Семь шайб на двоих, замена Илья Сорокина на Ларса Юханссона и уверенная победа петербуржцев – в обзоре третьего матча финала Западной конференции между СКА и ЦСКА.
Без Телегина, но с Окуловым
Три гола за три минуты
ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) 2 – 5 (1:2 1:2 0:1)
Никитин: «Не смог настроить команду на игру»

Без Телегина, но с Окуловым

В Петербурге ЦСКА выполнил задачу минимум: лишил противника преимущества домашней площадки. При этом стартовые матчи западного финала получились очень разными, первый был сверхрезультативным, второй изобиловал силовыми приёмами, стычками и нарушениями правил. Московские «армейцы» увезли из Северной столицы одну победу, чем намекнули на то, что серия может затянуться.

Защитник ЦСКА Алексей Марченко после второй встречи отметил: «Посмотрим видео, разберём наши ошибки. Постараемся лучше реализовывать свои моменты. Между играми всего один день, поэтому есть не так много времени на подготовку».

В гостях команде Игоря Никитина не могли помочь лидеры – нападающие Сергей Шумаков и Максим Шалунов. К выходным появились сообщения, что они полностью восстановились после болезни и уже проводят полноценные тренировки, однако в составе на сегодняшний матч их также не оказалось. Отсутствовал в заявке и получивший повреждение Иван Телегин. Зато там появился форвард Константин Окулов, не игравший за ЦСКА с 23 января. Что касается состава СКА, то там произошло лишь одно изменение – вместо Сергея Калинина был заявлен Сергей Широков.

Для капитана СКА Павла Дацюка третий матч финала конференции стал сотым за СКА.

наверх

Три гола за три минуты

ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) 2 – 5 (1:2 1:2 0:1)

На радость переполненному ЛДС ЦСКА команды начали матч очень активно – игра проходила на отличных скоростях и почти без пауз. Уже в одной из первых смен счёт мог открывать главный бомбардир СКА в нынешнем плей-офф Никита Гусев, он бросал с великолепной позиции, но Илья Сорокин в шпагате свои ворота спас. Как тут не вспомнить, что Сорокин был признан лучшим вратарём КХЛ по итогам марта? Впрочем, дальше выяснилось, что сегодня не его день.

Ближе к концу периода противники пристрелялись, и за три минуты болельщики увидели три заброшенных шайбы. Первым достиг цели выстрел с колена от Патрика Торесена, петербургский викинг остался в одиночестве у пятачка и дождался там точной передачи. Очень скоро хозяева ответили трудовым голом. Сергей Андронов выкатился один на один к Микко Коскинену, затем его догнали сразу несколько игроков СКА, шайба заметалась по вратарской зоне, и удачный отскок подкараулил Кирилл Петров. Олег Знарок попросил просмотр на помеху вратарю и потерял право на тайм-аут: гол был забит по правилам. А третьим в этой двадцатиминутке отличился Ярно Коскиранта.

02_20180402_CSK_SKA_VNB_13.jpg

Передохнув, соперники продолжили огорчать голкиперов друг друга. Неберущийся бросок в дальнюю девятку – это коронка Патрика Херсли, и запрос штаба ЦСКА на «вне игры» результатов не дал, гости ушли вперёд на две шайбы. Москвичам, конечно, дальше нужно было рисковать, они рискнули, и – получили четвёртую от Никиты Гусева. Сорокин после этого отправился на скамейку, а его место в рамке занял Ларс Юханссон.

Более половины матча оставалось ЦСКА, чтобы отыграться, но установить контроль над шайбой у москвичей не получалось. А вот наказать петербуржцев за неточную поперечную передачу – пожалуйста. Сделал это Михаил Григоренко, после выверенного паса от Кирилла Капризова. Однако далее – время шло, а придумать что-то этакое московским «армейцам» никак не удавалось. Больше того, в третьем периоде только игроки ЦСКА хватали удаления, что и помешало им устроить полноценный финальный штурм. В итоге СКА усилиями Александра Барабанова забросил ещё и в пустые, Петербург выходит вперёд в серии 2-1.

Фотолента: 02.04.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург)

наверх

Никитин: «Не смог настроить команду на игру»

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Тяжёлая игра, хороший соперник. Повезло, забили. Стоит задуматься об игре в большинстве. Ковальчук мало забивает? Он выполняет свою работу, а голы придут.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Начали очень плохо, моя вина. Потом перестроились, но было уже было поздно. Против хорошей команды этого недостаточно. Сыграют ли Шумаков, Шалунов и Телегин в следующей игре? Не готов сейчас отвечать на эти вопросы. Всё возможно, но какую-то воду лить не хочу. Моя ошибка заключалась в том, что не смог настроить команду на игру. Мы же не против пионеров играем, СКА не позволял нам показывать свой хоккей. («Чемпионат»)

наверх

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться