Константин Окулов, Кирилл Капризов, Мэт Робинсон, Егор Рыков, Александр Барабанов – о поражении СКА в пятом матче серии западного финала.

В пятом матче финала Западной конференции ЦСКА выиграл в Петербурге с минимальным счётом. «Сухарь» оформил Ларс Юханссон, победный гол на счету Кирилла Капризова. Серия переезжает в Москву, команда Игоря Никитина ведёт в ней 3-2.

Окулов: «Кто играл в меньшинстве – красавцы»

Константин Окулов, нападающий ЦСКА:

- Удивился ли своему появлению в составе? А почему должен удивляться? Вчера играл не я, сегодня я, это решает тренер. У нас каждый готов биться за команду. Мне сказали – я вышел и играл. Юханссона на руках качать ещё рано, главный шаг впереди. Но спасибо ему, сегодня сыграл здорово, и вся команда сыграла здорово. Продолжаем работать дальше. Мужики – красавцы все, кто играл в меньшинстве, мы им безумно благодарны. Вытерпели, забили свой гол и выиграли. Но у нас нет такой задачи – терпеть, почему она должна быть? Мы всегда пытаемся забить.

06_20180329_SKA_CSK_KUZ_8.jpg

Капризов: «Слава богу, что Шалунов и Шумаков выздоровели»

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

- Моя шайба? Гол есть гол. Что в стартовом составе появился Юханссон, не удивился. У нас два сильных вратаря. Не хотел ли я вернуться в звено к Шалунову и Шумакову? Много раз говорил: у нас может сыграть каждый с каждым. Слава богу, что они выздоровели и сейчас могут помочь команде. План на игру пусть останется при нас. Каждый матч важен, без разницы, какой, к каждому готовимся, соперник-то серьёзный. Как игралось при четырёх удаления подряд… Парни – красавцы, что выстояли. Все друг другу помогали.

Робинсон: «Не самая эффектная победа, но очень важная»

Мэт Робинсон, нападающий ЦСКА:

- Честно говоря, не ожидал увидеть в воротах Юханссона. Думаю, он тоже был удивлен. Но Ларс – профессионал, всегда готов к игре. Какой хороший матч он сегодня провел! 1:0 на выезде – не самая эффектная победа, но ее значение для команды – огромное. На выезде нужна даже такая победа. Это потом должно помочь в выигрыше Кубка Гагарина. Вообще мы хотим чаще играть с шайбой. Но так получилось, что СКА больше контролировал игру. Тем не менее, в защите мы действуем хорошо. В следующем матче постараемся больше находиться в их зоне. Почему не идет игра в большинстве? Мы не так часто получаем этот шанс. Нужно просто вернуться к основам: набрасывать на ворота, что-нибудь залетит.

01_20180317_CSK_JOK_KUZ_2.jpg

Рыков: «Мы не сбавляем и не проседаем, удача придёт»

Егор Рыков, защитник СКА:

- Конечно, пятый матч в серии важен, но он всё-таки не самый важный. Битва идёт до четырёх побед, будем выходить и выигрывать следующую встречу. Мы хорошо двигались, получалось комбинировать, осталось только забить. Мы не сбавляем, не проседаем. Удача придёт. Уверены, что удастся вернуть эту серию в Петербург.

Барабанов: «Отчаяния нет, нужно проявлять характер»

Александр Барабанов, нападающий СКА:

- Трудно сказать, почему шайба не шла в ворота. Просто надо забивать, а упрекнуть некого. Почему ЦСКА мало бросал – не знаю, мы отталкиваемся от своей игры. Мы действовали агрессивно, только забить не получалось. Вывод один: надо реализовывать свои моменты. Никакие прошлые серии вспоминать не надо, нужно так же играть и всё придёт. Отчаяния никакого нет, серия до четырёх побед, надо проявлять характер. Силы у нас есть.

02_20171102_SKA_SPT_SMI 4.jpg

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться