В ходе празднования 10-го сезона Лига проводит множество мероприятий и акций. Одна из них - чествование «старожилов», тех, кто играет в КХЛ со дня её основания.

Часть мероприятий состоялась во время заключительных матчей регулярного чемпионата, а клубы продолжили награждение уже после того, как их сезон завершился.

10 «гвардейцев» из Магнитогорска

26 марта администрация хоккейного клуба «Металлург» провела встречу с игроками. На совещании были подведены итоги сезона, а также вице-президент клуба Геннадий Величкин наградил игроков медалями «За верность лиге». У «Металлурга» все 10 сезонов в КХЛ провели: голкипер Василий Кошечкин, защитники Никита Пивацкин, Денис Денисов, Александр Будкин, Евгений Бирюков и нападающие Сергей Мозякин, Денис Платонов, Денис Казионов, Мэтт Эллисон и Денис Кокарев.

Василий Кошечкин и Геннадий Величкин

«КХЛ развивается с каждым годом»

На следующий день награждение состоялось в Омске, где новый президент клуба Максим Сушинский наградил пять хоккеистов, кто выступает в КХЛ с момента основания лиги. Лауреатами стали защитник Максим Чудинов и форварды Александр Пережогин, Андрей Стась, Николай Лемтюгов и Пётр Хохряков.

«Ребята сыграли в лиге 10 лет, стояли у истоков. Лига хорошая и качественная, здесь тяжело закрепиться, награда говорит о мастерстве этих ребят, об их умении играть в хоккей», - сказал Сушинский.

«Приятно, что лига не забывает хоккеистов, кто играет с первых матчей. Любая награда приятна. Могу сказать, что КХЛ развивается с каждым годом, есть трудности, непредвиденные ситуации, но лига растет из года в год», - рассказал Стась.

Медали для «леопардов»

31 марта в Сочи прошла встреча «День Леопардов. Овертайм», в которой приняли участие болельщики, игроки, тренеры и сотрудники ХК «Сочи». В ходе мероприятия хоккеисты команды Константин Барулин, Андрей Иванов, Никита Щитов получили памятные медали «За верность лиге». Еще две медали были переданы Алексею Цветкову и Вадиму Хомицкому, которые отсутствовали на мероприятии по уважительным причинам.

Константин Барулин и директора по маркетингу и коммуникациям ХК «Сочи» Ксения Цукарева.Фото: ХК «Сочи»

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться