Антон Ландер, Иван Телегин, Сергей Андронов, Алексей Марченко, Роб Клинкхаммер, Артём Лукоянов, Александр Бурмистров – о четвертом матче финала Кубка Гагарина.

В четвёртом матче финала Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» добился победы над московским ЦСКА со счётом 3:1, благодаря дублю Антона Ландера. Счёт в серии стал 3-1, теперь в воскресенье «барсы» на родном льду могут обеспечить себе третью победу в плей-офф КХЛ.

«Мы ещё ничего не выиграли»

Антон Ландер, нападающий «Ак Барса»:

- Сегодня было больше физической борьбы, чем до этого. Эмиль Гарипов держал нас в игре, сыграл невероятный матч, и мы добились хорошей командной победы. Мы фокусируемся на каждом отдельном матче, всегда начинаем его с тем ощущением, что счёт в серии 0-0. Мы не думаем о том, сколько матчей нам нужно для победы, нужна свежая голова для следующих встреч. Мы ещё ничего не выигрывали.

Роб Клинкхаммер, нападающий «Ак Барса»:

- У нас сегодня было больше энергии, чем у соперника. У ЦСКА - хорошая команда, опасная, каждая игра равная, один гол всегда решает. Нужно выиграть просто следующий матч. Конечно, для нас не имеет значения, где выиграть Кубок Гагарина. Сейчас нужно просто выиграть пятый матч, без разницы, где он будет. Никогда не выигрывал чемпионат, будет отлично сделать это дома. Это возможность, которая бывает раз возможности, нужно сыграть в лучший хоккей.

Антон Ландер. Фото: Юрий Кузьмин

«В любом случае нужно выиграть три матча»

Иван Телегин, нападающий ЦСКА:

- Ничего такого между мной и Александром Свитовым после сирены на перерыв не произошло. Было столкновение, а потом всё переросло в словесную перепалку. Не боялся ли драки? А чего бояться? В любом случае, даже если он меня сильнее, каждому в лицо прилетит. Правильно же? Мы не мальчики для битья, надо выходить на каждый матч, несмотря на счёт в серии. Это финал Кубка Гагарина. Казань забивает свои моменты на контратаках. Мы где-то не выдерживаем темпа, проваливаемся.

Сергей Андронов, нападающий ЦСКА:

- По сути, игра ничем не отличалась от прошлых. Так получилось, что проиграли. Все 60 минут надо работать, реализовывать те моменты, которые есть. За четыре игры забросили шесть шайб? Соперник хорошо играет. Мы тоже хорошо играем в нападении, но не реализовываем то, что у нас есть. Летим в Казань с нормальным настроением, серия до четырёх побед. Ещё ничего не закончено.

Алексей Марченко, защитник ЦСКА:

- Первый период здорово начали, заработали два большинства, но такие моменты надо реализовывать. Не хватает голов. Нам в любом случае нужно выигрывать три игры, даже если бы сегодня счёт стал 2-2, всё равно нужны были бы победы. Счёт в серии 1-3, думаю, что отыгрывается. Не знаю, будет ли ЦСКА теперь проще, когда мы к стенке прижаты. В воскресенье узнаем.

Владимир Ткачёв, Алексей Марченко. Фото: Юрий Кузьмин

«Безупречно сыграли в меньшинстве, все броски заблокировали»

Артём Лукоянов, нападающий «Ак Барса»:

- Игра началась также, как и предыдущая. Много невынужденных удалений, они играли в большинстве, инициатива у них была. Безупречно сыграли в меньшинстве, все броски заблокировали, всё читали. Хорошо, что был момент и мы реализовали его. Первый гол был как глоток воздуха. Во втором у всех были моменты, поймали друг друга на контратаках. Мы были спокойны в третьем периоде, нужно было сдержать. Матч сложился для нас как игры в Казани. Спасибо болельщикам, было ощущение, что играли как дома.

Александр Бурмистров, нападающий «Ак Барса»:

- Классическая игра серии, все четыре матча были одинаковыми, готовимся дальше. Не сказал бы, что эти матчи в Москве были тяжелее казанских, обе команды хотят выиграть. Выиграть Кубок Гагарина будет особенными не только для меня, у нас много парней, кто не выигрывал. Хорошо, что мы собрались после поражения, вышли на новый матч, забыв тот, и делали своё дело. Хорошо отработали в меньшинстве сегодня.

Сергей Андронов, Артём Лукоянов. Фото: Юрий Кузьмин

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться