Сегодня в плей-офф состоится один полуфинальный матч. На Западе СКА уже оформил путевку в финал, а вот ЦСКА и «Йокерит» сильнейшего пока не выявили, и теперь после самого долгого в истории КХЛ матча (пятая игра серии продлилась 142 минуты и 9 секунд) команды ждёт игра в Хельсинки. Собрать эффективную виртуальную сборную из двух команд не так просто, но мы постарались подобрать для вас лучших по соотношению цена-качество хоккеистов команд-участниц игрового дня.

Игра КХЛ Fantasy – это мобильное приложение и интернет-сайт, где участники могут создавать виртуальные команды, используя профайлы действующих игроков Континентальной хоккейной лиги. Как «сыграет» такая команда – будет зависеть от реальной статистики игроков, входящих в ее состав.

Забрасывая шайбы, отдавая передачи, получая штрафы в матчах чемпионата КХЛ, игроки будут зарабатывать или терять виртуальные очки в команде КХЛ Fantasy. Задача играющего – лучше других спрогнозировать, какие хоккеисты проявят себя в данный игровой день и именно из них сформировать свою команду. Итоговое количество очков покажет «уровень компетентности хоккейного менеджера», определит, насколько он знает современный хоккей и внимательно следит за чемпионатом КХЛ.

Игра доступна в App Store и Google Play, а также на сайте http://fantasy.khl.ru

Фэнтези-превью «Йокерит» – ЦСКА

С точки зрения статистики хоккеисты ЦСКА смотрятся по ходу серии более привлекательно, чем их оппоненты из Финляндии. По итогам пяти матчей противостояния сразу восемь игроков «армейцев» занимают верхние позиции в списке лучших фэнтези-хоккеистов, самый же результативный в серии игрок «Йокерита» Стив Мозес ($10 619) занимает лишь девятую строчку в этом импровизированном рейтинге. Кстати, в последних трёх играх Мозес в среднем набирает по 8,5 баллов, что при невысокой цене драфта может быть сигналом к его выбору в вашу команду. Также в составе финской команды рекомендуем обратить внимание на форвардов Эли Толванена ($10 981), который довольно активно проводит последние матчи, и Мику Ниеми ($6 374), забившего победный гол в пятой игре. У ЦСКА же интересными для выбора выглядят Михаил Григоренко ($14 956) и Кирилл Капризов ($12 554). Оба отлично провели последнюю игру и набрали в ней по 21 и 19 балла, соответственно.

KHL Haier Fantasy – набирай команду и побеждай!

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться