«Ак Барс» отыграл отставание в две шайбы и одержал вторую победу над «Трактором» в финале Восточной конференции. После матча участники встречи прокомментировали её итог.

Лукоянов: «2-0 в серии ничего не значит»

Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:

- Ребята из «Трактора» сюда приехали не покушать, не поспать. Неплохо они начали матч, мы допустили оплошности, бывает такое в хоккее. Вовремя проснулись, перевернули игру, второй период был показательный, стали врезаться в тело, перешла к нам инициатива. Тоже думал, что «Трактор» попроще команда, чем «Салават Юлаев», но легионеры у них хорошие, как и вся команда. Серьёзный соперник. 2-0 в серии ничего не значит. Потерял два зуба? Иногда губы разрывают, по восемь швов зашивают и люди выходят. Если рука или нога не сломаны, то должен играть.

Артём Лукоянов

Бурмистров: «Ак Барс» не замахивается на 4-0»

Александр Бурмистров, нападающий «Ак Барса»:

- Плохо начали матч. Все это поняли, после первого периода поговорили, что так играть нельзя, нужно отталкиваться от того, что мы показали после перерыва. Все команды пытаются играть жёстко, много эмоций, что у них, что у нас, отсюда идёт много удалений. Из параллельной серии видели несколько периодов. У «Трактора» хорошая команда, серия будет непростая, мы не замахиваемся на 4-0, идём от игры к игре.

Азеведо: «Ещё вчёра угостил парней чизкейком»

Джастин Азеведо, нападающий «Ак Барса»:

- Сегодня у меня день рождения, но я вчера угостил парней чизкейком, не хотелось делать это в день игры. Было приятно услышать поздравления от всей арены. Мы ещё даём сопернику много возможностей для креатива. Что касается моей шайбы, то я даже сразу не увидел её. Хет-трик Горди Хоу? Это не был драка, я вообще стараются избегать этих вещей и не хотел навредить тому парню. 100-й гол в КХЛ? Приятная отметка, помню свою первую шайбу, она после каких-то рикошетов всё же оказалась в воротах.

Джастин Азеведо

Потапов: «Нам надо менять начало игры»

Алексей Потапов, нападающий «Ак Барса»:

- Опять не совсем получилось начало, хорошо, что развернули игру во втором периоде. Зрелище для болельщиков, но нам надо менять начало игры. В раздевалке тренер внёс корректив, и мы вышли играть по-другому, тренер может завести нас с пол-оборота. Он сказал перед серией, что здесь нет случайных команд.

Исаев: «Действовали уверенно до второго периода»

Игорь Исаев, защитник «Трактора»:

- Тяжёлый матч, хорошее начало, действовали уверенно до второго периода. Вышли на него, соперник добавил, забил, стали много удаляться, они перехватили инициативу. Как пошли удаления, то начали ещё сами заводиться. Считаем, что где-то были неоправданные удаления.

Игорь Исаев и Данис Зарипов

Андрей Лопата Андрей Лопата
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться