Андрей Кузьменко, Кирилл Капризов, Богдан Киселевич, Артём Зуб, Динар Хафизуллин – о поражении СКА в первом матче серии западного финала.

В стартовой игре финала Западной конференции петербургские «армейцы» в овертайме уступили московским. В матче было заброшено девять шайб, хет-трик оформил Андрей Кузьменко. После встречи игроки прокомментировали её результат.

Кузьменко: «В первом периоде было боязно, боялся ошибиться»

Андрей Кузьменко, нападающий ЦСКА, автор хет-трика:

- Андрей Светлаков приехал, благодаря ему у нас получилась хорошая тройка, будем работать дальше. Сегодня обе команды не очень хорошо действовали в обороне, я тоже был удивлён такому количеству голов. А с другой стороны, и у нас, и у них сильная атака, какое удивление? Пойдёт ли так и дальше – кто знает. Будет новый день, силы тоже не безграничны. Мы будем выкладываться каждый матч на полную, и посмотрим, как всё получится. Первый период для меня прошёл очень боязно, боялся ошибиться. Потом Григоренко забил – чуть полегче стало, и заиграли спокойно. Сергея Шумакова и Максима Шалунова ждём в строю, они лидеры нашей команды, выздоровления им.

01_20171025_CSK_DMI_AVB 3.jpg

Капризов: «Главное, что я отдавал не игроку СКА»

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

- Нетипично ли для плей-офф это количество голов… Такой матч получился, такой счёт. Мой пас спиной? А кому я тогда отдавал? Главное, что не игроку СКА. По поводу Шалунова и Шумакова я уже много раз говорил: у нас может сыграть каждый с каждым. Кузьменко? Да, для него это первая хет-трик в КХЛ, красава, пусть в том же духе продолжает. Главное, что команда победила.

05_20180329_SKA_CSK_KUZ_2.jpg

Киселевич: «Не получается «сушить», две классные команды»

Богдан Киселевич, защитник ЦСКА:

- Согласен, столько голов – не самая типичная история для плей-офф. Тут не получается «высушивать» игру, две классные команды, высокое исполнительное мастерство, мастера в составах наказывают за любые просчёты. Сложно сказать, что стало ключевым фактором нашей победы. Вы сами видели: как только одна команда забивает гол – вторая сразу возвращается в игру. Не могу сказать, что мы успокаивались на протяжении матча, мы продолжали работать, терпели. Просто немного теряли нить, ошибались, и сразу за это получали. Что будет дальше – поживём-увидим. От плей-офф можно ожидать чего угодно. Не боялись ли пяти овертаймов? Да наоборот! Вы сами знаете, что у нас опыт есть, ничего в овертаймах нет страшного.

09_20160415_CSK_MMG_KUZ 10779.jpg

Зуб: «В раздевалке рабочая обстановка»

Артём Зуб, защитник СКА:

- Слишком много было провалов в средней зоне, в обороне. Да и в своей зоне неважно действовали. Так сыграли. Против нас плотно действовали, всё «в обратку» шло. Нужно улучшать свою игру, и будет нормально. Что в раздевалке? Рабочая обстановка, это первая игра, всё только начинается. Будем биться и побеждать. Виноватого сейчас нет, все вместе виноваты, что проиграли. Вместе будем и исправляться.

03_20170125_SPT_SKA_KUZ 4.jpg

Хафизуллин: «ЦСКА не удивил, сами плохо выполнили задание»

Динар Хафизуллин, защитник СКА:

- В раздевалке всё спокойно, будем стараться дальше выиграть. На какие ошибки нам указали? Дальняя сторона почему-то не получилась – второй период и овертайм. Подобные матчи с такой игрой тяжело выиграть. Не получилось у нашей команды сегодня. Хет-трик Кузьменко? Мы, конечно, разбирали соперника, готовились, но сегодня получилось вот так. Ничем ЦСКА нас не удивил, мы знали, как они будут играть. Сами плохо выполняли задание. Прибавлять надо во всём, это же плей-офф, финал конференции.

09_20180329_SKA_CSK_SMI_3.jpg

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться