Ошибка Капризова, долгожданный гол Гусева и безошибочная игра Коскинена – KHL.ru рассказывает о втором матче финала Запада между СКА и ЦСКА.

Возвращение Шипачёва
Ошибка Капризова, спасения Коскинена
СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) 2 – 0 (0:0 2:0 0:0)

Возвращение Шипачёва

Нападающий СКА Вадим Шипачёв пропустил первый матч серии с ЦСКА. Команда Олега Знарка уступила со счётом 4:5 (ОТ) – и стало понятно, что петербуржцам нужно что-то менять. В итоге тренерский штаб решил вернуть Шипачёва в состав. Он занял место в первом звене вместе с Ильёй Ковальчуком и Патриком Торесеном. Вне заявки остался Николай Прохоркин.

После предыдущего матча игроки СКА говорили о том, что команда провела не лучшую игру, особенно не удались «армейцам» действия в обороне.

наверх

Ошибка Капризова, спасения Коскинена

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) 2 – 0 (0:0 2:0 0:0)

Именно Шипачёв нанёс первый бросок по воротам Ильи Сорокина. Это случилось на стартовой минуте встречи. СКА старался чаще владеть шайбой, проводить позиционные атаки, но гости оборонялись достаточно спокойно. Они старались лишать игроков команды Знарка пространства – и это работало. Первое же наступление ЦСКА закончилось опасным выстрелом в исполнении Кирилла Капризова, молодой «армейской» звёздочке не хватило точности. За исключением стартовых минут, в первом периоде шла равная игра. ЦСКА отвечал атакой на каждый выпад СКА – более того, гости выглядели интереснее в нападении. Хорошо бросал Андрей СветлаковМикко Коскинен справился, а добивания не последовало.

Впрочем, у СКА нашёлся адекватный ответ. Никита Гусев получил шайбу на синей линии, освободился от опеки защитника и бросил с убойной дистанции. Сорокину пришлось потрудиться, чтобы спасти свою команду. А вот в большинстве у команды Знарка вновь ничего не получалось – две попытки в первом периоде закончились ничем.

Фотолента: 31.03.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва)

01_20180331_SKA_CSK_KUZ_10.jpg

Первый гол случился из-за ошибки Капризова в своей зоне. Подопечные Игоря Никитина подарили шайбу хозяевам, а они шикарно воспользовались этой оплошностью. Молниеносная комбинация – и Сорокину пришлось вынимать шайбу из своих ворот. Отличился Гусев. В следующей атаке Роман Любимов мог сравнивать счёт, но промахнулся из выгодной позиции. Следом ЦСКА получил право поиграть в большинстве, однако у «армейцев» мало что получалось в зоне Коскинена. Гости не сумели создать острых моментов. Ближе к экватору матча игра успокоилась – на льду было много борьбы и очень мало осмысленных комбинаций.

Добавить зрелищности попытался Ковальчук – он с партнёром убегал два в одного. Момент получился очень динамичным, однако Илья ошибся с передачей. В остальном – шайба очень часто находилась у бортов, команды вязли в оборонительных построениях друг друга. И всё же СКА сумел забить ещё. Илья Каблуков и Ярно Коскиранта убежали в быструю атаку, россиянин выдал шикарную передачу на финского форварда – и он не оставил шансов Сорокину. Правда, арбитрам пришлось посмотреть повтор, чтобы определить правильность засчитанной шайбы. ЦСКА ответил броском в перекладину от Светлакова.

Разъяснение Департамента судейства по засчитанной шайбе в матче СКА - ЦСКА

Гости попытались активно начать третий отрезок. СКА оказался к этому готов. Хозяева не позволяли сопернику комбинировать, ЦСКА если и бросал, то без подготовки. Команда Знарка отлично контратаковала. Только у Павла Дацюка было два момента, чтобы снять все вопросы о победителе в этой встрече. Но оба раза гостей выручил Сорокин. Подопечные Никитина устроили решающий штурм, могли забить – Коскинен выстоял. СКА сравнял счёт в серии, которая переезжает в Москву. 

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Готовились, понимали, что игра будет тяжёлой. Такой и получилось. Недоработали нюансы, это решило исход встречи. Все ребята молодцы, старались. Играем с хорошей командой, нужна полная концентрация. Вообще не скажу, что сегодня был закрытый хоккей. Просто тяжело преодолеть такую организованную оборону, как у СКА.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Лёгких игр в плей-офф не бывает, особенно с ЦСКА. Где-то перетерпели. Это плей-офф. Всё впереди. («Чемпионат»)

наверх

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться