Кирилл Петров против «Ак Барса», лучший плей-офф Александра Попова, бросковая агрессия казанцев – в превью четвёртого матча финала Кубка Гагарина на KHL.ru

После того как «Ак Барс» дважды добился победы над ЦСКА в первых матчах финала Кубка Гагарина, команда Зинэтулы Билялетдинова потерпела поражение в игре под номером три. Героем встречи стал экс-нападающий «Ак Барса» Кирилл Петров. Впереди – ключевой поединок, по итогам которого либо всё начнётся с нуля, либо Казань получит комфортнейшее преимущество.

Лучший плей-офф Попова
ЦСКА (Москва) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)
Бросковая агрессия Казани
Злой гений «Ак Барса»?
Фактор четвертого матча и несчастливые овертаймы

Лучший плей-офф Попова

ЦСКА (Москва) – Ак Барс (Казань) (начало в 19:30 мск)

Начиная с финалов конференции, на лидирующие роли в ЦСКА вышел опытный нападающий Александр Попов. Для 37-летнего хоккеиста этот плей-офф стал лучшим в карьере по набранным очкам. Сейчас у него 13 (2+11) результативных баллов, а прошлое личное достижение Александра В Кубка Гагарина – 12 (3+9) очков в сезоне 2010/2011 за омский «Авангард».

Попов отдаёт голевые передачи в каждом матче финала, он не поучаствовал только в одной из пяти шайб «армейцев» в играх с казанским «Ак Барсом». Серия ветерана с набранными баллами составляет уже четыре матча, а его звено с Кириллом Петровым и Михаилом Григоренко – самая грозная боевая единица ЦСКА.

Александр Попов

наверх

Бросковая агрессия Казани

Третий матч «Ак Барс» провёл очень неудачно с точки зрения бросковой агрессии. Команда Зинэтулы Билялетдинова за 60 минут игрового времени нанесла всего 14 бросков, ещё пять раз казанцы угрожали Илье Сорокину в овертайме. В то же время ЦСКА нанёс в два раза больше бросков по воротам Эмиля Гарипова и последний (38-й!) стал победным.

Не сказать, что в Казани у голкиперов «армейцев» было куда больше работы. В первом матче москвичи перебросали противника со счётом 23-20, во втором – 26-23. Игроки «барсов» после третьей игры говорили о том, что им нужно лучше использовать моменты и находить больше точек для нанесения бросков.

07_20180414_AKB_CSK_KUZ_5.jpg

наверх

Злой гений «Ак Барса»?

После того как «Ак Барс» потерпел поражение от СКА в финале сезона 2014/2015, нападающий клуба Кирилл Петров принял решение уехать в Северную Америку. Его вояж получился не особенно успешным, вскоре он вернулся в Россию. Но не в родную Казань, а в московский ЦСКА, который был заинтересован в форварде. Пресса утверждала, что это случилось из-за конфликта игрока с Зинэтулой Билялетдиновым, но стороны отрицают этот факт.

В третьем матче финала Петров сделал дубль за ЦСКА и помог команде добиться первой победы в серии. Журналисты затем настойчиво расспрашивали тренера «Ак Барса», что он думает об игре Кирилла, но тот лишь похвалил форварда. Всего в КХЛ Кирилл Петров провёл за ЦСКА против «Ак Барса» семь матчей и набрал в них 6 (5+1) результативных баллов.

Кирилл Петров и Никита Лямкин

наверх

Фактор четвертого матча и несчастливые овертаймы

Четвёртые матчи каждой серии являются ключевыми. Либо в противостоянии наступает равенство, и начинается борьба до двух побед, либо одна из команд получает солидное преимущество и ведет в счете 3-1. Для «Ак Барса» это четвертый финал, и в предыдущих трёх четвёртых встречах казанцы смогли одержать всего одну победу. ЦСКА свой единственный четвёртый матч финала проиграл «Металлургу».

Стоит отметить, что в том решающем раунде двухлетней давности, да и в текущем плей-офф в целом, ЦСКА всегда проигрывал следующий матч после того как добивался победы в овертайме. Либо же выигрывал после поражения в дополнительном игровом отрезке. Нарушит ли эту традицию команда Игоря Никитина, мы узнаем сегодня вечером.

11_20180418_CSK_AKB_GOL_27.jpg

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться