Андрей Кузьменко, Станислав Галиев, Богдан Киселевич, Михаил Григоренко, Владимир Ткачёв – о первом матче финальной серии Кубка Гагарина.

В первом матче финальной серии Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» добился победы над московским ЦСКА со счётом 2:1, благодаря дублю Станислава Галиева. В четвёртый раз в истории финалов первая встреча завершилась со счётом 2:1.

Кузьменко: «Будем следующий матч играть по-другому»

Андрей Кузьменко, нападающий ЦСКА:

- Нужно больше лезть на ворота, угрожать, у нас не получилось этого сделать. Переспим с этим, будем думать и играть следующий матч по-другому. Обидно, что не использовал свой момент перед вторым голом соперника. Удача оказалась не на нашей стороны, «Ак Барс» создал на один момент больше.

Григоренко: «Ненужные удаления… Нельзя так играть»

Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:

- Все ждали упорной борьбы, два неуступчивых соперника, это финал. Никто не думал, что кто-то кого-то вынесет, они реализовали наши ошибки. Не помню, чтобы у нас был легкий матч за плей-офф, начиная с первого раунда. Все хотят выиграть, стараются. Настраиваемся на следующий матч, знаем, что будет непросто.

Нужно ответственнее подходить к таким моментам, ненужные удаления… Нельзя так играть. Мэт и Кирилл - наши лидеры весь сезон. Не знаю, насколько сказывается их отсутствие, когда вернутся, то нам помогут.

Михаил Григоренко

Галиев: «Знал, что Данис Зарипов отдаст пас»

Станислав Галиев, нападающий «Ак Барса»:

- Нужно готовиться, продолжать играть в свой хоккей. До последнего знал, что Данис Зарипов отдаст пас во втором голе. Знали, что будет непросто, что ЦСКА хорошо играет на контратаках, никакой паники не было – продолжали играть в свой хоккей, нагнетать их защитников. И всё-таки забили на контратаке.

Есть плюсы и минусы от длительного отдыха между раундами, сегодня первые пять минут входили только в игру. Я счастлив быть в «Ак Барсе», команда играет хорошо. Мы в финале Кубка Гагарина, остаётся выполнить главную мечту, на очки не смотрю, главное команда сейчас.

Настраивались, что будет бой, это очередная игра плей-офф. Нужно выкладываться каждую смену, знаем, что любая ошибка может решить исход матча. ЦСКА сделает выводы, по нашей игре не могу ничего сказать, завтра будет собрание. Сыграли правильно сегодня.

Киселевич: «Нужно решить вопрос с дисциплиной»

Богдан Киселевич, защитник ЦСКА:

- Момент с Иржи Секачем? Со спины был момент, если судья не зажёг, значит не было удаления. Просто неприятно попало, не получилось заехать на смену. Дисциплина – это вопрос, который нужно решить к следующему матчу. Жаль, что нет Мэта Робинсона и Кирилла Капризова, но есть ребята, которые могут их заменить.

Богдан Киселевич, Михаил Глухов

Ткачёв: «Стас Галиев забивает в очень нужные моменты»

Владимир Ткачёв, нападающий «Ак Барса»:

- Соперник непростой, мы готовимся к каждому моменту, стараемся. Блокированные броски – это задача тренера, да и все ребята понимают, что это необходимая часть игры. Стас Галиев – молодец, забивает в очень нужные моменты. Надеюсь, он будет продолжать в том же духе. 
Нельзя допускать каких-либо ошибок, мы стараемся не удаляться. Нужно всегда продолжать играть в свой хоккей, не опускать руки. Когда наш второй гол просматривали на предмет офсайда, то ждали решения арбитра, было немножко непонятно.

Владимир Ткачёв (в центре)

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться