Красивые шайбы от Кравцова и Умарка, нереальные спасения Сорокина и Судницина – KHL.ru представляет лучшие моменты второго раунда. 

Топ-10 заброшенных шайб

Лучшую десятку голов второго раунда открывает нападающий «Локомотива» Артур Каюмов. Молодой форвард забросил первую шайбу ярославцев в противостоянии со СКА. Сергей Андронов из ЦСКА прорвался по правому флангу, обошёл защитников – и даже Карри Рямё («Йокерит») не сумел его остановить. Пас Даниса Зарипова на Джастина Азеведо – это можно смотреть вечно, но дальше будет только интереснее. У Николая Прохоркина и Виктора Тихонова также отметим отличное взаимодействие. На шестом месте расположились Линус Умарк и Илья Зубов. В том моменте у обороны «Трактора» голова пошла кругом.

Кирилл Капризов (ЦСКА) не забивал несколько месяцев – и очень эффектно вернулся. Гол в падении – это красиво. Проход Иржи Секача вряд ли ещё скоро забудут игроки «Металлурга» и болельщики «Ак Барса». Получилось эффектно. Снова Умарк! Его индивидуальные действия затмили даже шайбу Секача. Мика Ниеми («Йокерит») обязан был попадать в этот топ, потому что гол в пятом овертайме – это очень круто. Первое место занял Виталий Кравцов. Техника 18-летнего парня просто поражает!

Топ-10 вратарских спасений

Василий Демченко («Трактор») сумел вовремя подменить Павла Францоуза и попасть в наш топ. Василий Кошечкин из «Металлурга» умеет спасать красиво – Атте Охтамаа не даст соврать. Микко Коскинен – один из главных творцов победы СКА над «Локомотивом». Как он выручил после броска Даниила Апалькова? Знает только он сам. Эмиль Гарипов («Ак Барс») сумел остановить саму тройку Яна Коваржа. И это было бесподобно. Александр Судницин («Локомотив») бился как лев со СКА – и сделал фантастический сэйв.

Францоуз – главный герой второго раунда. Его спасения – это нечто. Бен Скривенс отыграл чуть хуже своего соперника, но также сумел попасть в наш топ. Тройку лидеров открывает Рямё. Александр Попов расстреливал голкипера «Йокерита» в упор, но всё напрасно. На втором месте у нас Судницин – он и правда отыграл здорово серию против СКА. Лучшим сэйвом второго раунда признано спасение Ильи Сорокина.

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться