Пока в Москве и Казани идёт битва за звание победителя нынешнего чемпионата, Кубок Гагарина гуляет по городам-финалистам. Сегодня – встреча с Москвой.

Финал Кубка Гагарина в разгаре, серия переехала в Москву, и сегодня «Ак Барс» и столичные «армейцы» играют в ЛДС ЦСКА на Ленинградском проспекте. А главный трофей Континентальной хоккейной лиги, за который они и ведут борьбу, продолжает свои путешествия. В Казани Кубок Гагарина посетил детскую школу «Ак Барса», затем побывал у уличного граффити с изображением Юрия Гагарина, а после провёл остаток свободного дня в сердце города – в Кремле. О поездке трофея по Казани KHL.ru выпускал отдельный материал.

Но если в Казани Кубок уже дважды до этого останавливался на временную прописку, то по Москве, как по городу возможного чемпиона, проехаться ещё предстоит. Хотя на самом деле по российской столице он путешествовал уже не раз! А сегодня побывал там, куда раньше не заглядывал – спустился в метро. Да, этим вечером болельщики могли увидеть Кубок в московской подземке. Ровно в 16:30 Кубок Гагарина, сопровождаемый ротой почётного караула, прибыл к станции Петровский парк, спустился по эскалатору, был загружен в вагон и поехал до станции ЦСКА.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

К слову, открыта она была совсем недавно, буквально пару месяцев назад. Станция ЦСКА располагается на одинаковом расстоянии от основных спортивных объектов клуба. В оформлении её использованы красно-синие тона и пятиметровые скульптуры, среди которых, естественно, есть и статуя хоккеиста.

Прибывший на «армейскую» станцию метро Кубок, конечно же, вызвал ажиотаж. Но на этом его приключения не закончились! Финальную часть пути до ледовой арены Кубок Гагарина вместе со своими стражами проделал на бронеавтомобиле «Тигр». Именно на нём трофей подъехал к центральному входу дворца ЦСКА и был перенесён в фойе, где сфотографироваться с ним мог любой желающий.

1
2
3
4
5
6
7

Поделиться