Станислав Галиев, Альберт Яруллин, Джастин Азеведо, Максим Якуценя и Артём Бородкин – о победе «Ак Барса» в первом матче финала Восточной конференции над «Трактором».

В стартовой игре финала Востока «Ак Барс» в третьем периоде смог дожать челябинский «Трактор» и добиться победы. На гол Рихарда Гюнге во втором периоде, хозяева ответили шайбами Станислава Галиева и Джастина Азеведо. После встречи игроки прокомментировали результат.

Галиев: «Трактор» выжидает моменты, нужно меньше ошибаться

Станислав Галиев, нападающий «Ак Барса»:

- У нас была пауза перед этой серией, выбились из игрового ритма, в первом и втором периоде было тяжело. Затем забили важный гол, на эмоциях полетели вперёд забили второй, а потом грамотно сыграли в защите и выстояли. Много моментов было, где-то не везло. Штанги, перекладины, вратарь соперника хорошо играл, наконец-то отличились и это придало сил команде.

Они выжидают моменты на контратаках, нужно меньше ошибаться. В последнем перерыве говорили, что не нужно никуда бежать и спасать игру, всё будет нормально. Не думаю, что я лучший снайпер этого плей-офф, ещё семь игр нужно выиграть до главной победы, индивидуальные результаты не на первом месте.

Станислав Галиев

Яруллин: «Наберём форму и войдём в игровой тонус»

Альберт Яруллин, защитник «Ак Барса»:

- Перерыв был, нагрузили нас, было тяжеловато. Наберем форму и в тонус игровой войдём. Просто играли до конца, гнули свою линию, стали больше угрожать воротам и моменты пошли. Пять лет назад была неприятная серия с «Трактором», вели в серии, но так получилось, и наверно должно было быть.

Альберт Яруллин

Азеведо: «Клинкхаммер хорошо заменил Секача в нашем звене»

Джастин Азеведо, нападающий «Ак Барса»:

- «Трактор» сыграл хороший матч, серьезно в защите и в средней линии, не давали много возможностей нам. Не нужно переживать, нужно было продолжать свою игру, и это сработало. Первый гол «Трактора»? Может там было удаление, но я не арбитр и не мне судить. У меня были моменты, чтобы забить, нужно было просто продолжать их создавать. Роб Клинкхаммер хорошо заменил Иржи Секача в нашем звене, мы пару дней катаемся в новом сочетании и уже находим «химию».

Джастин Азеведо

Якуценя: «Не хватило концентрации, сбились на беготню»

Максим Якуценя, нападающий «Трактора»:

- Не хватило концентрации в третьем периоде, нужно было больше атаковать, мы же сбились на беготню и пропустили атаки. Не сказал бы, что мы подсели в конце матча. Достойно сыграли, но не хватило концентрации, вроде выстояли «три на пять»... Много удалений было, может это сказалось.

Максим Якуценя

Бородкин: «Физически не было тяжело, удаления сыграли свою роль»

Артём Бородкин, защитник «Трактора»:

- Мы разбирали соперника, было ожидаемо, что будут играть от обороны на контратаках, будут забрасывать шайбу, давить. Нужно в нападении улучшить игру, добавить в этих компонентах. Физически не было тяжело, удаления сыграли определенную роль, кто-то пересидел, и им было тяжело выходить потом. Определенные акценты на легионеров не делали, все четыре звена у «Ак Барса» сильные, нужно было надежно действовать в обороне. Ничего страшного не случилось - серия продолжается.

Артём Бородкин

Андрей Лопата Андрей Лопата
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться