Нетипичный гол Патрика Херсли, героические спасения Ларса Юханссона и красота от Кирилла Капризова – KHL.ru представляет лучшие моменты финалов конференций.

ТОП-5 заброшенных шайб

Открывает пятёрку лучших голов Максим Шалунов и Никита Нестеров. Первый сделал красивейший пас, второй непостижимым образом переправил шайбу в ворота. Далее – легионерская связка из «Ак Барса». Чудесная передача Джастина Азеведо и кинжальный бросок Антона Ландера. Павел Францоуз был бессилен. Тройку лидеров замыкает Патрик Херсли. И гол получился очень нетипичным для этого защитника. Он на входе в зону обыграл соперника (сделал это очень эффектно) и лишь затем расчехлил свою «пушку».

Возвращаемся на Восток. Станислав Галиев потрясающе играет в этом плей-офф. И один из голов в ворота «Трактора» у форварда получил на загляденье. На первом месте вы вряд ли ожидали увидеть кого-то другого: пас Кирилла Капризова на Михаил Григоренко… Это что-то с чем-то! Кра-со-та!

ТОП-5 вратарских спасений

На пятом месте Илья Сорокин из ЦСКА. Никита Гусев атаковал с близкого расстояния, но феноменальная реакция голкипера здесь была решающим фактором. Вратарь «Трактора» Павел Францоуз блестяще провёл плей-офф. И его спасение после броска Артёма Лукоянова – лишнее тому подтверждение. Микко Коскинен из СКА в одном из моментов сумел остановить Капризова, причём форвард ЦСКА бросал в упор.

Второе место. Что сотворил Эмиль Гарипов из «Ак Барса»! Рихард Гюнге бросал наверняка, но вратарь казанцев сумел не просто отбить шайбу – он зафиксировал ей в ловушке. Все мы привыкли, что Павел Дацюк умеет творить волшебство. Похоже, магия Ларса Юханссона оказалась сильнее. Как, как он отразил этот бросок? Такие спасения увидишь не часто.

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться