За два дня до старта финальной серии 10-го юбилейного Кубка Гагарина московский ЦСКА провёл открытую для СМИ тренировку.

Уже в субботу в Казани стартует финальная серия Кубка Гагарина, в который сразятся «Ак Барс» и московский ЦСКА. Для «армейцев» это второй выход в финал плей-офф КХЛ, два года назад команда Дмитрия Квартальнова уступила в семи матчах магнитогорскому «Металлургу». Казанцы же попробуют стать первой командой, которая трижды выигрывала главный трофей лиги.

ФОТОЛЕНТА. 12.03.18. Тренировка команды ЦСКА (Москва)

«Капризова и Робинсона обязательно увидим»

Тренировка ЦСКА в четверг состояла из нескольких частей, в первой занимались пять полных звеньев, включая двух «лимитчиков» - защитника Никиту Макеева и нападающего Никиту Попугаева. Во второй части на льду уже был усечённый состав, который занимался отработкой игры в неравных составах. Команде продолжает помогать в тренировочном процессе Сергей Фёдоров, занимавший раньше должность генерального менеджера клуба.

01_20180412_CSK_TREN_AVB_17.jpg

Сочетания ЦСКА на тренировке выглядели следующим образом:

Вратари: Сорокин, Юханссон, Третьяк

«Красные»: Ожиганов – Киселевич, Петров – Попов – Ничушкин, Окулов

«Синие»: Сергеев – Блажиевский, Жарков – Скотт – Плэтт, Светлаков

«Голубые»: Марченко – Нестеров, Шумаков – Шалунов – Григоренко, Кузьменко

«Белые»: Пашнин – Науменков, Андронов – Телегин – Любимов, Карнаухов

«Зелёные»: Макеев, Попугаев.

На льду не появились некоторые лидеры команды: защитник Мэт Робинсон и нападающий Кирилл Капризов, пропустившие шестой матч серии финала Запада против СКА. Старший тренер «армейцев» Дмитрий Юшкевич заверил, что игроки смогут принять участие в решающих матчах, но, когда - вопрос времени.

- Обязательно их увидим, но как скоро, сказать сложно. Планируется, что Капризов поедет в Казань с командой на первые матчи, - рассказал Юшкевич.

Вернулся в строй нападающий Иван Телегин, сыгравший всего в двух стартовых матчах серии со СКА. Интересно, что во время плей-офф сезона 2015/16 форвард зарекомендовал себя с лучшей стороны и заслужил место в сборной России на чемпионате мира.

- Со здоровьем уже всё нормально, - отметил Телегин. - Опыт того проигранного «Магнитке» финала должен помочь нам, нужно учиться на своих ошибках. Сейчас «Ак Барс», команда с хорошей дисциплиной. Думаю, будет зрелищный хоккей. Не десять шайб, конечно, как в последнем матче «регулярки»… Хотя, всё возможно.

01_20180412_CSK_TREN_AVB_14.jpg

«Выбор вратаря не сложнее, чем обычно»

В серии со СКА ярко проявил себя шведский голкипер ЦСКА Ларс Юханссон, который не пропустил ни одной шайбы. Швед вышел в старте всего в одном матче, а его «сухая» серия составляет сейчас 198 минут и 32 секунды. До рекорда Кубка Гагарина ему осталось не пропускать чуть менее целого периода.

- Кто будет играть? Пускай это будет сюрпризом, - продолжил Юшкевич. - Выбор сейчас не сложнее чем обычно, И Юханссон, и Илья Сорокин играют на хорошем уровне, оба достойны начать серию, и это не самая большая проблема. Пока выбор не сделали, перед игрой будем решать. С Сорокиным всё нормально, готов и дальше воевать.

01_20180412_CSK_TREN_AVB_11.jpg

«Неожиданности от Билялетдинова будут»

Юшкевич в своё время работал в тренерском штабе сборной России у главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова. Старший тренер ЦСКА уверен, что его команде стоит ждать сюрпризов от именитого специалиста.

- 100% будут неожиданности. Ещё Владимир Владимирович Юрзинов сказал, что Зинэтула Хайдярович развивается. Что было раньше – было раньше. «Ак Барс» играет по-другому - в хороший и добротный хоккей, - сказал Юшкевич.

На заре КХЛ «Ак Барс» выиграл два Кубка Гагарина, и тогда в команде выступал нападающий Кирилл Петров, играющий теперь в ЦСКА. Для него этот финал будет особенным, хотя сам он и отрицает это.

- В те годы толком не играл, был совсем молодой и не сказать, что приносил много пользы команде, - рассказал Петров. - Много ребят в команде знаю, нормально общаюсь с ними. Недавно вот с Александром Бурмистровым... Пари не заключали, а зачем? Эта поездка в Казань не будет особенной, я и так часто там бываю.

01_20180412_CSK_TREN_AVB_21.jpg

«Первая игра будет разведкой боем»

В регулярном чемпионате текущего сезона команды сыграли два раза и обменялись домашними победами. Если 17 ноября в Москве «армейцы» смогли засушить казанцев со счётом 3:0, то в столице Татарстана состоялся один из ярких матчей сезона. «Ак Барс» победил со счётом 6:4.

- Первая игра будет разведкой боем, в ней ещё есть возможность удивить соперника, но она не будет определяющей. По ходу серии идёт притирка и удивить становится всё тяжелее и тяжелее. В финале никого врасплох не застанешь. Думали о том, как нейтрализовать Джастина Азеведо. Вообще, главное - в драку ввязаться, а там разберёмся, - заключил Юшкевич.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться