Иван Вишневский, Артём Лукоянов, Альберт Яруллин, Александр Черников и Станислав Галиев – о третьем матче финала Восточной конференции.

В третьем матче финала Востока «Ак Барс» добился очередной трудной победы. На шайбу Александра Свитова, хозяева ответили голом Ивана Вишневского. Всё решил бросок в овертайме Василия Токранова. Казанцы ведут в серии 3-0 и всё может решиться уже послезавтра.

«Нужно больше играть в равных составах»

Иван Вишневский, защитник «Трактора»:

- Здорово, что забили в конце второго, в третьем не удалялись, игра была ровная, получалось создавать моменты, проводить больше времени в атаке, но в овертайме нам не повезло. Старались играть проще, меньше удаляться, но в начале первого периода были ненужные нарушения, «5х5» игра получается лучше. Неправильное решение принял при первом голе - надо было играть по клюшке, а не по шайбе. Конечно, не хочется проигрывать 0-4 в серии, будем настраиваться. В следующей игре нужно играть больше в равных составах, так у нас появляются моменты.

03_20180403_TRA_AKB_KUZ_3.jpg

«Францоуз больше тащит «Трактор» к победе»

Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:

- Счёт закономерный, по игре, у них были моменты, у нас были, но нам больше повезло. В Казани более напряженные игры были, сегодня свободнее играли, ожидал большего. Может мы лучше подготовились, так как ничего не давит, было легче играть. Не хочется говорить о счёте в серии, нужно думать, чтобы следующая игра была победной. Как получится, увидим послезавтра. У них два отличных вратаря, что один, что второй. Может праворукий Францоуз помастеровитее, хорошие позиции занимает, больше тащит свою команду к победе, с «Салаватом» как белка крутился.

«Весна пришла – снега нет»

Альберт Яруллин, защитник «Ак Барса»:

- Это плей-офф, упорная игра была, хорошо играли тактически. У «Трактора» хорошая команда, играли в свою игру. Удаления? Накал, это плей-офф, это эмоции. Обидно пропускать в конце периода шайбу, но в раздевалке поговорили и сказали, что ничего страшного не случилось.

- Альберт, можете по существу по третьему периоду рассказать? Как вы себя чувствуете, как вам город? – вопросы от форварда казанцев Алексея Потапова.

- Нормально, весна пришла - снега нет.

- Коллеги, есть вопросы?

Альберт Яруллин и Алексей Кручинин

«Отступать нам уже некуда»

Александр Черников, нападающий «Трактора»:

- Отступать нам некуда уже. Будем выходить и играть на победу, будет победа – будет удовольствие. Тяжело сказать, почему было много удалений. Они активно начали, с первой смены не были готовы к их активной игре. Сами ломаем себе игру, нужно добавить в дисциплине.

«По рассказам Кузнецова в Челябинске отличные болельщики»

Станислав Галиев, нападающий «Ак Барса»:

- Мы знали, что будем тяжело, что «Трактор» сильно дома играет, у них хорошая поддержка. По себе скажу, что было тяжело. Накапливается усталость. Спасибо всем, что проявили характер. Знаю, что тут отличные болельщики по рассказам Жени Кузнецова, мы с ним в хороших отношениях. Все сегодня подготовились, мы играли в свой хоккей.

Артём Бородкин и Станислав Галиев

Андрей Лопата Андрей Лопата
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться