Героическая игра вратаря ЦСКА, шайба Кирилла Капризова и поражение команды Олега Знарка – KHL.ru рассказывает о пятом матче финала Запада.

Серия началась заново
Решающий гол Капризова
СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) 0 – 1 (0:0 0:0 0:1)
Знарок: «Тяжёлый матч для СКА»

Серия началась заново

ЦСКА вырвал победу в четвёртом матче (2:1) и серия началась заново (2-2). Об этом, кстати, говорили и игроки после встречи.

- Провалили начало третьего периода, пропустили два быстрых гола, были моменты, но не получилось. Готовимся дальше. Весь период старались отыграться, была возможность. Счёт 2-2 в серии и всё начинается с нуля, – отметил защитник СКА Владислав Гавриков.

«Все бьются не на жизнь, а на смерть». Игроки о 4-м матче финала Запада

У ЦСКА никакой эйфории после важной победы не наблюдалось.

- Все бьются не на жизнь, а насмерть, выходим на каждую игру, как на последнюю. Никто никого не цепляет, просто играем на полную все как можем. Нас просят играть сердцем, отдаваться игре. Это наше любимое дело, и мы получаем от этого удовольствие, – отметил Михаил Пашнин.

Если говорить о составах, то Игорь Никитин доверил место в воротах Ларсу Юханссону. В заявке также появился Максим Шалунов, который восстановился после болезни. У СКА в состав попал Максим Карпов

наверх

Решающий гол Капризова

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) 0 – 1 (0:0 0:0 0:1)

Не прошло и минуты, как СКА получил право поиграть в большинстве. Хозяева легко вставали в чужой зоне, однако на большее их не хватило. Оборона ЦСКА в эти две минуты сыграла блестяще. Опасных моментов у ворот Юханссона не было. Вообще начало матча получилось очень спокойным. Остроты – минимум, броски – практически отсутствовали. Затем Илья Каблуков подвёл команду, подарив гостям первое численное преимущество. Казалось, что сейчас станет горячее на площадке. Но ЦСКА никак не мог войти в зону. Команда Никитина завладела территориальным преимуществом ближе к середине отрезка. И пара неприятных бросков по воротам Микко Коскинена последовало. Особенно усердствовали Сергей Шумаков и Андрей Светлаков. Правда, им не всегда хватало точности. До финского голкипера в первом отрезке дошло всего два броска. 

У СКА нашёлся ответ в лице Ярно Коскиранты. За пару секунд он нанёс три броска, но со всеми справился голкипер. Затем Юханссону пришлось постараться после выстрела Карпова. Голкипер зацепил шайбу рукой, и она вылетела в заградительную сетку. До перерыва хозяева провели ещё парочку хороших атак, но счёт открыть не удалось.

Фотолента: 06.04.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. Плей-офф. СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва)

02_20180406_SKA_CSK_KUZ_9.jpg

На старте второй двадцатиминутки ЦСКА вновь нарушил правила. Команда Олега Знарка сумела создать шикарный момент для взятия ворот, но Динар Хафизуллин не пробил Юханссона. Чуть позже Павел Дацюк вывел на убойную позицию Вячеслава Войнова – мимо. Затем ещё одно большинство, ещё один супермомент – каким-то чудом голкипер вытащил бросок от Патрика Херсли. Следом Коскиранта выходил «один на один» с вратарём – Юханссон вновь на высоте. Гости лишь к середине периода что-то придумали в атаке. Но неплохое позиционное наступление закончилось ничем. Во втором отрезке заметно вырос темп – особенно это касалось игроков СКА. Хозяева заиграли активнее, это ставило в тупик москвичей. В одном из моментов арбитрам пришлось прибегнуть к просмотру. Судьи выяснили, что шайба не пересекла линию ворот Юханссона.

Разъяснение Департамента судейства по отменённой шайбе в матче СКА – ЦСКА

А что ЦСКА? У них во втором периоде был опасный бросок в исполнении Кирилла Петрова. Всё. Однако счёт перед заключительным отрезком не изменился. После перерыва гости дважды подряд играли в большинстве. Они были близки к голу, но Шалунов угодил в плечо Коскинену. Затем ЦСКА всё-таки забил. Классный пас от Никиты Нестерова, изумительный бросок Кирилла Капризова – вот рецепт успеха. В концовке встречи Дацюк сотворил волшебство – у Юханссона нашлась своя магия. Гости выстояли во время финального штурма и сумели выиграть в пятом матче. Вратарь ЦСКА отразил 29 бросков и оформил первый для себя сухарь в плей-офф. Серия переезжает в Москву при счёте 3-2 в пользу ЦСКА. 

наверх

Знарок: «Тяжёлый матч для СКА»

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Тяжёлый матч для ребят и тренеров. Готовимся к следующей игре. Завтра посмотрим, как Телегин, пока не готов сказать, сыграет ли он в шестом матче. Серия длинная, непросто выдерживать такую нагрузку, поэтому была замена Сорокина

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Ну да, тяжёлый матч, неплохо двигались, хорошая игра была, обилие голевых моментов. Но, к сожалению, что-то от нас отвернулось. А так, все нормально, готовимся к следующей игре. Никто ж не думал… Хорошая команда, плей-офф будет долгим. Если вы не колдовали, то всё в порядке с воротами ЦСКА. Когда гол забили, смотрели на высоко поднятую клюшку. Естественно, психология подводит. Меняли Коскинена ради затяжки игры. Начинает ли сейчас сказываться Олимпиада на игроков? А вы думаете, так просто пройти через такое? («Чемпионат»)

наверх

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться