Грег Скотт, Владимир Ткачёв, Кирилл Капризов, Антон Ландер, Мэт Робинсон – о третьем матче финала Востока.

В третьем матче финала Кубка Гагарина московский ЦСКА в овертайме смог переиграть казанский «Ак Барс» со счётом 3:2. Решающую шайбу в матче забросил Кирилл Петров на 73-й минуте. Четвёртый матч состоится 20 апреля в Москве, в серии по-прежнему лидируют казанцы, но уже со счётом 2-1.

Ткачёв: «Нужно поправить реализацию»

Владимир Ткачёв, нападающий «Ак Барса»:

- Все команды стараются, играют. Повели в счёте, но затем упустили своё преимущество, готовимся дальше. ЦСКА хорошо играет в обороне, здорово начали матч, хороший прессинг, неплохое движение было с их стороны. Мы выстояли, немного не повезло нам, нужно поправить реализацию. Гол в овертайме? Это случайность, такое бывает, нельзя никого винить, не очень удачный момент. Надо реализовывать свои моменты, вот штанга была в овертайме, дело в этом.

Скотт: «Команда проявила невероятный характер»

Грег Скотт, нападающий ЦСКА:

- Игра была очень важная, команда проявила невероятный характер. Могу высказать своё уважение всем ребятам. Мы проявили характер, были одним целом. За счёт этого и победили. Хорошо, что смогли забить больше одной шайбы. В плей-офф по ходу серии всегда надо подстраиваться, работать над всеми компонентами. Мы думаем о каждой отдельно взятой встрече.

Грег Скотт

Ландер: «Такой же равный матч, как и первые два»

Антон Ландер, нападающий «Ак Барса»:

- Такой же равный матч, как и первые два, которые прошли в Казани. Идёт упорная борьба, но ЦСКА был сильнее сегодня, нужно готовиться дальше. ЦСКА действовал более агрессивно в атаке, больше бросали, нам нужно лучше искать позиции для бросков и угрожать больше воротам. Обе команды сегодня старались, но больше повезло москвичам.

Антон Ландер

Капризов: «Самочувствие нормальное»

Кирилл Капризов, нападающий ЦСКА:

- Самочувствие нормальное. Я уже много раз говорил, что у нас хоть с кем играй. Главные впечатления от победы – это то, что выиграли. Неважно, как. Это плей-офф, без разницы, какой счёт. Все игры тяжёлые, надо просто после них восстанавливаться.

Кирилл Капризов

Робинсон: «Болельщики помогли выиграть первый матч в серии»

Мэт Робинсон, защитник ЦСКА:

- ЦСКА сыграл хорошо, мы показали, что у нас есть характер. Мы много бросали, но бросков оказалось мало для того, чтобы забить. Будем работать над этим. Дома болельщики всегда нам помогают, они гонят нас вперёд. Сегодня их поддержка чувствовалась. В том числе благодаря ей мы смогли сегодня победить. Самым сложным для нас сегодня было уступать в счёте.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться