Пекка Йормакка, а место в воротах занял американец Райан Заполски, который играл только в первом матче серии. Карри Рямё вообще не попал в заявку! В запасе остались Расмус Риссанен и Хенри Иконен.

наверх

ЦСКА впервые поменял Сорокина

Йокерит (Хельсинки) – ЦСКА (Москва) 3 – 4 (2:1 1:3 0:0)

Встреча началась очень стремительно, в первой половине команды обменивались опасными атаками, а потом начался град голов. Его начал молодой форвард «армейцев» Андрей Кузьменко, который удачно вылез на пятак и поразил ворота Заполски. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Томми Хухтала с разворота удачно бросил на добивании, ударно вновь сработало четвертое звено «шутов», которое решило исход пятого матча. Но для первого периода это было ещё не всё – быстрая контратака и Эли Толванен поражает пустой угол ворот. Для молодого нападающего эта шайба стала первой в этой серии.

01_20180324_JOK_CSK_KUZ_8.jpg

Фотолента: 24.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. «Йокерит» (Хельсинки) - ЦСКА (Москва)

На второй период ЦСКА выпустил голкипера Ларса Юханссона вместо Ильи Сорокина. Для шведа эта встреча стала дебютной в розыгрышах Кубка Гагарина. Москвичи уже на 38-й секунде сравняли счёт – шайба после броска Михаила Григоренко попала в конёк Оливера Лауридсена и зашла в ворота. Но равенство сохранилось недолго, контратака финнов и Джон Норман отправляет снаряд в пустой угол ворот Юханссона. «Армейцы» не сдавались! Александр Попов выигрывает вбрасывание, и Кирилл Петров точно бросает – 3:3! На второй перерыв ЦСКА ушёл лидером, Сергей Андронов вылез на пятак и затолкал шайбу в ворота, примерно в том же стиле как он забросил в одном из первых матчей этой серии.

01_20180324_JOK_CSK_KUZ_11.jpg

В третьем периоде «шутам» было некуда отступать, команда Юкки Ялонена играла агрессивно, пыталась вывести из равновесия «свежего» голкипера гостей Юханссона. Но бросков было не так много, последние надежды возлагались на финальный штурм. Финны провели его в зоне москвичей, но не смогли сравнять счёт. ЦСКА в тяжелейшей серии обыграл «Йокерит» и сыграет в финале конференции против своего главного противника последних лет – петербургского СКА. Эта победа обеспечила ЦСКА медали чемпионата страны по итогам сезона.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться