1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Главное - это сочетание результата и зрелища. Все хотят видеть современную команду, которая хорошо играет в обороне, в атаке и при этом побеждает. Ну а главным индикатором был и будет интерес болельщиков.

- Повлияло ли на ваше решение то, что вы давно знакомы с генеральным менеджером клуба Кириллом Фастовским?

- С Кириллом Валерьевичем нас связывают давние приятельские отношения. Это, безусловно, повлияло на моё решение. Однако главное в большом спорте - не дружба, а профессиональные качества. Ну а что касается людей, работающих в новосибирском клубе, то я и спортивного директора Сергея Климовича хорошо знаю, и технический персонал. Всё это облегчало ситуацию, когда без раскачки надо войти в курс дел.

- В Новосибирске вы уже работали, но было это ещё в Суперлиге, больше 10 лет назад. Расскажите, какие изменения вы подметили.

- Прежде всего, меня поразил город! Стало совсем всё по-другому. Построили большие здания, торговые центры. Новосибирск изменился до неузнаваемости. Это современный город. При этом здесь всегда было много творческих людей, интеллигенции.

Владимир Юрзинов на скамейке "Сибири"Владимир Юрзинов на скамейке "Сибири"
Мы здорово готовились к матчу с «Трактором». Но вот этот гол от черенка клюшки…Не хватило нам везения, как бы банально это ни звучало. Да и соперник был хорош, что, кстати, доказывает нынешний плей-офф.

- Герман Титов, когда пришёл в «Авангард», сразу сказал, что перестроить под свой стиль команду получится только в февральской паузе. Вам в этом плане помог перерыв на Кубок Первого канала?

- Если честно, времени у меня не было. Действовать приходилось по ситуации. Я принял команду в такое время, что декабрьский перерыв мог и не пригодиться. Нам необходимо было выигрывать каждый матч, не дожидаясь перерыва. Подобный опыт я приобрёл год назад в «Куньлуне», когда фатальной могла стать каждая ошибка. В Китае я порой думал не о том, как набрать очки, а как не потерять одного из шести защитников, потому что больше просто не было!

- Для вас же это уже не первый случай, когда вы приходите в команду в разгар сезона.

- Во многом похожая ситуация была в Череповце в сезоне-2007/2008. Сложилась хорошая команда с Коваленко, Стракой, Трубачёвым, молодыми Александровым, Чудиновым, Шипачёвым и Тихоновым. В регулярном чемпионате мы заняли 13-е место, но за счёт сплочённости сумели выбить «Атлант» во главе с Сергеем Мозякиным.

"Сибирь" (Новосибирская область)"Сибирь" (Новосибирская область)Александр СалакАлександр Салак
Хочу выразить благодарность ребятам, которые сумели собраться и выступили единым целым. Мне очень понравилось их отношение к делу. Было интересно поработать с таким сплочённым коллективом.

- У Алексея Красикова после Матча Звёзд не появилась звёздная болезнь? Всё-таки парень ещё молодой.

- Нет! Команда молодая, я стараюсь со всеми много разговаривать индивидуально. Отводится много внимания психологии. Пытаюсь сделать всё, чтобы игроки раскрылись, проявили свои лучшие качества.

- Вы как-то признались, что поставили в состав Илью Морозова, не зная сколько ему лет, опираясь только на игровые качества. Когда заглянули ему в паспорт, не было мысли попридержать парня?

- Ни в коем случае. Я никогда не смотрю в паспорт игрокам. Для меня нет молодых хоккеистов или взрослых. Есть только те, кто выполняют задание или нет. Мне нужны ответственные ребята, и не имеет значение какого возраста.

Андрей Тарасенко, Владимир ЮрзиновАндрей Тарасенко, Владимир Юрзинов
У меня чуть ли не каждый год были экстремальные ситуации. Но, когда выбираешься из них, - получаешь непередаваемые ощущения.

- Есть ли у вас эталон хоккейной команды? Ориентир, к которому вы стремитесь?

- Наверное, главное - это сочетание результата и зрелища. Все хотят видеть современную команду, которая хорошо играет в обороне, в атаке и при этом побеждает. Ну а главным индикатором был и будет интерес болельщиков. Если им игра команды нравится, то всё делается не зря.

- Вы говорили, что болельщики «Сибири» особенные. В чём, на ваш взгляд, их фишка?

- Люди очень любят свою команду. Они глубоко понимают хоккей. Мечта в том, чтобы желания совпадали с возможностями. Болельщики «Сибири» заслужили команду, которую бы боялись соперники. Кирилл Валерьевич (Фастовский - прим. авт) каждый год собирает практически новый состав и проделывает колоссальный объём работы. Хотелось бы больше стабильности, поменьше потрясений. Но…хотеть не вредно, не правда? Вредно не хотеть.

Болельщики ХК "Сибирь"Болельщики ХК "Сибирь"